加载中…
个人资料
shuke
shuke
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,238
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我在饭否
饭否
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

《深入PHP与jQuery开发》的作者Jason,写起PHP代码来比较野(以能工作为目标),不是特别规矩。
第136页有一个displayForm函数,细说起来,这个函数能工作,但会报warning错误,这是因为:
当$id无效时$event对象不存在,但后面生成标记的HTML代码中引用了这个不存在的对象生成表单代码。
现在我附上一个我改写的 displayForm()函数,解决这个问题:

    public function displayForm() {
        //初始化$id
        $id = 0;
        //如果POST过来event_id参数
        if (isset($_POST['event_id'])) {
            //对该参数进行消毒
            $id = (int) $_POST['event_id'];
        }
        //初始化按钮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: linux
虚拟机设置建议网络设置为NAT,这样基本系统装好之后网络就是可用的,能省不少麻烦。
基本系统的安装,不在这里多说。

一、设置软件包更新服务器(源)
arch基本系统装好之后,/etc/pacman.d/mirrorlist 文件中的服务器默认都被注释掉了,不可用。我在北京,使用联通ADSL,我的经验是
Server = http://schlunix.org/archlinux/$repo/os/$arch
这个服务器比较快。所以我会找到这一行,将前面注释的#删除。让系统更新只使用这个服务器。

二、添加archlinuxfr(一些闭源优质软件的源)
修改/etc/pacman.conf 在最后面加下以下两行:
[archlinuxfr]
Server = http://repo.archlinux.fr/$arch

三、更新软件包数据库,更新pacman,安装yaourt这个优秀的软件包管理前端:

pacman -Syy
pacman -S pacman yaourt

四、安装常用软件
先将基本系统的软件包更新到最新
pacman -Su

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: JavaScript
// 说明:获取页面上选中的文字
// 整理:http://www.CodeBit.cn
 
function getSelectedText() {
    if (window.getSelection) {
        // This technique is the most likely to be standardized.
        // getSelection() returns a Selection object, which we do not document.
        return window.getSelection().toString();
    }
    else if (document.getSelection) {
        // This is an older, simpler technique that returns a string
        return document.getSelection();
    }
    else if (document.selection) {
        // This is the IE-specific technique.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

450. Those innocent adolescents ascending the hill are the tribe's descendants of decent descent.
这些爬山的天真青少年是这个部落具有正派血统的后代.
innocent [ˈinəsnt] 清白的, 无罪的, 无辜的
adolescent [英] [ˌædəuˈlesnt] [美] [ˌædlˈɛsənt] 青春期的, 青少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 21:40)
标签:

转载

现在社会,无组织无纪律。清淤这种吃力不讨好的活没人主动组织去做。
原文地址:赶快清淤作者:人造人

最近江淮流域大旱,像是鄱阳湖、洪湖等许多水库湖泊都见底了,这种情形和去年广西大旱是一个样。

抓紧时间赶快清淤。去年夏天的时候,广西那边不是又大涝了吗,把许多水库都冲毁了,今年的江淮流域也应该差不多,反正这雨今天不下明天下,一年的降水是有数的。

把河道和湖泊都挖的大一点,过两天洪水来时,就不用打悲情牌了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: JavaScript
JavaScript里面统计字符数,中文单字也算一个字符,这当然正确。只是这样一来,我们就没法准确知道一个字符串究竟会占多宽了。下面这个函数可以帮你解决这个问题:

functiong getStringWidth(str) {
    var width = len = str.length;
    for(var i=0; i < len; i++) {
        if(str.charCodeAt(i) >= 255) {
            width++;
        }
    }
    return width;
}
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: JavaScript
this 在 JavaScript 开发中占有相当重要的地位,不过很多人对this这个东西都感觉到琢磨不透。要真正理解JavaScript的函数机制,就非常有必要搞清楚this到底是怎么回事。

函数调用方式不同,this 含义也跟着不同。JavaScript语言中有七种调用函数方式:
 
第一种:调用方法
var obj = {
    method: function() { alert(this === obj); }
}
obj.method();
上面这行obj.method()显然method是作为方法被调用,这种情况下,函数体中的this绑定的就是method的宿主对象,也就是obj。
从这种调用方式我们得出第一定律:
第一定律:以方法方式调用函数,this则绑定宿主对象。

第二种:调用全局函数
var method = function(){alert(this === window);}
method();
上面这个函数是个全局函数。我们知道,全局变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 严肃文字
考虑到公司很多同事(尤其是前端)还在广泛使用Windows,TortoiseSVN + Samba 共享服务器开发目标就成为我们公司的解决方案。在我们公司,每个同事都在开发服务器上有一个个人独享的虚拟主机,比如 zhao.lava.cn 之类的,这个虚拟主机对应的站点文件,通过Samba服务供Windows用户访问。这样每个人的修改都不会影响到其它同事,同时又可以方便的使用 SVN 更新其它同事的修改,可谓完美方案。

然而,自从TortoiseSVN升级到1.5,这些Windows机器就开始隔三差五的出权限有关的问题,要么是 UPDATE 时出错,要么是 COMMIT 时出错。每次到测试服务器上 chmod -R 777 targetdir 就好,但谁也经不住它老这么捣乱啊!

今天我怒了,决心把这个问题连根拔掉。咳。其实蛮简单,一下子就找到了终极解决方案,原来一个老毛子程序员08年就解决此问题了。

问题的根本原因是:

 .svn 子目录的权限从TortoiseSVN 1.5开始就变成了永远的可恶的444(任何人只读)。有些人说这是Samba的bug,建议人们升级他们的Samba。

升级Samba是不能根本此问题的,此问题的终极解决方案是:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 11:30)
标签:

杂谈

分类: 严肃文字
大家坐的近一点儿,我今天话有点多。
周末看了一本书《谁认识马云》。对马云的崇拜咱就不说了,我一会儿要和大家分享一下我的收获。

先说我看到的一条微博吧,这条微博是“只要有人带着你走,你就懒得记路”。不用多说,估计大家都有感受。不止一次了,朋友来车站接很温暖很爽,可等到要打道回府时,“无良”的朋友却只送出家门。接下来就该自己头痛东南西北了。

“人之初,性本懒”,要进步就必须克服自己内心的懒惰本色。

说一件重要的事,我要淡出具体的事情,不能再沉浸在于解决具体问题的快乐。具体的事情现在改由 ZY 同学负责。

虽然参与解决具体问题的感觉很爽,但我不能再当大家前进的绊脚石了。一个团队中一人独强是要不得的,我们必须鼓励同事间多多交流,鼓励大家独立思考,大家强才是真的强。

我们不能止步于问题解决。每当一个问题解决,一定要追问一句:“下次再遇到类似问题,我能否独立解决?”这里说的独立解决是指不去查google。

依靠google很多人都能解决问题,这样的人是很有用的。不过显然他浪费了很多生命一遍遍去查相同和相近的答案,要知道从一堆似是而非的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

计利当计天下利,求名当求万世名
原文地址:软件开发经济学作者:王海鹏
一、人们向临权衡取舍。
选择C++,就放弃了Java、Python、Ruby、Lisp……
选择了NoSQL,就放弃了Oracle、MSSQL、MySQL、PostgreSQL、HSQL、H2……
选择A公司,就放弃了B公司和自由职业……

二、某种东西的成本是为了得到它而放弃的东西。
加班的成本。
架构选择的成本。
单元测试的成本。代码复查的成本。持续集成的成本。放弃它而造成的损失。
在大公司打工的成本。
和同学、朋友疏于联系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有