加载中…
个人资料
池塘玉_659
池塘玉_659
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,093
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
备忘录
 
 
 
5.怀古提供:来自红楼梦甲戌本语:浮生著甚苦奔忙,盛席华筵终散场。悲喜千般同幻渺,古今一梦尽荒唐。谩言红袖啼痕重,更有情痴抱恨长。字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。...
6.智空师父的博客:
7.小丹桂博客:
8.池塘玉百度空间


 
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

育儿

健康

情感

佛学

分类: 信仰篇

    关键词:修行;怎么修行。怎么在人地时事物中去修行。


    女人天生具有定力与悲悯。但是也喜欢嫉妒与占有。—— 这是我对自己的认识。我是女人,就从女人开始这个话题好了。

    首先剖析女人的特点:女人有自己的成长经历。为什么女人会有这些经历。

    1.生孩子,养大他,需要的是恒心。而这个恒心就来自于对自己所生充满了责任感和与生俱来的母爱。把这个感受扩展开去,就是大慈悲、大定力。

    2.女人也天生会嫉妒,占有欲也非常高。因为女人的思维不立体,不深刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
    前一篇写完距今已两年。很惭愧。久等了。主要原因是写不出来。无法用自己陌生的领域用熟悉的文字来表达。如今也是一知半解。不过,试着写出来做个留念今后借鉴吧。

    先回忆一下第一篇的梗概:
    什么样是心理健康;
    心理亚健康的人群与出现的原因;
    如何才能避免心理疾病;
    积极向上;多活动;
    让自己冲破固有与私心;
    自救;救他——大爱挽救自己。




    冲出羊圈后的羊,今后该怎么办呢?依然要面对很多。因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-27 09:02)
标签:

365

杂谈

分类: 心情篇

又是久违相见时。给老朋友们问好。想念你们!六年时光,宛若昨日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 音乐艺术篇

什么是挤韵、撞韵、连韵 ?


 

所谓“挤韵”是指诗文中用了与韵脚同韵母的字,干扰了韵美效果
格律诗,一般来讲可以错律但不允许错韵。    诗中的韵脚如大楼的基石。基石不稳固,楼易倾覆。用韵如下棋调子,如战场遣兵。   没有规则用韵,就不叫格律诗了,不如叫顺口溜或打油诗更好。   声律之声有好几种戒;韵律之韵也有十几种忌。
譬如忌出韵。(也称落韵)。如诗押了“一东”之韵,又去押“三江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6122天了,我领取了徽章.  

  • 2006.12.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.28,我写下了第一篇博文:《简单打个招呼和有缘人》。
  • 2007.02.07,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活交流篇

题目有点儿大。想到哪里写到哪里吧。

最近感触颇多。主要是来自生活。虽然每天平静而平常地过着日子。按部就班地生活、工作着,却发现,很多时候,平静的背后,总会蕴藏着许多危机。日积月累来的、突然应对来的、过去的影响导致的。总之,我们身边,仔细观察,的确存在着一些亚健康的人类。也许这个人就是你我的近邻或者亲人!他们没被发现,故久而潜移默化着你我。或者被健康的人所影响,或者我们无形中被他们影响了。于是,亚健康人的存在,或者被减少,或者在成倍增加而被忽略。

那么,什么样的人才是心理健康的人呢?

医学心理学提出心理健康的诊断标准:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-15 21:30)
标签:

杂谈

有人说,静闹一如、如如不动,就是平常心。对吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-31 20:43)
标签:

蚯蚓

茵茵

草坪

杂谈

分类: 杂谈

茵茵草坪味儿,一闪一闪。

醉了。

嘴里品尝着,湿润的那个,好像已经进了嘴巴。

一只小猫咪不知从哪里串出来,惊走了懒懒洋洋的青蛙。

闷在房间里多日。外面已千年。哈哈!

 

弯腰,俯看,爱怜。——捡起。一棵小草。草是不容易自己跑出草地的。不知道这颗无名草怎么这么单独跑到了路边上。蹲下去,才发现。原来,它身边还有一根儿怅然若失地,蜷缩成一圈地________蚯蚓。

 

好吧,把你放回草坪去。我没看见你的窘态哈~~没有。绝对没有。只是,救你的那根儿草,我拿走了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-22 11:06)
标签:

杂谈

分类: 心情篇

    好久没来登录了。过来一下。看到留言和评论,知道朋友们依然在关注,关心我这个傻朋友。满足了。美滋滋地。留言忒多,我就在这里一一谢过。并感激的说一声:偷偷告诉你们,我很好,放心。现在时在乡下,偷点儿闲暇时间上来看看。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-27 10:38)
标签:

杂谈

分类: 信仰篇

打开博,清清静静、干干净净。拿起扫把围裙,不知做什么。于是,坐在那里欣赏首页。鼠标都没动。

观察自己这颗心、这个时候的心态:没远没近、没有欲望想写还是不想写。

 

有了冲动,不是烦躁就是有喜悦。反正就会有动作跟着。比如现在,刚平静一会儿,就想起了把这个感受记录下来。于是,就会点一下“发博文”,于是,键盘开始跟着思维动起来。手是跟着脑子走的。一路下来,冲动结束。

 

所有的所为过程,何尝不是这样?

 

平常心,就在这里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有