加载中…
个人资料
水与中国
水与中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,299
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
活动链接

江河水

凤凰卫视大型公益电视行动

同饮一江水

CCTV-央视大型纪录片于2008年1月1日起每晚22:40播出

江河十年行

用行走来关注中国江河的命运

水与中华

5100西藏冰川矿泉水公司赞助的电视系列报道

因水结缘

水利部

主办:中华人民共和国水利部

黄河网(维持黄河健康生命)

主办:水利部黄河水利委员会

中国水利科技推广网

主办:水利部科技推广中心

全国节水网

主办:全国节约用水办公室

中国城镇水网

中华人民共和国建设部城镇水务发展战略国际研讨会指定网站

绿色和平

主办:绿色和平组织

好友
加载中…
留言
加载中…
博文

旱因追问

      舆论热点:大旱与三峡的影子
    5 月18 日,正值长江中下游旱情不断加剧之时,国务院常务会议通过了《三峡后续工作规划》和《长江中下游流域水污染防治规划》。会议提出,三峡工程在发挥巨大综合效益的同时,在移民安稳致富、生态环境保护、地质灾害防治等方面还存在一些亟需解决的问题,对长江中下游航运、灌溉、供水等也产生了一定影响。“一石激起千层浪”,这两份规划一下子把公众的目光吸引到了三峡工程上。虽然专家一再解释本次干旱和三峡工程无关,但是民间似乎是把这次大旱当做了一个三峡工程的民意宣泄口,宣泄着对三峡工程给环境、航运、移民等方面带来的影响。
  一种“木桶理论”观点,认为四川盆地形似一个木桶,最短的一块板就是长江三峡这个海拔几十米到100 多米的峡江缺口:四川盆地周围高山环绕,仅有一条长江与外界连通,而三峡是四川盆地的唯一缺口,是它与外界水汽交换的重要通道。现在在这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

            世界水日&中国水周---征稿启事

 

    一年365天,日日饮水、用水、说水、离不开水;

    一年365天,“水日”只有一天。

    一年48周,周周、事事、人人;江山、社稷、家国关乎水;

    一年48周,“水周” 只有一个。

    这一天,我们该怎样爱水;这一周,我们该怎样惜水……

    我们,又该怎样把这爱、这惜,延展、延续——到每一天、每一周、每一年——永远。

    今年3月22日是第十九届“世界水日”,十九届“世界水日”历经十九个年头;3月22~28日是第二十四届“中国水周”,二十四个年头,我们中国的水,经历了让国人揪心的“黄河断流” 经历了让国人振奋的“行动起来拯救黄河”;经历和战胜了历次江河大水;抵御了多次大旱,这一切,体现了——中央的坚强、国民的坚强、国体的坚强……  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



视点

世界面临水质问题挑战                                         1

水价过低造成国资流失                                         1

水事天下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



卷首语

尊重河流的自热生态                                              1

水事天下

数字 资讯 声音 图说 专题                                         4

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

观点

水危机已成为气候变化中的一个关键问题                          1

“十二五”水污染治理战略转向水生态                            1

特别关注

我们的水安全吗---中国城市饮用水危机报告        &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

卷首语:

水:是我创造了你,也让我来毁灭你                                                         1

 

特别关注:

水事关天下                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《水与中国》杂志招聘启事

    当今世界,全球性的干旱加剧、洪涝加剧,海平面上升、冰川退化、自然生态系统受破坏、全球范围的人类生存环境受到严重威胁。

    这一切,无不与水有关。 2009年,《水与中国》杂志应运而生。这,为您、为我、为他,为所有关注我们的水的仁人志士,搭建起一个 “发表真知灼见  献策治水安邦”的平台;同时,也为愿意在期刊界展现才华者,呈现出一片崭新的——海阔天空。

    《水与中国》杂志由水利部黄河水利委员会主管、主办的,全国水利系统唯一一种社科类期刊。是一本以“维持河流健康生命”、“为水代言” 为宗旨,全方位反映水之重、水之美、水与生活、水与生命乃至水与国脉息息相关的精美现代人文期刊,是以水为主线贯穿的, 传播水理念、水文化、水治理、水开发、人与河流和谐相处的,与水、水利、水环境距离最近、关系最密切的新传媒平台。

    杂志创刊以后,策划了“大河传奇”、“水润中华”、“备考申遗”、“我们的水怎么了”、“中国水利长城”等一系列深度报道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

  在建军83周年到来之际,沿黄九省(区)的人民解放军、武警官兵收到了一份特殊的节日礼物——《中国水利长城》特刊。

  当前,我国各大江河洪水肆虐,汛情、灾情之重十分罕见。在大灾大难面前,广大官兵为国分忧,为民解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杂志简介

   《水与中国》由水利部黄河水利委员会主管、主办,《黄河黄土黄种人》杂志社编辑出版,以“维持河流健康生命”为宗旨,“为水代言”。
   杂志力图为社会各界、各层对当代中国面临的水问题的见解,对策提供交流平台,关注水与中国、水与世界的关系,立体解读水与社会的种种联系,把时政、经济、科技、文化、历史等内容贯穿起来,集政策性、思想性、知识性、可读性于一体。

   向社会各界广泛传播人水和谐的理念,倾力打造具有国际品质和巨大社会影响力的社会化专业“水”期刊。

 

编 辑 部0371—66024994
投稿邮箱:syzgtg@126.com

征订方式

定价:12元/期
全年定价:144元
邮发代号:36-149
国内统一刊号:CN41-1195/C
国际刊号:ISSN1004-9495
联系人:张笑蕾

发行热线:
0371-66024994

付款方式:
1.银行汇款
开户行:郑州交通银行政二街支行
户名 《黄河黄土黄种人》杂志社
帐号:411060200010149033479
2.邮局汇款
汇款地址:河南省郑州市顺河路黄委会综合楼12层(450003)

订阅提示

   您可通过邮局或银行直接汇款订刊。如需订单,随要随寄。汇款时请工整填写详细地址(如省、市、县、乡、村、街道、门牌号)、邮政编码、收件单位、个人姓名。如汇款后未按期收到本刊,请及时来信、来电告知。

图片播放器
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有