加载中…
个人资料
水香
水香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,219
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
当你点击水香博客的链接时,就注定和水香有了天定的缘分.水香珍惜每一次偶尔的相遇,并希望通过彼此的努力成为长久的相知___你的到来,是我快乐的理由.
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
西米客
基金回报排行
图片播放器
全球股市
访客
加载中…
博文
(2014-05-30 13:03)

连续三个晚上沉浸于彩粽的制作。丝若发丝的绣花线在指间穿梭,几个小时的苦坐劳顿,融合着儿时的记忆,编织出锦样的美丽。当年,妈妈端坐缠彩粽的样子,像幅画定格在心里。因此,跟妈妈学的手艺也深植心中,每到粽香飘起的季节,翻出那些漂亮的丝线、那个装线的盒子还有老老的针线包,就会想起妈妈,想起那份从未远去的浓浓母爱。 在浮躁的时代,用一种宁静和坚持传递这份指尖上的爱!





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 11:13)
标签:

杂谈

现在网上流行晒国民三大件。

我家有个民国35-36年(应该是1945年)资源委员会中央无线电器材有限公司上海修配厂制的收音留声两用机,电子管的,能收短波和调幅中波,音质相当好,是当年二伯父从北京邮寄给无线电爱好者我的哥哥的,让他拆卸着玩。后来随我们搬家被放置于地下小库八年有余,因为潮湿表皮已脆弱脱落,前天送回哥家。在巧手老哥的手下,这宝贝居然活了过来,喇叭虽然破了,但音质依然如故,调幅中波现在已经没多少节目了,都改调频了,这对于快70岁的老先生来说显然无能为力,但神奇的是,短波收听效果依然如故!

毕竟快70岁了,所有的电线都老化了,一触碰就会断,从造型\节能及功能等方面也与现在的收音机没法比,但这种收音机很少,它见证了中国广播事业的发展.

由这件宝贝,联想到网上对国民三大件的追捧和评述,不由得不去思考,确实如网友们所说,现在说计划经济时代不好,却能生产出经久耐用的东西.相比较之下,究竟是时代不好还是人心不好了呢.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-01 08:36)

高考早已进入倒计时,两天前班主任说:孩子们,算一算,你们在校的日子就30天了.

高考就这样越来越近了.

此时,些许或浓厚的紧张感都是心理自然的反应,但实验二班的孩子们仍然很从容.把紧张的日子过得轻松开心.因此,每天放学,宝贝仍能奉上这样或那样让你开怀大笑的谈资.故事的主角,有同学,也有老师______

晨读快结束时,班主任胡老师进教室上讲台,充满激情地说:啊,我想问,是否还来得及!

全班同学停下来,仰望讲台上的老师,准备聆听老师慷慨激昂的演讲.

稍有停顿,声调调平'孩子们,一切都来得及,来得及,休息一会准备上课吧!'

 

英语课上,胡老师准备讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-18 20:54)
标签:

娱乐

妞妞正在学校操场上散步,突然看到张国荣,惊讶的不得了。

疑惑地问他:你不是死了吗?

“嗯,是死了”

“那怎么又回来了?”

“不放心,回来看看”说完张国荣走开了。

这时,妞妞的几个同学跑过来叫她:班长,我们班好多人丢钱了!”

妞妞突然想起什么,快步往教室跑。

冲到自己的书桌前,翻出钱包,发现钱包被人动过,但里面的二百元钱还在,长出一口气。

 

刚要收起钱包,里面掉出一个纸条:上学不要带这么多钱!

 

以上,是宝贝妞昨晚做的梦,用她自己的话讲——很狗血!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 08:23)
标签:

人性

双面

每天,途经快速干道的一个下桥口时都会见到几个阿婆手持空的饮料瓶向路过的司机讨要。

这是个环形下坡的弯道口,车速和视线都决定其危险性,这些老婆婆日复一日地坚守在这里就为了角八分的废瓶子贴补家用。

刚开车的时候,曾经因为她们会突然出现在路上吓得手忙脚乱,不自觉地在心里诅骂几句。两年前,在不断接到司机的反应后,记者曾经到访此地做了专题的报道。电视报道这件事时,我正好看到,也不免拍手叫好,觉得该整治整治了,不然,外一哪个司机没控制好车,发生车祸,那损失就不是角八分能计算的。

有一段时间她们从道路上退了回去,隔着桥下的栏杆继续着每天的讨要。可是风声过了之后,她们双撒回到路上。

因为每天必经此地,时间长了熟悉了情况,有了思想准备,一到这段路时就倍加小心驾驶了望。有时在等信号时,也会观察这几个阿婆,时间久了,反而对她们有了更多的理解和同情,有时也想随手把空瓶子递给她们,有时看到那个身体已经摇摇欲坠的老婆婆仍努力地要翻越栏杆去取一个空瓶子,就生出一种负罪感,仿佛我就是那个不孝的孩子让自己的母亲这把年纪了还出来拚命。看到她们总是会心生悲凉。

后来,她们中来了一个看上去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 22:48)
标签:

家居

晚饭后,

老公坐沙发上专心看李幼斌主演的《中国地》,我坐他旁边给宝贝缝被套,时不时也溜一眼;宝贝在书房做错题集。

当演到赵老嘎(李幼斌饰)设计攻打牛大洪的炮楼时,老公玩笑地概叹,“李幼斌演的都是蔫巴坏的人,是不是本质就这样呢!”

“哪有几个人像你这么好啊!”宝贝及时且毫不吝啬地表扬他老爸。

受到女儿的表扬,老公得意之极,遂阴阳坏气地说:“哎呀,我的好,只有宝贝你知道啊,你老妈跟我结婚是抱着改造我的目的的”

我及时接话:“是呀,宝贝你看到的就是我改造的结果”

“那还这样呢!”宝贝讽而刺之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

需要有远见地活,但很难有远见地活

    清末 张謇先生为了做实业而去准备棉花的种植,为了准备棉花的种植而去开垦移民,为了开垦而去兴水利,为了兴水利而需要去引进国际水利人才与开设水利学校,为了水利学校与棉花种植的种植技术培训,他需要去培养人们有一定的文化,而为了教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-28 12:18)
标签:

杂谈

这儿,越来越不太平了.

好像从汶川大地震把天与地震翻了开始,也好像在此之前.

酷热南方冰冻,手足口病爆发,胶济铁路相撞,中海石油泄露,山西襄汾溃坝,石家庄三鹿毒奶粉,莫拉克袭击台湾,日本9级地震核辐射,澳大利亚大水冲森林大火,希腊罕见严寒,'迪安”袭击中美洲,柴滕火山大爆发,玉树\西藏\云南\智利\海地\花莲,大大小小的地震......
或说天灾,或言人祸,让2012的预言更趋真实.

颤抖的不光是地球,还有生息在地球上的灵魂.

 

曾经被认为最安全的工具,

一场追尾,让高速的发展把基本的道德抛下

曾经以为坐飞机不知道几点可以回家,

原来坐火车你根本就不知道能不能回家

 

坐动车了吗?

若坐了,

那一定出轨了

额滴神啊!世界都出鬼了!

 

中国人说灾情就是命令!

日本人说救命!奥特曼!

美国人说2012!快上船!

欧洲人说是地球变暖!收税!

我说:肿么了?!1!!!! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-21 11:44)
标签:

杂谈

如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定要失去.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-08 08:20)
标签:

杂谈

在孩子的前途拼父母的时代,心里的压力越来越大.却不能对辛苦努力中的孩子说.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有