加载中…
个人资料
书画摄影协会
书画摄影协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,640
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
分类
精品博文
加载中…
博文







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  红极一时的东京漂浮少女,除了吸引耐克广告的仿效,亦有为数不少的人争相模仿街头舞空术,看多了大家都总会觉得有点眼腻,转一转地点看看台湾那边的“仆街少女”。

  近日Facebook上出现了一个“仆街少女”的粉丝页,除了清楚易懂的标题外就什么都没有了,交给照片来交代一切。里面的两位女主角们分别在台中与台北拍摄了一系列有趣的仆街照片,每张照片更有介绍现场景点及拍摄时的笑料。整个人横趴在路边、街头、邮箱及石柱上,虽然说是以仆街为题,但两位主角却身体端直,一副镇静及严肃的模样,与漂浮少女有异曲同功之效!

  仆街少女是由台北的“禁欲”(25岁)和台中的“Karren”(28岁)两名爱摄影的女孩组成。禁欲刚考完研究所,目前在台大语言中心进修;Karren则是台湾中山大学医学院毕业,不行医却扛起摄影机担任摄影师,拍摄作品还得过奖。禁欲表示,这游戏是在外国网站看到,觉得很好玩,就和姐姐开始试试看。Karren则表示,拍完感觉很解压。

  两人分在台中及台北,用脸朝下趴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-07 13:11)

  一张全景照片是由多张照片拼合而成的。由于数码摄影的兴起,制作全景照片已经变得非常简单了。本文就向大家介绍一下全景照片是如何制作出来的。

  一、选择拍摄地点

  拍好全景照片最关键的一点是选择一个有趣的拍摄地点。令人震撼的全景照片通常都是巍峨的雪山,不过这并不是一个适合初学者的选择。你可以选择一些大气的场景,比如一座山或自己所在的城市,只要确保拥有开阔的视野,不会被任何东西阻挡就好。

  二、正确设置相机

  首先,如果你的相机有全景拍摄模式,一定要用。这种模式很有帮助,它可以保证你的照片拥有相同的曝光。如果没有,那么你需要使用手动模式,然后根据情况选定曝光。在拍摄中,必须保证每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  Ben Hall 是英国一位相当年轻的生态、风光摄影师,在还没到18岁时,Ben Hall 就得到了2009年的Young British Wildlife Photographer Award 大奖,在英国野生生物摄影奖获奖作品中受到瞩目。2010 年时,他又拿下两个摄影大奖。

  在这个时代里,由于网络的进步,学习摄影的环境已经跟以往大不相同,并不是大师才能拍出好作品,摄影师新秀也有很棒的成绩!

  Ben Hall 的生态作品另一个特色是很会运用英国特有的风景景观,构成唯美梦幻而壮观的画面。这也是他的作品一再吸引众人目光的原因吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这篇文章包含着四条使照片变得抽象的方法:通过运用对焦、光线和阴影、曲线、纹理等。而其中的关键便是练习,你练习得越多,你就会变得更好。

  对 

  选择性对焦是一种简单而有效的方法。选择大光圈使得景深变小,焦点对着有趣点,而其余部分变得模糊,也可以使故意是画面失焦。

 

  这里有两点需要注意:

  1.背景颜色如与焦点处颜色不同,则效果更明显;

  2.运用曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国是主角,他们是旁观者。

  中国是古老的新鲜国度,他们是世界各国的顶级职业摄影师。

  中国是他们的摄影新大陆,令他们好奇、兴奋、受诱惑、目眩神迷、灵感四溢,狂摁快门。

  如威尼斯电影节主席马可·穆勒所言“那些有矛盾、有变化、存在进步和革新的国家才能产生出好电影”,那些有矛盾、有变化、存在进步和革新的国家才能产生出好照片。

  比如中国。

  玛格南图片社主席斯图亚特·富兰克林在受访时说:“任何一个喜欢记录历史的摄影师都会对中国感兴趣”。

  今天的中国正在创造历史,社会变革之丰富,远不止大国崛起这么简单。他者的目光是一种有意义的回响、有角度的发现、有文化厚度的对话、有个性的赞美。

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”——在这里,外国摄影师是主角,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   闪光灯要么被有的摄影师过于滥用,要么干脆被有的摄影师忽略。恰当使用,闪光灯可以很好地消除阴影,将一张正午拍摄的糟糕的照片变得赏心悦目。以下是一些使用离机闪光灯和内置闪光灯的技巧。

  如果是正午拍摄,记得打开闪光灯,让它发出的光线来减轻阴影,创造出一张光线平衡的照片。你可以使用程序模式,找到闪光灯控制钮,打开闪光灯,通常闪光灯按钮在数码相机上是用一个小的闪电符号标记出来的。手动模式下,打开离机闪光灯,根据环境光调整好曝光。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们经常会听到这样的话:少就是多,用来形容极简风格的照片就最合适不过了。只要处理得当,极简风格就是一种内容简单却又丰富的拍摄方式。不过,如何才能准确地理解、诠释出极简风格并将其运用在我们自己的作品中呢?

一、理解极简风格

极简风格起源于20世纪的艺术家,使用最少量的色彩、形状、线条和纹理等元素。在艺术世界中,这种风格被认为是非常主观的概念,其内涵和解释都取决于读者自己对作品的看法。

有些人称赞这一风格的开放性和解释上的自由性,另一些人则指责其缺乏指导性或主题。对摄影师来说,这不是问题,因为照片记录的多半是真实生活的片段。无论如何,我们可以运用一些极简风格的技巧,来增强作品的冲击力。

二、保持简单

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  刚刚进入摄影世界的新手都很喜欢拍摄日落照片。

  其实日出也是很值得拍摄的内容。拍摄日出并不难,因为每天都有机会。不过,如果想拍到一张可以称为杰作的照片,就不是这么回事了。反复练习,是磨练一个人技巧的基础。

  为了拍好日出,你需要一台像样的相机,必须具有一些基本的功能——手动调整焦距和曝光。你还需要一支三脚架。当然还得有一些基础的摄影知识,比如构图之类。

  在外出拍摄之前要做一些准备工作。前一天先看天气预报。你肯定不想一大清早出门发现外面是大雾吧。另外当然要赶在太阳出来之前到达拍摄地点,所以应该事先就选定目的地。

  拍摄日出场景,最有挑战性的部分之一是构图。如果天空本身就已经足够壮观,也可以不要地面和前景。否则最好安排一些有趣的东西在画面中。这一点就需要发挥你自己的创意了。山、房屋、树、人等等都可以。

  剪影也是增加画面吸引力的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  拍出大量模糊的、低分辨率的、曝光和构图糟糕照片的人从来就不少见。无论他们已经被第一时间按下快门的想法洗脑,还是刚刚意识到被摄体并不总是静止不动的,总之太多的人都忘了相机只是一个工具而已——一个用来捕捉生命中某一时刻的工具。

  本文将列举以下五个数码相机用户需要避免的错误。

  一、拍摄低分辨率照片

  为了压榨出内存卡里的最后一点空间,就有人会拍摄低分辨率照片。如果你的照片只是用来发电子邮件或者上传到交友社区,那么没什么问题。但如果你想把照片打印出来,甚至想做成相册该怎么办?

  坚持使用最高分辨率拍摄要可靠得多。你可以毫无压力地剪裁、打印、放大它们,当然也可以压缩后再发到网上。现在的内存卡并不贵,不需要太多投资。

  二、 一次只拍一张照片

  这个可能是从胶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有