加载中…
新浪微博
个人资料
优雅转身
优雅转身
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,167
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2010-10-17 13:02)
标签:

杂谈

    今天是个值得纪念的日子。笑入园了,第一天入园,表现很棒。

    笑现在已经1周岁9个多月了,尽管笑说话比较晚,现在还只会说一些简单的词,但是,咱还是要紧跟其他小朋友的步伐,入园了哦。

    但是不是脱产式的入园了,是上早教园的亲子班了。今后每个周日的上午,笑妈要带笑去机关早教园里上课了。


     今天是入园第一天,笑笑起得挺早,笑爸起床准备上班时,笑也醒来了,喝过粥后,笑妈帮笑笑备上水杯、饼干,为笑背上小书包、穿上昨晚新买的鞋子(早教园里说,要穿干净的鞋子),开车去上学了。

    到早教园快9点了,好多小朋友都到了,杨老师给笑笑别上了“机关早教园亲子班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 12:16)
标签:

杂谈

很懒的笑妈,很惭愧,对笑笑的点滴记录越来越少,日子就这么在我瞎忙,懒惰中度过了。、

贴贴笑笑的最近生活照吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-22 11:15)
标签:

杂谈

怀孕的时候就存下的,现在已经有了女儿,拿出来看看。跟各位有女儿的妈妈分享
   

    如果我有一个女儿,我会让她的爸爸在她小时候多多地抱她,给她多多的温柔与宠爱,以免等她长大后,只是因为贪恋一个男人的怀抱而离不开他。
    如果我有一个女儿,我不会在她青春期的时候,阻止她恋爱。我怎么忍心,怎么忍心让她错过也许是一生中惟一的一次刻骨铭心?那么,就拼着让我夜夜无眠,为她担忧吧。
    如果我有一个女儿,我不会让她感觉过于贫穷,以免等她长大后,拿自己作价来卖钱;但我也不会让她感到过于富裕,因为,一个优越感过强的女孩是会让人感到不快的。
    如果我有一个女儿,无论在她多小的时候,我都会给她足够的尊重,让她知道,自己的尊严是最重要的,胜过一个女人的贞操。那么,等她面对一个不再爱她的男人时,她就可以保持微笑,转身离开,而不是哭闹或乞求。
    如果我有一个女儿,我会让她随她的心愿生活。如果她热爱事业超过一切,我会支持她,把对她婚姻大事的担忧小心地埋在心里。如果她宁可做个安守家中的小女人,我也会让她去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 21:34)
标签:

杂谈

    笑笑11个月了,这个月给笑笑拍的照片好少啊,妈妈好惭愧哦,这个月妈妈太忙了,不过尽管给笑笑拍的照片不多,但妈妈陪笑笑的时间还是没有减少多少,因为只要是不上班,妈妈出门基本上都尽量的带上笑笑。

   关于笑笑这个月的进步,妈妈决定抽空的时候再写吧,……(未完待续啊)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 10:42)

    笑笑10个月了,这个月笑笑的进步很大,现在每天看着她,感觉不在是嗷嗷待哺的婴儿了,感觉是个小姑娘了,只是这个小姑娘有些野蛮,常常趴在妈妈背上揪妈妈的头发,还有点坏,故意把手中的玩具扔在地上,让你帮她捡起来,在继续扔,继续让你捡起来,乐此不疲……

    吃:这个月,笑笑因为吃的问题出现了一次拉肚子现象。原因是笑妈不好,笑笑一直来就是吃粥,用骨头汤熬的粥,有时也加些菜叶、红萝卜之类的。偶尔中午我们吃面条的时候也给她弄些,米饭这类还没有怎么正式给她吃过。还有肉末笑妈也没有怎么给笑吃。于是,在十一国庆过后,笑妈就让阿姨弄了些肉末放粥里喂给笑吃。本来应该从少到多的,可阿姨一次性放的肉末太多了,而且吃完粥,笑渴了,我就给她拿了奶瓶里的红枣茶,结果那茶已经冷了。就这么吃坏了肚子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-04 22:11)
标签:

杂谈

10月2日这一天,对笑妈来说是个重要的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 22:54)
标签:

杂谈

9月28日,对于我们所在的家乡来说,非同小可。众多市民一直期待着火车客运的开通,这一刻在今天实现了,想必不少人都体验一把“在家门口坐火车”的感觉。可能最近忙了些,可能火车坐过了,可能是一直来看到太多的媒体报道这件事情,耳朵眼睛也麻木了。可是笑妈没有想到,这件事情对于笑外婆来说,却是非常开心激动AND兴奋的。

自上午开始,笑外婆就一直叨念着这事,说多自豪啊,如今家乡也有火车了。说有空一定要去体验,还让我当时就开车带她去火车站看看,可是笑妈没空,中午一过,她就约上自己朋友奔向火车站了,笑外公还说,或许你过去只能看到火车站,看不到火车类,因为我们这边只是停靠站。可是笑外婆说,哪怕没有见火车,见火车站也是开心啊,因为站比车更有意义。她还特地带了相机去的,说一定要留影纪念。

中午,笑妈迁就了阿姨。因为知道车站旁边开了一家大超市,阿姨昨天就说要买个豆浆机了。于是,中午饭后,笑外婆跟伙伴出门去火车站,笑妈跟笑笑以及阿姨去车站旁的大型超市购物。

这是城市发生的两件大事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 12:09)
标签:

杂谈

    又是一个月,笑笑已经9个月了。本该6个月就去拍的照片等到9个月才去拍。呵呵,单从拍照片来说,9个月的笑笑就已经会很多个动作了。那天去微笑宝贝拍照片,工作人员都说笑妈跟笑笑都瘦了,不过瘦了好看多了。哈哈

    从8个半月开始,笑妈就已经试着给笑断奶了,没想到,一试就成功了。很棒哦。前几天带笑笑去打预防针,笑笑很乖,阿姨抱着笑笑坐在小凳子上,笑笑很茫然的看着医生阿姨(见着白大褂也不害怕,呵呵,其他小朋友一看见就哭闹了,这兴许是笑爸也是医生吧,俺们有时晚上也会去探望值班穿着白大褂的笑爸,所以笑笑对白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 23:35)
标签:

杂谈

周末,笑爸值班,所以我惟有自己带笑笑玩了。哎,一直如此……

现在天气刚好不冷不热,笑妈应该加油,有空就多带笑笑出门,亲近下大自然……

其实,笑妈一直希望笑爸能抽出空来跟笑妈一起带笑笑逛逛超市,游游公园,可是这样的机会少之又少。这个周末天气不错,笑妈约上几个朋友带着各自的宝宝一起游玩灵湖。笑笑还是很开心的摸样,见图片就知道了。

今天一整天带笑笑在外面,笑笑就中午在车上睡了半个小时,下午在灵湖居然状态也这样棒,真是亲亲一下了。其他的两个小朋友早就扛不牢,在妈妈怀里睡香香了。现在出门都带上奶瓶跟奶粉,笑笑还是很乖很听话的。以前,笑笑还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-04 10:48)
标签:

杂谈

    这几天笑妈一直“潜伏”在家,目的一个,就是陪笑笑断奶。

    话说断奶一事,真的是“无心插柳柳成荫”啊。周一的时候,蓓蓓的妈妈(蓓蓓刚满一周)跟笑妈说自己给女儿断了两天的奶,居然也最终以失败告终,因为蓓蓓断了两天奶后就绝食了,居然啥都不吃。

    于是,笑妈在家开玩笑说,笑笑也有8个多月了,要不我也试试给笑笑断奶,8月31日(周一)晚,笑妈跟阿姨说,要不试着半夜给笑笑喝奶粉(本来笑笑都是半夜要起来喝母乳的)。结果到9月1日早晨6点,等我起床时,阿姨说已经给醒来的笑笑喝了100多毫升的奶粉了。于是,本来该喝母乳的一餐就这么由奶粉代替过去了。接下来是八九点钟吃餐骨头粥,然后笑妈上午出了趟门。中午回家阿姨说,一上午时间笑笑都没有出现想吃母乳的现象。以往,中午,笑妈要给笑笑母乳一餐,可中午没给她吃,只是给她吃了点面条,也没有什么特殊反映。

    于是,中午本该母乳的一餐又过去了。到下午,又给笑笑弄了鸡蛋羹(从笑8个月开始,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有