加载中…
个人资料
帅好
帅好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,831
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的立场我的爱

一、讲座部分

二、研究与写作

文史馆

谢泳

正确历史的原点

贺卫方

法学青年领袖

朱其

中国第二届当代艺术思想论坛“艺术批评奖“获奖者  博士

沈语冰

中国第二届当代艺术思想论坛“艺术理论奖“获奖者...博导

栗宪庭

中国第一届当代艺术思想论坛“艺术理论奖“...”当代艺术教父“

公告
 
没有谁能像一座孤岛
在大海里独踞
每个人都像一块小小的泥土
连接成整个陆地
如果有一块泥土被海水冲击
欧洲就会失去一角
这如同一座山岬
也如同你的朋友和你自己
无论谁死了
都是自己的一部分在死去
因为我包含在人类这个概念里
因此我从不问丧钟为谁而鸣
它为我,也为你

        ——约翰-堂恩

评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
关于

帅好:独立批评家、历史学者、兼职教授。

523第三届当代艺术思想论坛“艺术史论奖”获奖者。

1、著有《以酒为天:大饥荒中的茅台酒纪事》,一项华人历史学界未曾有过的研究。

2、著有《画殇:、爱尔兰画家反饥荒公共行为比较》,一项华人美术界未曾研究过的项目。

3、正在进行的华人艺术的独立研究有“极权主义艺术实证和理论研究”,“艺术新本体个案和理论研究”。其中,新本体理论实证个案研究已完成的有《旧物宣言:李向明艺术个案研究》,《图鉴与途径:以王永生为例》,《什么格调的作品可以进入历史:论胡杰的饥荒版画》,《朱雁光与首都纪事》,《纸上江山与老村境界》等。


博文
标签:

当代艺术

旅游

文化

分类: 艺术
(此处删除N句,敬请谅解)

2018年5月、8月、10月及11、12月分别前往美国、法国、德国、英国、日本、爱尔兰、荷兰等七国,花费较长时间游历美欧小镇与考察艺术创作,到美术馆、博物馆和艺术区研究学习。中国艺术从业者与美、法、英、德差距,如果从五个参照点对比作品:信仰、自由、想象力、知识结构、价值选择。结果可能为负数。

在日本的地铁上,赤羽有残疾青年被轮椅推上站台,工作人员单膝跪地俯身铺好木板,让轮椅平稳上车。其实目测站台与车的间距,轮椅完全可直接推上车。令人意外,在赤羽的下一站,照旧有工作人员已经等候在指定停车位置,单膝跪地架木板,让轮椅下来。日本满大街无一条标语,到处弥漫春潮的气息。我们与日本的差距,恐怕正好与*部的说辞成反比。100多年前徐志摩、梁思成、徐悲鸿都曾来过上述相关国家,100多年后面对社会更加丰富的当代,自*由度却比100年前更加缺失。连自*由都没有,只能用沉默祝贺新年了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 16:11)


 山西杂记


帅好


8月回山西时,到了晋城、晋中一些县城。主要进行北方明清乡绅社会的田野调查,为研究中国绘画与古代乡绅社会关系、古代绘画与宋以来饥-荒关系作些补充。10月又与艺术家李向明、学者记者梁毅奔赴吕梁、晋中的三县考察了民宅、古堡一类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刘毅绘画作品


艺术家没有来源怎么被“真理”选择?

——椿树馆晚餐客座论坛(1)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

题记:

“艺术可能修正民族偏见”——我本人非常赞同高氏兄弟这个观点!人类正面临如伊斯兰世界的宗教与民族的巨大困惑、各族群间和信仰的矛盾成为当今全球都很负累的难题。冲突也不能完全例外的中国,一个维吾尔族画家塞迪在北京的绘画个展,其意义应该也是非常的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  图鉴与途径:王永生艺术创作及新本体理论研究(之一)

帅 好

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

方索

于硕

帅好

超文化

水墨

分类: 艺术


图片选自李心沫的微信。本次画展李心沫行为艺术信封及黄色羽毛
 

有思想的绘画如何策展
—— 以法国画家方索为例
 
帅好

 
1、选择有风险的新类型:这次选了“超文化水墨”画家
     
在选择策展对象时,艺术家是否是那种有挑战性的艺术家,一般是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有