加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
对外汉语人俱乐部

关于我们

上海对外汉语人俱乐部  简介

        上海对外汉语人俱乐部成立于2010年5月22日,是一个由从事、关注并支持对外汉语事业发展和中国文化传播的各界人士自发成立的民间非法人和非经营性组织,致力于改善对外汉语教师的生存现状和传播中国文化,包括组织专家讲座、公开课、文化沙龙等活动,引导对外汉语老师制定职业规划,分享先进的教学经验和方法,学习中国文化的精髓。通过建立俱乐部论坛,建立网络交流和分享平台;并通过创立俱乐部期刊,建立对外汉语老师表达思想,探讨理论的媒介。这些活动全部在俱乐部会员的参与下进行。
       截止到2015年1月已成功举办过56次公益讲座、公开课、文化沙龙活动,已成功出版两期俱乐部期刊《足迹》,建立了网络分享平台,QQ群,新浪博客等广大老师交流平台。

我们的使命
提升对外汉语老师的专业能力;引导对外汉语老师制定职业规划;让对外汉语老师享受语言教学;传承中国文化
我们的宗旨
为所有热爱汉语和中国文化的人士提供一个分享和交流的平台
我们的理念
 互助分享 创新
我们的文化
我们倡导树立教师责任感和奉献精神,快乐教学,给学生快乐,给自己快乐
我们的架构
为了有效的服务老师和管理俱乐部,俱乐部设有理事长、副理事长、人事部、财务部、外联部、宣传部
我们的资料
本着真实性原则,俱乐部接受社会的监督和质疑,确保俱乐部的公益性,俱乐部理事工作组成员均志愿工作,利用业余时间策划和组织俱乐部活动,俱乐部财务收支每次活动后在网上公示。
联系我们

QQ群1:34621534
QQ群2:122877770

 
博文
标签:

对外汉语

娱乐

教育

分类: 活动通知

俱乐部合作项目:PPT技术分享会

 

三百六十行,行行需要PPT


你容易遭遇:
1、费时费力寻找ppt模版,可能还需要掏钱购买
2、胡乱拼凑各种素材,版面惨不忍睹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月文化系列活动如期举行,GENE讲师从人与人交往,中西文化的“黑白分析”等普遍理论入手,为我们的教师讲解了应该如何与我们的学生沟通,谈合同,谈感情,对方才会比较容易接受,即IPR=APR。十分精彩!未来,我们还会请GENE老师为大家分享更多西方世界的有趣故事,请大家持续关注!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活动介绍:

我们每天都在跟外国人打交道,但是我们真正了解他们吗?

我们每天都在教外国人说汉语,但是我们真正知道他们想要什么吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-16 10:26)
       汉字教学,到底难在哪儿? 是教学内容不成体系,是教学方法太过单一,还是其他原因?我们一直在寻找症结,也一直在寻找不同的声音。 
       本次活动,万老师从初级入门的角度,分享了她对汉字教学的理解,以及她在教学过程中,对汉字释义的想象力,非常精彩。可以说,她已经将图示法运用得十分娴熟,很适合初级教师用以借鉴,再次感谢万老师的精彩分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

201511月教学技能系列分享

活动介绍:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动通知


掌握丰富的课件及汉语活动PPT制作技巧,可以帮助老师们节省大量的时间和扩展教学思路,在此俱乐部邀请到老师为大家带来一场PPT技术在汉语教学及文化活动中应用的讲座。


时间:2015年9月20日周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 定期活动


上海对外汉语人俱乐部第64期分享会

《麻辣汉语》语言现象与教学理念分享




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一提起竹林道长大家都知道他常常出现在我们汉语人群,每天闲云野鹤品茶弹琴,殊不知他早在02年就进入对外汉语行业,担任过老师、教师培训,网络汉语中心主任,创立过外汉网站和学校。现在则专注于国学应用文创项目研发和推广,7月26日周日,俱乐部有幸邀请到竹林道长汤潇来分享他十几年的外汉行业到国学文创项目的故事,谈谈对外汉语老师的职业延展与跨行!

时间:2015年7月26日周日14:00-17:00

地点:大田路129弄嘉发大厦A栋22E竹林文创

人数:25人

费用:单次活动30元/人(茶水)

主讲人:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动总结

上海对外汉语人俱乐部之最帅“三剑客”分享会活动总结

2015年4月26日下午2点到5点,上海对外汉语人俱乐部成功举办了一场 上海对外汉语最帅“三剑客”的分享会。分享人为冯彦奇,周大宇,孙文通三位老师。

冯彦奇的剑:请你为你自己鼓掌,因为并非所有人都会肯定你。

分享主题:对外汉语行业展望冯老师的分享描绘出汉语人的教学实际生活相,老外钱多也不一定会花费在学习汉语。他以其亲身多年的“教龄”击破了对外汉语所谓的高薪、练英语、交外国男友女友等都是浮云般的口号,同时也说明了学汉语的老外不都是企业的高管和CEO等,也有啃着汉堡穿着T-Shirt的来华打工者。对外汉语老师也许是光鲜亮丽地穿梭在高级的办公楼或进出别墅区,但更多的时候是在每课的间隙在KFC或7-11或星巴克等买个简餐充饥小憩只为下一趟课储蓄精神。

对外汉语教学教什么? 商务课怎么教?冯老师给了大家一个很精准的方向:“让学员喜欢上汉语。找出学员想要的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
上海对外汉语人俱乐部
上海对外汉语人俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,091
  • 关注人气:460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
对外汉语教师组织
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
友情机构
公益组织
外国友人博文
暂无内容
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有