加载中…
个人资料
特邦质检
特邦质检
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,841
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的网店

质检服务网店

电商平台质检服务

仪器耗材网店

实验室仪器耗材

留言
加载中…
官方网站



博文

2017年10月15日下午举行的“2017年世界标准日主题活动”中,国家质检总局、中国国家标准化管理委员会以“标准化助力质量提升”为主题,批准发布了425项重要国家标准。今天我们重点为大家解读GB/T 16552-2017《珠宝玉石 名称》。

本标准按照GB/T 1.1-2009给出的规则起草。

本标准代替GB/T 16552-2010《珠宝玉石 名称》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  食品接触材料及制品的标识标签作为记录食品接触材料信息的载体,是食品接触材料质量安全和使用信息最直观和便捷的体现方式,也是依法保护消费者合法权益的重要 途径。标识标签起着传递质量安全信息、确保可追溯性、保护知情消费权、降低交易成 本等重要作用,因此是食品接触材料安全标准的重要规范性指标和合规监管的重点考察 对象。标识标签信息的不完整、不真实和不准确等容易导致误导消费者、影响产品正常 使用,乃至危害消费者健康安全等问题发生,由标识标签问题引发的不合格案例和消费 纠纷时有发生,因此,涉及食品接触材料的标识标签管理一直受到各国政府和行业的广泛重视。

  新出台的GB4806.1《食品接触材料通用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月2日,中华人民共和国工业和信息部发布2017年第23号公告,按照工业和信息化部推荐性行业标准集中复审工作的安排,现已完成28726项推荐性行业标准的复审工作。本次共计有2749项行业标准自本公告发布之日起废止(即2017年6月2日),其中包括《远红外纺织品》在内的35项纺织服装及皮革鞋类标准。具体废止纺织服装及皮革鞋类标准请见下列表格所示。   1.png2.png

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年4月21日,工业和信息化部发布2017年第14号公告,批准《牛仔服装》等652项行业标准,其中,纺织行业标准46项(见下表)。纺织行业标准由中国标准出版社出版。下表中的46项纺织行业标准实施日期为2017年10月1日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工信部发布的纺织行业标准 FZ/T 73001-2016《袜子》将于2017年4月1日正式实施。这个版本是基于FZ/T 73001-2008《袜子》做的更新。该标准适用于鉴定男袜、女袜的品质,不适用于压力袜、经编袜、运动袜、防脱散袜等。本标准不适用于36个月及以下婴幼儿袜类。

这是FZ/T 73001的第五次版本更新,上一版本是2008版本。新版本调整了标准的适用范围和袜子的分类。此外,标准进一步规定了儿童袜标签需要满足强制性标准GB 31701和GB 5296.4的要求。更多的重大技术更新如下表所示:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上海将从产品质量和服务规范两方面对共享单车发展提供有效的技术基础保障。日前,上海市质监局组织该市自行车行业协会,联合国内共享单车主要产地自行车行业协会共同完成了《共享自行车服务规范》《共享自行车技术条件 第1部分:自行车》《共享自行车技术条件 第2部分:电动自行车》等系列团体标准征求意见稿。

  共享自行车是新出现的经济业态,其发展速度超乎想象,作为实现大城市低碳、节能出行的新生事物,在较短的时间内迅速发展。据统计,上海的共享单车投放量已经超过45万辆,注册用户达到450万。与此同时,共享单车在快速发展过程中也出现了管理不规范、车辆自身质量参差不齐等问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,家居产品的环保性能日益受到重视,关于环保化的标准相继出台。今年,就有两个环保化的标准出台,一个是环保部发布的《环境标志产品技术要求——家具》,另一个是深圳发布的《家具成品及原辅材料中有害物质限量》。标准化的完善,在促进家居行业环保化的道路中将起到极大的推动作用。

  环保严令下大批不达标中小企业岌岌可危

  据知情人士介绍,2016年华南几个家居制造地的家居业面临大洗牌。政府对于在生产中存在着细颗粒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年1月27日,英国家具产业研究协会(FIRA)更新四项儿童家具标准:FIRA/FRQG C001:2016; FIRA/FRQG C002:2016; FIRA/FRQG C003:2016; FIRA/FRQG C004:2016。这些标准由家具行业研究协会(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2月份,又一批新规实施,其中尤以环保部发布的国家环境标准《环境标志产品技术要求——家具》最受瞩目。这也难怪,在环境诉求日益强烈的时代,家具在家居安全中占据着主要地位,安全的家居生活,离不开家具的安全保障。

  能够通过含金量高的环境标志产品认证,是家具企业的理想追求,但当下仅有少数品牌能达到这一标准,广大消费者采购家具要将“环保”作为首要标准,如何选购依然存在盲区。在家居装修、家具采购旺季到来之际,在此为大家选购环保家具提供一些参考。

  家具环保有了新标准 认清标志选对产品

  在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跨境购、海淘消费逐渐受热捧,但进口商品的质量却不尽如人意。2月12日,北京商报记者从国家质量监督检验检疫总局(以下简称“国家质检总局”)获悉,2016年12月有172批次商品不合格,其中包括迪士尼、LEGO乐高、SPAO等知名国际品牌。

国家质检总局发布的“2016年12月进口工业产品不合格信息”显示,SPAO品牌的205条棉制男式长裤被检存在色牢度不合格的情况;迪士尼品牌的300个毛绒卡通玩具、1260件针织棉男童T恤衫、225.46千克的针织棉制婴儿上衣、2016件针织棉制男童T恤衫、13560件针织棉制男童T恤衫被检存在pH值不合格、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有