加载中…

加载中...

新文明欢迎您!
新文明通过新文明国际合作组织新文明乌托邦新文明学派等方式推进人类终极事业。如您意愿参加,请点击[我要参与]提交表格。
个人简介
王江火,新文明思想家,职业理论家。终极事业奠基人,现代科学理论批判大师。著有《在之演化》、《统一信息论》、《紫微星明》、《新文明》、《先锋小镇•新文明乌托邦》、《宇宙第二次巨变》等。
个人资料
王江火
王江火 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,538
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的音乐
我的联系方式
电子邮箱shda1@163.com
微信公众号wangjianghuo

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

太阳是反物质

太阳黑子

紫微星明

新文明

王江火

太阳究竟是个什么存在?现代科学总是把太阳描绘成一个不断进行核聚变的等离子气态球体。这有可能是个巨大的错误!作为新文明认知方式的统一信息论给出了完全相反的结论——太阳有可能是个巨大的反物质区,其核心有一个密度极大的正极限粒子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东亚人智商最高

y染色体亚当

新文明

王江火

英美等国等专家近年在研究全球人种的智商时发现,东亚人智商在全球最高,世界上智商最高的国民分布在中国、新加坡、韩国和日本,他们的平均智商高达105,东亚人成年后大脑容量比白种人平均多1立方英寸欧洲人紧随其后。

生物进化史上证明,灵长类的进化程度与骨骼数量成反比,而一般东亚人的骨骼数量都是204块,少于其他人种的206块。中国人主要由蒙古人种和马来人种组成,而蒙古人种是人类进化最早的人种,故中国人的进化比西方人种要早。在中国人身上,很多代表原始人类的、野蛮的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新冠疫情

辉瑞疫苗

灭活疫苗

mrna疫苗

新文明

最近《科学》杂志上发表了一篇作者为Jon CohenDec的he coronavirus may sometimes slip its genetic material into human chromosomes—but what does that mean?》论文。该论文说,所有的病毒都把它们的遗传物质插入它们感染的细胞中,但它通常与细胞自身的DNA保持分离。那么,SARS-CoV-2(“COVID-19”)呢?

为了测试SARS-CoV-2的RNA基因组是否能整合到我们染色体的DNA中,研究人员将逆转录酶(RT)基因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王江火新年演讲

香山大学堂

香山公园

香炉峰

王江火

2021年元旦,气象万千,寒风凛冽,王江火来到香山大学堂参加“地球新文明论坛会议”。会堂上各界人才济济,气氛融洽而庄严。会前先对因疫情而去世的逝者默哀三分钟,现场开始凝聚着浓重的人文人道气氛。会议正式体面且严格有序展开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2021年元旦,我用1个多小时登临了香山最高峰——香炉峰!一路上大步快走几乎没休息,打算在香山大学堂会议间隙期间尽快返回,无奈这是我第一次登顶,路径不熟悉加上人较多因素,还是拖延了一下。香炉峰上北京城尽收眼底,峰顶视野下的北京城是这样的……祝福你、我、他、亲朋、好友、天下苍生!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国科技超越美国

新文明

王江火

中国的科技水平与欧盟还有差距,但与40多年年前刚刚改革开放时相比,中国科技总体水平与欧美已经大大缩小了差距,特别是在航天、通讯、计算机、核能、人工智能、生物制药等高科技方面已经十分接近甚至有些方面反超,差距比较大的主要在芯片和操作系统这一硬一软两大产业。美国占据垄断地位的产业其实不是很多,最主要的就是这两个,而在很多其他的产业中美国甚至是相对落后的,如通信、高铁和半导体显示。在机械、石油、航运、飞机、手机等领域中国已经成为了能够深入竞争的队伍,在通信、高铁、港口机械、民用无人机、数字安防等方面,中国已经成为领先。而互联网和人工智能方面,中美可以说并驾齐驱并远远领先于其他国家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太阳

巨大ufo

新文明

王江火

分类: 思想

作者本人一向不理会“神秘论”者有关UFO的各种外星人解释,因为他们的先入为主的主观猜测太过明显,而且我已建立了关于银河系可能只有地球上有生命的理论,但最近偶然发现了一篇《太阳上惊现超巨型UFO 外星人在加油?》的文章引起了我的注意,该文的大量视频使得我不得不重新重视这个问题。现在我就来分析一下这个视频的真实性有多大。

据说,美国航空航天局(NASA)多次拍摄到太阳轨道上,出现飞碟,有时多达几千艘。《不明飞行物目击日报》编辑斯科特.华林近日在网站说:“在6-7年之前,两名俄罗斯科学家们发现,无数不明飞行物在每天24小时围绕着太阳移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英雄是历史的突变者

人类终极事业

thsp工程

新文明

王江火

何谓英雄?有人认为是那些开国雄主,有人认为是那些战功赫赫的人,有人认为是那些救国救民的人,有人认为是那些思想文化大家,也有人认为是人民群众。我觉得,英雄人物首先必须是能够有利于人类进步的人,这些人是历史的突变者,他们推动了人类的发展和历史的进步,从而使人类越来越多地从根本获得生存利益。反之,开国雄主也好,战功赫赫也罢,如果他们的成就不能有利于人类进步,甚至逆历史进步潮流而反转,那么无论他们的功绩和影响力有多大,也不能称之为英雄。人民群众是英雄吗?这显然一个非常笼统的概念,或者只是个政治概念,等于什么都没说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市民社会

thsp工程

人类终极事业

王江火

新文明

人类世界现在已经进入相对成熟的市民社会。市民是平等自由的、具有独立人格的财产所有者,市民社会则就是以财产关系为核心的社会。黑格尔将市民社会看作是私人利益的体系,认为个人是市民活动的基础,也重视在生产和交往中发展起来的社会组织的作用。很显然,市民在市民社会中最主要的关系是经济利益关系,他们最直接看重的是实实在在的物质利益,市民其实基本等同于我们中国人常说的小市民。因此,像类似于像THSP工程这样不能带来直接现实利益的超远大的终极事业是很难获得当今社会支持的。面对这种赤裸裸的现实,我们新文明人应该怎么办?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

嫦娥五号

阿波罗登月造假

王江火

统一信息论

有关美国阿波罗登月造假一事传的沸沸扬扬,许多科学家对此也进行了一一驳斥,我原本也相信造假的可能性不大。不过,在最近我们中国的“嫦娥5号”登月历程中,我发现似乎至少有点可以用来证明阿波罗登月有可能造假!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有