加载中…
个人资料
shping
shping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,930
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

李克强总理喝的真是互联网 咖啡,建议总理从北京一路走一路喝咖啡、喝茶、喝奶茶。并提前告知大家。去车库喝个创业咖啡,让时间拍卖卖总理一小时谈话时间;去36kr喝个金属咖啡,氪tv来个总理专题视频采访“互联网 总理的心路历程”;去创业家黑马营喝个黑咖啡,专稿“作为总理,我也是个创业家”发在创业家引发热议;去梦想之星喝个梦想咖啡,总理发表演讲,“联想集团在互联网金融领域的投资给传统企业转型树立了榜样”;去天使汇坐坐,认证个投资人,总理拿出工资投个几个互联网项目,总理概念项目上新三板,市值赶超facebook;走出创业大街,去下笑来的孵化器,入股一份比特基金,发表演讲“数字货币未来大有可为,不能让美国佬控制”。然后走出北京,来上海看下ipoclub,把在天使汇投的项目一顿路演,一批人跟投,大伙言必称“给总理接盘,让总理放心”。然后总理去下杭州,和大象一顿聊,国家引导基金支持下,去微链发布个活动,给迭代站站台。然后去深圳,云筹的庆典活动上表扬下谢总,大家投的庆典活动上表扬下李总。然后去香港,发表重要演讲:互联网的资本市场还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京证监会会议直播,中国证券业协会陈共炎会长主持,中国证监会主席助理致辞。1互联化、移动互联化是任何行业必然趋势,包括资本和证券市场;2,互联网 已经明确为国家战略;3,资本与证券市场具备最天然的互联网化基因,尤其是中国,可弯道超车;4,中国证监会大力支持“互联网 资本市场”,这也已成为资本市场投资主题之一;5,发展互联网金融必须“严守底线、尊重规律”,坚持公开、公平、公正的三公原则;6,互联网金融企业要积极创新,但不得变相欺骗,不得变相吸收存款,不得承诺保本保收益;7,证监会将大力扶持互联网企业涉足资本市场(注:难怪百度京东阿里企鹅都来做金融);8,凡场外证券业务均不设行政审批,由证券业协会推动企业自律;9,互联网企业要以带给客户价值为中心,不要搞恶性竞争、恣意广告、垄断经营,特别是片面宣传的东西太多,很不好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天被朋友圈被刷屏,一篇《凑热闹的公司都会烟消云散》在诉说在凡客的情怀。没读过的朋友也不用读了,我帮大家整理好了概要,基本就是这样说的。

我和我的投资人雷军认识很早,我们是老相好、好基友;
我做凡客一度觉得自己很牛逼,员工10000多;
我和雷军喝酒,雷军说我错了,雷老板批评我我还不认;
雷老板花了七八次乘以七八个小时陪我聊天,让我意识到自己错了;
我去越南拜访一个日本的衬衫高手,学了做衬衫的精髓;
我裁员,10000多人变300多人,雷军继续投资我支持我;
我曾经做的都是垃圾,现在决心好好做产品,不凑热闹了,凑热闹会死;
优衣库就是这么成功的,暗示我凡客也会这样成功。

通篇读下来,煽情好文,很有道理。陈年也是一个创业者,中年创业不容易,创业起伏也是挺挑战一个人的心态的。对他本人和创业团队,我表示十足的尊敬和爱戴,我所有的评论都是讲凡客这个公司法人实体的。

想说的来了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

读了那篇《泡沫就在那里之后》我的感想反而是PE和VC的泡沫是快要破了,PEVC是典型的财务投资人,在种子和初创期与天使投资人竞争的唯一优势是钱多,但是架不住天使投资可以带人脉。后几轮市场中,钱多不过BAT,战略资源上也不如BAT。BAT随便给点入口资源带着企业飞,都是PE花几亿美金都不见得能搞定的。机构要想独立把创业企业捧上市又有BAT拦路,就快面临无法退出的问题了。经纬的创投经理们记得和经纬系CEO搞好关系,几年后说不定你们就要甲跳乙了。from 尸酱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

段子手:十年前马云告诉你可以开淘宝卖东西,你不弄说卖假货要被抓;两年前马化腾告诉你开微信公众号发段子发广告赚粉赚钱,你不弄说微信要收费没前途;一年前互联网金融创业者告诉你可以干网贷抢银行饭碗,你不敢说银行垄断地位动不得;一年前各大美元基金告诉你要投数字货币行业,你不敢投说央行央视在打压数字货币快死了。然后,这批干的都富了,你还在要么开小店、要么安心上班、要么有钱存银行、要么努力还房贷,偶尔吃个夜宵的时候骂一句:操,这些不怕死创业的早晚被垄断势力干死。[冷汗]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文见:http://t.cn/zH9oWhr    翻译:宋欢平

美国金融犯罪执法网络FinCEN的老板Calvery 概述了比特币交易需要做什么来满足联邦调查局的要求,远离犯罪。

金融犯罪执法网络的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一、前言:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



比特币和我 

 

作者Hal Finney(比特币最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对河南桥梁倒塌事件的一点分析和看法

 

愿11位遇难的同胞安息,愿家属早日从悲痛中走出来继续生活。

 

 

昨天晚上花了三个多小时,看各种图片和报道,试图以一个土木人的身份,分析了一下河南这个事故的原因。信息有限,为探讨性文章,期待于大家有用。语言尽量直白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂七杂八

 

前言:

最近被很多事情触动,有些想法,一直想着记下来。内容比较杂乱,就用了这么大的题目,我知道肯定罩不住,但又如何。这世上,不管做什么,总有比你强的人,难道就不说话了吗。且当个尝试。分享给所有有缘人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有