加载中…
我就是我
-写作是我的个人道路,我的热爱。
-摄影是我观察世界的一种方式,影像既是影像,更是片刻的感动。
-我总在路上,人不在路上的时候,心就在路上。
-我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。我喜欢我,让蔷薇开出一种结果。孤独的沙漠里,依然绽放的赤裸裸。
唯愿无事常相见

 

大多数人在我的生命里只是过客,那些过场云烟,消失得太快,来不及记住。但你们不是过客,你们是我命中注定会相伴的。这让我感到非常幸福。我有些时候想过,我这辈子都不一定能再遇见像你们一样能谈心里话的人了。

短暂时光匆匆过去,如白驹过隙,如箭,如梭,我们都来不及回忆,来不及想念,甚至来不及收藏。只能向前走,这是我们唯一的一条出路。尽头才是我们的归宿。

唯愿无事常相见。

 

博文
(2017-05-02 06:03)
标签:

随笔

我嗅到了你的味道

是你香水的味道

​我一直特别喜欢那款香水味

所以你出门前会在衬衣上喷一点


刚才我嗅到了香水味

我好奇味道从哪里出来

于是我嗅嗅衣柜

却没有闻到香味

又看看房间别的地方有没有可能留下你的味道

可你没有碰过哪些地方

就不会有味道留下


我于是不去管它

出门去超市买卫生纸和牙膏

买完回房间 脱下毛衣

突然你的味道来了

我知道了是毛衣留下了你的味道

鼻子蹭着毛衣闻闻

原来是毛衣右边袖子口上散发着你的气味

特别好闻的气味

我蹭着袖子口嗅嗅

感觉可幸福了​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 10:36)
标签:

随笔

分类: 情未央

写作课课前的自由随笔不想写英文,正好带了电脑,那就用中文写。但是发现还是不知道写什么好。今天四月十八号了,下个月十八号我就可以回家了。越长大反而越恋家,想家里的人啊,饭菜,大床,沙发,想念窗外的玉兰花。这十九年里我住过四个家,一个是记事前的西单平房,第二个是草桥欣园的一层,承载了爸爸离开前的童年时光,下一个是南二三环之间的百合园,住在十一楼,小学毕业和初中毕业都在那间几十平米的两居室,读高一时搬进了北五环外的高档小区,小区内环境好,妈妈和我喜欢在楼下树林中散步。除了这几个分别住过几年的家,在奶奶生病住院期间,我和爸妈在太阳宫的小高层公寓住过一年,吃遍了楼下一条街的餐馆,在爸爸住院期间,我住过大姨家,我和大姨睡一张沙发床,还经历了哥哥的中考,另一个地方是北一街的别墅,只在一次过年期间住过一礼拜,那时候爸爸病情很严峻,在他离开前家里一起在好不容易拥有的却从未住过的大房子里住了几天。

波士顿,虽然是一座大学城,是北美历史最久的城市,我走在查尔斯河边,夕阳泛红、波光粼粼,很多建筑是石头造的,高楼大厦只集中在最中心地段。可是或许是因为生在北京,又走过看过不少古老的城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 10:04)
标签:

随笔

是不能原谅

却无法阻挡

睡意在夜里翻墙

是空空荡荡

却嗡嗡作响

谁在你的心里开了枪

旧爱的誓言像极了一个巴掌

每当你想起一句就挨一个耳光

然后好几年都闻不得

闻不得女人香


李宗盛的情歌真是好听,虽然我没经历过歌词表达的感情,但是听他唱出来就很容易觉得似乎自己也经历。这首歌叫“给自己的歌”。听李宗盛,认为他非常挚诚。自己要与受过的伤磨合,大概不磨合透了的人写不出诚挚的歌。​

说说今天自己的生活吧。停课一天,为了大一新生为将要上的专业指导和选课。如愿以偿我选到了正常的专业课,一周三门,每一门课五个小时一节。教授逗我说“你不会选第四门的,我不想让你死。​”(大概是这样)这个学期好多同学都问我为什么选版画专业,大多数人都不了解版画是什么,连艺术学院的学生也不清楚。我总是草草应付过去,因为说实在的,我讲不清楚为什么会想做版画。实际上因为我没有任何做版画的经验,所以感觉不很确定。可是递交了选这个专业的确认单之后,心里就安定了。归根结底是出于自己的变化,比以前踏实,努力,坚强。选油画,版画还是插画并不是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 08:03)
标签:

随笔

分类: 情未央

        今天我很不在状态啊。

        上了两节课,一个长一个半小时,一个长五小时。下午的studio课去波士顿第一个沙龙画廊和图书馆的老建筑里参观artist book collection,之后回到学校评论第一个project 。

        感觉乏力,困倦,想一头栽到枕头里呼呼大睡。说到这里,要提一下最近睡眠质量下降,经常失眠,双眼一闭能磨过两个小时却还醒着。再一闭又过去了一个小时。前几天买了助睡眠的茶,但那里面一定是有药物的,不然不会喝上一杯就开始犯困,第二杯下肚就晕乎乎的,一闭眼的瞬间就能睡着。​失眠真的很痛苦啊。

        现在啃着牛角面包喝着热牛奶,当晚餐。没错,是晚餐,现在是波士顿时间​晚上七点十二分。我懒得做饭了,太累了。凑合凑合吧,不早上煮的蔬菜排骨面还是超级满足的。

        累了,今天就说到这里。

        安好。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
潇清Shirley
潇清Shirley
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,851
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心经
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 
  
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有