加载中…
黄金原油
全球股市
个人资料
东周游侠
东周游侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,753
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2010-08-03 11:50)
标签:

汽车

分类:
     


    宋代词人赵长卿有一首《宝鼎现》词:“天上人间当此遇。正年少、尽香车宝马,次第追随士女。”
    文中的香车宝马记忆犹新,就如十七岁时的单车,在湖畔的小路上快意踏行,迎着清晨的微风,身旁相伴长发的同学,吹乱了少年的心扉。而今年岁随着车轮一圈一圈的前行,小路变成了城市水泥马路,单车幻化为了轿车,学车变成了生活的柴米油盐,短短的一个月好似经历了古代读书人一辈子的功名之路。理论、桩考、场考、路考就如过去的院试、乡试、会试、殿试。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 12:30)
    在我们的想象里情欲应该是欢愉的,起码年轻的你我都是如此的食了人间烟火。随着时间的流逝,这种发自本我的东西更多的成了下半身的思考,附加着许多额外的性价比,如此一来,它就成了痛苦的事情。文学家们历尽千劫,直指人心,从川端康成到马尔克斯,可凡间的我们能有几人能够领会,心灵的修炼咋比得上五官官感的直接诱人,刹那的欢愉留下更多的痛苦,思之不得,得之怕失,失之怨愤,愤而无奈,世间哪有什么情圣,再高的颜值也会被时光一一抹去,只留下灰暗的面孔,临了更多的用佛家的色空来漱漱口,那不是他领悟了,而是他不行了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-11 08:58)

    偶尔看到或者听到一些心灵鸡汤的话,还没有回味就囫囵吞枣式的咽下了肚子,感觉世界变成了哲人的世界,或许是越缺少什么人们就渴求什么,心灵那么干巴巴的,拌上一点鸡汤,也许还不是草鸡,只是一只三黄鸡的鸡汤,不够鲜美,再加点鸡精,汤慢慢喝了,心灵依旧模样。

    人是最难琢磨的动物,自己捧着自己的心灵那么的含情脉脉,总想着快意的过着人士,一百年也不够,时不时的看着他人,聊胜于无的撒点鸡精,动了一点情,至多分一勺鸡汤,殊不知别人的鸡汤也想分享。空气里弥漫着浓浓的鸡汤味,好像都入了舌尖上的中国精美的画面。蓦然回首发现一个叫梁朝伟的家伙躲着偷偷乐,说什么流星的声音,流星哪有什么声音,分明是心灵自己的声音,咻的一声,连自己也含羞起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-09 13:41)
标签:

娱乐

    这是博客给我现在的感觉,就像身边一个熟识的朋友。其实有生命的东西莫不如此,只是丽人给人的伤感更多了一些。

    有时想想也好,远离了光怪陆离下的喧嚣,返我自身的天地,给有缘人一个静谧的空间,也是灵魂的栖息之地,虽然它只有几克,空间也无需太多。

    看到梁朝伟为电影《我是路人甲》写的影评《听见流星的声音》,丝毫不觉得奇怪,每个人都是路人甲,只是有人后来从路人变成了其他人,在他自己的心目中。路人的好处是可以在路边率性的看着人生,有时忘了自己是匆匆过客,偶尔迷茫于路中主角的刹那星光,低下头脚边的蚂蚁还仅仅在哪里爬了半圈,于是也就释然了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-27 09:03)
标签:

365

    这一切就从它开始吧!

    因为游戏是我们的天性,它就是选择的人生,每一次手指的拨动,在轻轻的挥就之间,色彩在眼前迸发,却没有后退的余地,你不知道下一步是平常的三步曲,还是一串串叮当满地的惊喜。

   它会挑战你的征服欲,有一点点技巧,更多的是你的运气,人生得意时平步青云,毫无阻挡,或有无奈时,蹇涩难行,偶然间峰回路转,却有新的烦恼人生。未来永远不知有多远,也许直到你的兴趣的消亡。最有境界的或是放下当前,随意翻开一个关口,就在叮叮当当的碰撞里与时间一起渐老。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-28 09:30)
标签:

杂谈

     

 

    清晨,阳光从开满红色向日葵的帘间微微透进,好像还在梦间,不断跳跃的片段依稀可见,从古老的石井栏上正费力地拎上一桶水,耳边传来老婆的埋怨声,我喉咙有痰,夜里起来十几趟,你都不理我。扭过头,看着熟悉的面孔,刚想解释几句,反现解释的愿望没有了,唯有轻轻地叹了一口气。

    漫步长街,脚下的盲道有些咯人,但是非常习惯,笔直笔直的,整齐的有些冷漠,每个城市和小镇这个季节里,路边的梧桐已经慢慢落下的叶子,何况我呢。就像看见美丽的姑娘却失去了欲望。

    桌前坐着,打开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-24 08:01)
标签:

杂谈

                    

     盛夏的早晨自有一种不同的味道,热气好像还没有起床,微风夹杂着梧桐树叶拂面而过。

     起早了,一丝的无聊,睡梦还在脑海里盘旋。漫步穿过充满油条香气的小巷,来到城市的公园,不经意的望去,一色的老头老太,可奇了怪了,发现老头比老太少多了,也是一种自然的选择吗。他们或打拳、或舞剑、或写字、或跑步,看到这些,起初感到的安闲渐渐变得暗淡了许多,一个疑问涌上心头,难道这就是我们未来的生活吗?也许应该是我们大多数普通人的未来生活,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 08:42)
标签:

杂谈

              

       人这辈子最能挥霍的是自己的肉体,世间的无助与痛苦只是思想的延续,有时可以“啪”的一下拉下开关,可是看到镜中渐渐衰老的容颜,我开始厌倦自己。

      看到自己的强颜欢笑,掌控不了的生活轨迹,年少时的梦想,当下的无趣现实,象乘坐不知终点的班车,随路而行罢了,偶尔回眸间,邻间的车上如花的美男靓女恰如年轻的影像映照,只有默默注视而已。

      没有人欣赏你,你只是生命的一个过客。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 22:43)
标签:

杂谈


donde voy

 

独自一人开始我的旅程

一路向着黑暗里的黑暗走去

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-02 15:41)
标签:

杂谈

分类:

                   

     人生最无聊的莫过于回忆,回忆里的痛苦让你痛苦,回忆里的欢乐让你更加痛苦。但是回忆却是我们少数不用花钱可以买到的东西。

    有人说人生就像旅行,从生的起点到死的终点。旅行的方式有各种各样,最牛的是乘坐航天飞机,看见的是茫茫夜空的点点繁星,大多数人无非是乘飞机、坐火车、搭汽车、乘轮船几种罢了,还有一种步行,当个驴友现在也蛮时尚的。无论你用什么方式,留在回忆里的大多是窗外的风景和看风景的人。

    还记得上学时的一次旅行,旅行的目的地忘记了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有