加载中…
个人资料
瘦尽春光87
瘦尽春光87 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,489
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
yes佬

时常八卦

偶尔严肃

青葱年华御姐

@桂林

 

 

这里都是我

胖子的黑绣楼

我的淘宝店

魅惑双生

搜狐新旧互博

藕杆砸潭

晋江存文地

瘦尽春光吧

我是个胖子

大家都开店了
暂无内容
挚爱

王布衣

他的女婿是幸福的!

wendy

在那遥远的地方,有个好姑娘

韩寒

cool

秦采桑

她是我踏上文字的助力

爱心·责任

曾丽妮

妮姐是华芬志愿者会志愿者

李华芬

向她致敬!

编辑们
暂无内容
showfarway
若是你来过

黑色眼圈

情敌!!!!!

浙生一

高中时好喜欢她的文

却却

嘻嘻喜欢她对我好

染指

最近迷上大悲咒

夜游宫

宫主

萧天若

黑作坊boss娘

朱伟萌

我喜欢她喜欢我

抱团赚稿费

涂地·胡羽金

狐狸,苗苗的湿胸

涂地·无巢氏松

苗苗,狐狸的鼠妹

涂地·楼兰筱阁

小哥,八卦门幺徒

凉音

她睡觉我转型~

八卦胖

瘦尽春光

张忆凉

瘦尽夏雷

宁放遥

瘦尽秋香

夏亦鱼

瘦尽冬雪

我唤ta们兄or姐~

鸠宝

鸟姐姐又换笔名鸟~

苏暮聊

十万个为什么

美夕

相识于微时

顾南安

人间惆怅客

美丽懒腰

懒腰姐其实很勤快

图片播放器
博文
置顶: (2010-11-14 22:38)
标签:

杂谈

如果我在桂林遇见你 

                                                                                      文  /瘦尽春光

如果我在桂林遇见你,我们一定要在阳春四月去南溪山看樱花,互相替对方拂开肩上落花;

如果我在桂林遇见你,我们一定要在六月去西山看荷花,见鱼儿摆尾流连荷叶连田田;

如果我在桂林遇见你,我们一定要在金秋十月漫步于普陀路,看街道两旁红枫浸染霜色;

如果我在桂林遇见你,我们一定要在腊月去尧山看雪,在尧山顶许愿,遥望四方皆似白玉砌云端;

如果我在桂林遇见你,我们一定要在早晨去小店吃米粉,一个三两要锅烧不要酸辣,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那天心心念念想着一定要提前几天把写给中国图书网(http://www.bookschina.com/,下文简称中图)的征文写好,无奈各种琐事牵绊,还去相了一回亲,今天眼看着截稿期临近,专门补休一天,坐在电脑前却词穷了。

我就是个拖(托)。

我与中图的相识缘于四年前的一个豆瓣卖书贴,大致是实体店搬迁,8元一斤卖书,现在回想,这估计是中图的每年店庆的经典活动。然而那时和现在一样,我与身处帝都的中图实体店相距太远,真是心有力而路费不足。

中图首单

后来得知中图有网站,在2010年12月20日下了第一单,那时候还致力于写古风类宫廷类的稿子,中图的出现简直像一座宝藏——虽然最后那书单里的书有些我现在还没有读完……好吧,我就是个拖……

书单里的“古代城市生活长卷”是我自认为在中图收到的第一套好书(有一本缺货后来在其他网站上补齐了),知识翔实够丰富,而《万象》以及《老照片》系列也在后来陆陆续续以超低价格慢慢补齐。

晒几张专门摆拍成套的书图。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在收到苹果姐的签名书《你好,有故事的人》之前,我也没想到自己竟然会买7本来送人,虽然这终究是因为某当大促,而我一贯是贪便宜上瘾的那一个。

3月份,经历这个年头的低潮,在打满鸡血的12月之后,或许是认识到自己快要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 00:31)

补休在家,晚起,早餐吃自己包的饺子,蒸在锅里,蘸上酱醋,夹一个到供爸爸的杯子里,然后看电视,像以前样斜靠在沙发上,陪他说话。

中午午休时梦见了爸爸。
我想很久之后大概我在一些重要时刻都会想起这个生命中最重要的男人,比如开始了新恋情,比如谈婚论嫁,比如生孩子,以及和小孩一同去公园玩,我会像小时候爸爸教我那样,把我所知道的一切,与他分享。我会告诉他,他的外公是怎样一个魅力迷人的父亲与男人。
其实爸爸走了之后很久,作为女儿,我都没有在母亲面前落过几次泪,一是觉得落泪无用,换不回他了,二也是想坚强一些,多一些笑容予我的母亲,以及其他关心着我的人,然而那天母亲开始在父亲生前装订的小本上写她现在的工作生活,有些类似写信,我禁不住,把脸背过去,哭了。
少年时代,有一段时间特别叛逆,也特别忧愁,经常无缘无故地发脾气,哭,爸爸脾气也大,故意不理我,而后两人都妥协,又笑。我记忆中记得几次他动手打我,一是小时候在家里撕纸玩,他倒班休息,起床之后看见沙发上的白工作纸,说我败家,就动了手;二是上了小学之后,有一天很早去上学(大概那时候是为了“我就是要上学比别人早”的虚荣心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
借由工作的关系,我也算是去过了桂林的几大县城,从去年的兴安、荔浦,到后来的全州、平乐、灌阳、恭城等等,除了几个离桂林较近的阳朔、临桂、灵川,12个县中也就只剩下资源和龙胜没有去过,虽然是浮光掠影,但好歹那两三天也算是Boss 变相提供旅游机会了。去年印象最深是去荔浦,光是和荔浦芋有关的美食就够我和妈妈说上一会儿。

  今年第一次去资源,受”尤特“影响,播报未来普遍有雨,不过在中国人心里雨意味着顺风顺水,想来这个意头也不错——所以天气预报有雨对我来说并不成为妨碍我好好工作、享受县城风光的原因。

   资源是山城,又因着有雨,看着猫儿山山脉峰聚处的云雾,不由想起南朝宋·刘义庆《世说新语·言语》的词句来:“千岩竞秀,万壑争流。草木蒙笼其上,若云 兴霞蔚。”整个人的思绪也不禁遐想,比如资源有没有流传于此而湮灭的古来传闻,有没有未开发的洞穴景点,诸如此类,等等等等。山路盘旋,看下方徐徐前行的 小车,看天上时刻变化的云雾,觉得此方真是一块风水宝地。

  车行进资源县城,满城的小彩旗飘舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迪塘古民居,位于灵川县灵田乡四联村委会,距离县城20公里,它背靠腰鼓山、狮山,面对笔架山,左靠银矿山,右靠大王山,迪水溪从村中蜿蜒南流。

  迪塘村全部是李姓居民。明洪武年间,他们的祖先从同邑西岸村迁居至此。目前,该姓居民已繁衍到第三十代人,全村共有123户,620多人,自古以农业为主,耕读好学,民风淳厚。


  迪塘民居分布在腰鼓山南麓,民居依山势而建,迪水溪与四正公路将民居分成东、中、西三群,各群民居大致座向分为三种,即座北朝南、座西朝东、座东朝西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
恩,是灵光一现有的“积分制计划”!
她们说这个计划很像安利或者玫琳凯,而这个计划的执行者——我,很有传-销的天分……(这篇文到底会不会被屏蔽啊!)
积分规则如下:
交稿过初审2分,过终审5分,主打文8分,40分以上可兑换礼物。介绍一个写手且该写手过稿,则介绍人首次积6分,以后该写手每过稿一个,介绍人积2分!(真的很像传-销啊!)
该计划只要瘦瘦一直收稿期间都有效!此计划也将根据草样逐渐改进成为正式版!
考虑到已过稿的写手与即时性,对于兔年龙年在我手上过过稿子(无论多少)的写手都积⑩分的底分。
来吧,骚年们!为了我包养猛男的目标实现而贡献自己的力量吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【紫色show·花年纪事】
004 你是二月的赞美诗 文/吕亦涵

【话题公馆】
006 今年情人节,我偏偏想起你

【紫色季】
008 只是我回首来时路的每一步 文/彭湃

【花都恋事】
014 再不许你颠沛流离 文/韩十三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《紫色年华》约稿函地址>>>>戳我(*^__^*)
今天主编给了3B的终审,意味着农历龙年的审稿工作已经告一段落。
1《一岁枯荣》/苏茜
2《烟火错失的时光》/跳楼兔子
3《谁能戳中御姐的心》/蒹葭苍苍
4《那时的我们》/白光年(4B主打)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【紫色show•映梦工厂】
002 我在漫漫长空涂满你的名字 文/洛袈小麦

【主题策划】
004 没有折腾过的人生就不是完整的人生

【首映礼】
008 英格兰的紫藤永不凋谢 文/师无衣

【有氧森林】
014 九十九个谎言的爱情 文 /韩小暖
020 云外归鸟知春晓 文/短发夏天
026 车站的天空下着瓢泼大雨 文/7号同学
032 没有你后我还要孤独地走多远 文/韩十三

【四季情书】
039 我把最深沉的秘密放在那里 文/洛袈小麦
045 来自山川湖海却囿于浓汤与爱 文/剪风声

【虚妄之诗】
051 让我们一起貌美如花 文/吕亦涵

【紫色家族】潮男
058你好,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【紫色show·花年纪事】
004 春天该很好,倘若你在场 文/顾锦妍

【话题公馆】
006 你留给我的正是这样的大雪天

【紫色季】
008 如果柏林没有离开你 文/7号同学

【花都恋事】
014 我最好朋友的婚礼 文/吕亦涵
020 时光与你澄净于空 文/舛木

【爱情公寓】
026 楚小弯的海龟游过了岸 文/猪然然
032 花树迎风开,少年翩翩来 文/蒹葭苍苍

【绘爱笔记】
038 第八张爱的明信片 文/陈小愚

【琉璃时光】
040 而你不在我身边 文/彭湃
046 听时光剪落的声音 文/Apple

【少年游】
053 戮海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有