加载中…
个人资料
《手递手专刊》
《手递手专刊》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,417
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

时下,中国老百姓也感到了金融危机所带来的丝丝凉意,向来花钱大手大脚的都市白领阶层也开始节约起来。他们在网络论坛以及即时通讯软件上相互探讨着省钱的办法,而各种“省钱达人”也是不吝赐教,将自己在衣食住行方面的心得与众人分享。一股新”节俭生活”的潮流风正在中国缓缓刮起。省钱并不是“抠门儿”的代名词,它是对消费行为的理性规划,会省钱的人,才会更好地赚钱,下面笔者总结了一些通过网络省钱的办法与大家共享。

    购买二手,转让闲置

    为了压缩生活成本,没必要什么都买新的。如果不是主要生活用品,可以尝试在网上淘二手商品,网上有很多这样的平台,如手递手网(www.hand2hand.cn)的物品交易市场就非常红火,每天都有上千的用户交易成功。家里有什么闲置的物品也可以到网站上发信息来卖,不但可以变废为宝,还可以给家里腾出很多地方。

    租房度日,不找中介

    今年国内的房市是一跌再跌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

【赛迪网讯】11月24日消息,由于金融危机的到来,分类信息最近成为了互联网的焦点。很多权威人士认为,金融危机会使生活信息类的网站发展提速,随着大部分消费者的生活方式趋于成熟和理性,他们需要一种性价比更高、效果更好的渠道来解决生活中的各种问题。同时网民的密度在不断增加,区域内形成交易的机会变大,这就使服务于本地用户、划分精细的分类信息网站成为用户诉求的焦点。不久的将来分类信息网站在互联网中会成为与即时通讯、电子邮件、搜索引擎一样的主要应用。

手递手网认为,分类信息网站只有进行本地化运营才会被老百姓认可。互联网必定要“落地”,分类信息网站最后要回归百姓中去。分类信息的经营范围可以涉及二手房交易、征婚交友、二手物品、招聘求职、教育培训等,这些都是当地的便民服务,是最好落地生根发芽的。地域、社会、文化、经济条件的差异决定各自区域市场容量、消费需求、用户习惯的不同,促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 金融危机来了企业裁人 服务行业却难招人


  北京劳务市场怪现象 服务行业招人难


  近日记者走访了北京市的一些家政、餐饮、美发等服务行业发现很多店铺门外也都贴有 “急招服务员,待遇优厚”的招牌,经过了解很多服务企业存在招人难的问题。


  招人难现象分析


  “端盘子太辛苦,所以一些年轻人都不愿干了!”一家餐馆的老板李先生向记者感叹。这两年,李先生在北京连开3家分店。今年计划再开两家,但服务员难招成企业扩张的最大瓶颈。李先生派人到外地农村招服务员,虽然开出的条件很优厚,但仍然难招满。李先生说,以前的服务员要求较低,只要能在城里找到一份工作就满足了。现在农村政策好了,人均年收入达4000多元,愿意做服务员的少多了。


  国内知名的劳务招聘平台手递手网相关负责人分析说:去年物价上涨迅速,但是对照其他行业的工资水平,服务人员的工资报酬明显偏低。这也是服务行业招人难、留人难的主要原因之一。不过,不少服务企业已经意识到这一点,纷纷提高服务人员的工资水平,现在大部分岗位的月工资已经涨到了1000—1500元,但八成的餐馆不愿为服务员办理保险,也是留不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金融危机来袭使得中国的很多互联网企业面临融资难、增长率下降等困境,大公司现在也在寻求降低成本,收缩战线来力挺过冬。很多受影响的互联网公司纷纷开始裁员来躲避危机。国外统计机构韦伯豪斯汀公布的数据显示,11月初,美国的COM域名在一周内就劲减了15万个。而在全球范围内,多个国家民众对美国COM域名的接受度也持续降低,在韩国,COM域名已持续超过6周处于负增长,在澳大利亚也有5周的负增长。由此可见,作为互联网行业基础产品之一的——域名,也不能避免全球金融风暴影响。网上评论视频、SNS、招聘等几类网站的前景最令人担忧。寒冬带来的,又将是互联网的一轮洗牌。

 

 

  但是最近国内的几家分类信息网站的流量与信息量反而上升幅度很大,分类信息网站的数据上升似乎和受金融危机影响的其他互联网公司整体氛围并不协调。据了解,国内知名的分类信息网站手递手网(www.hand2hand.cn),近期的运营数据包括流量与信息量比上季度上升20%,其中求职、兼职与二手交易信息最为明显。金融危机的到来给老百姓的生活带来了不小的变化,降低生活成本与找工作成为他们生活的主要因素。跟我们想的不一样,互联网企业并不是处处危机,对于分类信息网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华网北京10月17日电(记者田瑜)随着互联网的高速发展,人们对“以物换物”为目标的“换客”已不再陌生。在百度搜索引擎中打入“换客”搜索词,可检索到约300万个搜索结果。记者日前浏览国内专业分类信息网站——手递手网时发现,发布交换信息的帖子多达百条,而用来交换的产品多种多样,包括书籍、唱片、服装等,涉及到百姓生活的方方面面。

    令人哭笑不得的是,一条帖子的楼主竟然愿意将“自己”作为换物对象,来交换他喜欢的物品。原来其实所谓的“自己”是指他要付出劳动,交换对方的物品。该帖子的浏览次数上百次,不少人跟帖表示希望进行交换。

    据了解,目前供“换客”发布信息的网站众多,较具规模的包括手递手网、换客易物网、换客网等,网友可以随时登陆这些网站来发布交换信息。网友需要将希望交换的物品拍成照片,按照注册流程发布到网上,写明物品的来源、新旧程度以及希望交换的物品类型。

    然而,与陌生人在网上交换物品并不是绝对安全。对此,手递手网站有关负责人提醒广大网友,在进行交换时,为避免日后纠纷,需要向对方索取物品的保修单或者发票,同时出于安全起见,同城见面交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京的房地产市场自去年10月进入转折期以来,交易量持续下降,买房者持观望的情绪与日俱增,直接影响了房地产开发商的资金流动。

 

  同时,政府对房地产市场的调控未见明显松动,开发商信贷的渠道基本被堵死,资本市场受美国次贷危机影响,也是风雨飘摇。

 

  北京市房地产交易管理网发布的数据显示,今年“十一”长假与去年同期相比,新盘成交套数有所上涨,增加了86套,但二手房却持续低迷,从“十一”长假第一天到10月4日,六天的时间内,北京二手房签约量仅为31套,与去年同期的74套相比,下降了近58%。

 

  面对北京的楼市销售低迷,房屋租赁市场却不降反升,来自“手递手网”市场数据,9月份全市平均租金为2618元/月•套,比八月份上涨了2.18%。业内人士认为,与往年一样,8、9月份属于北京传统的暑期租赁高峰期,普通租赁房屋交易将逐渐活跃。在加上奥运期间的短租房,使北京的房屋租赁市场有所上升。

 

  为什么北京的楼市销售与租赁的差距那麽大呢?我们通过手递手网市场部负责人了解到:北京是政治文化中心,流动人口比较大,大部分人都是通过租房解决住的问题,北京是全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 16:29)
标签:

杂谈

在中国,只有手递手能够把您的信息在互联网和报纸上同时免费刊登!

想互联网创业不懂技术?
想当站长没有平台?
想发财 手递手给你机会

加盟手递手地方分站与分类广告大鳄共创互联网神话

诚招对象:

想互联网创业
看好分类广告市场
有网站运营经验
了解本地市场   
手递手网有哪些优势?

线上线下资源整合
全国最大的分类信息专刊《手递手》与手递手网实现信息互通,在中国,只有手递手能够把用户的信息在互联网和报纸上同时刊登!

强大的品牌优势
《手递手专刊》由来自俄罗斯的奥运火炬手尤里?宜刘新90年代创办,10多年的运营给手递手打下扎实的品牌基础,手递手是中国分类广告产业的火车头。

国内资深运营团队
手递手网运营团队人员均来自国内一线的互联网公司,对于技术开发、产品设计、市场营销等各方面有着丰富的经验。

有实力的集团后盾
        手递手网的母公司北京手递手信息技术有限公司由北京市新闻出版社服务中心与北京外企服务集团有限责任公司联合创办。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着社会的发展,人们对于租售房屋、物品交换、求职招聘、餐饮娱乐、教育培训等各方面的生活需求越来越多,分类信息网站的出现正好能满足人们对这些生活方面的需求。由中国互联网协会发布的《INTERNET GUIDE 2007中国互联网调查报告》显示,分类信息的用户到达规模为0.53亿人次,由此可见,分类信息的用户规模已经比较庞大。

正是在一片纷纷看好的声音中,分类信息网站如雨后春笋般兴起。根据《2007中国网络分类信息市场研究报告》数据显示,截至2007年三季度,国内独立分类信息网站已经超过300家,加上其它网站的分类频道,总数约在3000个左右。

这个市场也从最早的竞相进入到现在的理性发展,经历几年的大浪淘沙,只有符合用户需求的网站,才能够生存下来,并不断在市场浪头下发展壮大。

手递手在创刊时至今已经有9个年头,是一份综合性的分类信息发布媒体、其专业的信息量早已是行业翘楚。手递手最重要的一点就是和百姓的生活紧密相连,最重要的就是为百姓做实事,一切都是在为大众着想。家庭的生活品、个人的闲置物品、和更多的人去换置,房屋、手机、车子、等更多。无疑成了百姓生活方便快捷的平台。通过手递手,很多的人都从中受益,得到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

  由于北京奥运会期间实行汽车单双号限制,同时控制进出京车辆给京城二手车市场带来不小的震动。2008年八月份成为这几年来市场最冷清的一个月,笔者在走访了很多经纪公司之后发现,奥运的淡季对很多二手车经纪公司来说是冲击不小。

  通过手递手网相关负责人了解到,奥运过后两天在网站上发布的北京二手车交易信息量比奥运期间涨了大约三倍,可见北京二手车市场已经从奥运期间的寒冬逐渐变暖,预计9月10月会带来一个二手车交易的高潮。

  限行结束

  据业内商家从往年的经验看,9月往往是市场好转的一个拐点,在圈里也流行着“金九银十”的说法,九月是全年二手车交易最大的一个月份。限行措施结束后,大批外地车主方便进京及向外运输车辆;其二,随着限行措施的结束,不少私家车主都要处理手中的第二辆车,经纪公司也要为应对新年将至的购车高峰而囤车。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如今,越来越多的人喜欢到网上查看房产信息,通过浏览器中海量的房源信息可以短时间内找到自己想要的,互联网的方便、海量、快捷让传统的房产中介商为之心动,这几年很多传统的房产中介公司纷纷利用网络进行业务的拓展。

    经历了2007年楼市寒冬的房产中介,已经意识到单纯依靠人海战术疯狂开店扩张的模式已经行不通,这样的高成本不仅给房产中介造成了沉重负担,而且消费者也要承受高昂的中介费用。21世纪不动产的魏经理一语道出了房地产中介纷纷布网的根本动机,用户的需求向网络化转移,房产中介与网络结合的加深,将会改变中国房产经纪业困窘的现状。

    众多的房地产中介商开始对利用网络平台营销进行试水,国内著名的房产中介商我爱我家已经大规模向网络进军,目前已经开设千余家网店。笔者向一直在网上很火爆的手递手网相关负责人了解到:最近手递手推出了“诚信房产经济联盟”活动,刚刚推出不到一个星期,就收到链家地产、21世纪不动产、鑫尊置地、中天置地等20几家房产中介公司的申请,这些数据足以说明传统房产中介的网络化趋势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有