加载中…
个人资料
新闻晨报
新闻晨报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,733
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​        近日,第十二届上海国际休闲水族展览会在上海农业展览馆举办,品种繁多、形态各异的乌龟,吸引了不少市民前来参观。不过也网友表示,在中庭巨龟展区内,一些孩子骑在龟背上,摆起各种造型与龟合影。身下的乌龟则缩头缩脑,看起来很是可怜。

任性骑龟拍照留念

  从网友拍摄的照片上可以看到,三四名幼儿跨入展区,骑坐在龟背上后,纷纷摆起手势,对着家长相机的方向合影留念。而孩子们胯下的乌龟,有的蜷缩着脑袋,有的收起了前爪,显得无精打采。

  眼见如此一幕,有网友直言,骑龟的行为很不妥当,家长应该有义务教会孩子如何与动物和谐相处。网友“潘霸霸”留言称:“奇了怪了,怎么什么都要骑啊,之前是老虎、大象,现在连乌龟都不放过,骑在动物身上找存在感有意思么?”网友“大马子”则表示,现在为了刺激开心,一些家长已经将从小培养孩子保护动物的爱心都抛之脑后了。也有网友心疼巨龟:“它们虽然不能开口说话,但心里肯定是苦苦的。”

binary_middle.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据媒体报道,王国林是8月29日19时45分在上海普陀区的球场踢球时突然倒地失去意识,随后被送往普陀区中心医院抢救,但依旧没能挽回他的生命,医院方面表示,王国林离世的原因是心脏问题。王国林曾担任前甲A上海中远俱乐部老总,是中国足坛曾经的风云人物。

姚振彦 莱茵体育副总裁,2001年-2004年在上海中远三林足球俱乐部担任办公室主任,分管行政、市场、基地等工作,期间与王国林共事三年。王国林时任甲A联赛中远足球俱乐部副总经理、常务副总经理。


这一刻,一切都过去了


昨夜,王国林突然辞世的消息让我一夜没有睡好。王国林是我进入足球行业的第一个老板。耳提面命的三年,又一幕幕出现,恰如就在当下。


今晨,杭州秋意渐起……

“姚胖子,侬迟到了。”


2001年深秋,我离开了此前效力的五星体育,加盟了当时刚刚冲上甲A,还叫“上海中远汇丽”的那个俱乐部。上班的第一天,当9点我走进办公室的时候,王国林叼着烟对我说的第一句话就是这个。


“王老板,你要理解,大学毕业后,我没有坐过班。”我是这样狡辩的,而王国林报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 08:10)
标签:

杂谈

  自闭症孩子的画作今天突然刷屏了。——“多么天才的画作啊”、“太有想象力了”……为自闭症孩子捐款一天之内又成了风潮,而我只能无奈地看了看正专心致志将积木排成一条长龙的儿子,“嘿,小家伙,你又一次被成为‘天才’了”。

  绝望、希望、失望、绝望……对于所有的自闭症家庭,这基本就是个死循环。我的孩子会不会是个天才?这也是家长们挣扎着希望能抓住的一丝光亮。我家里也曾给孩子做过无数次“天才”可能性测试——给他听音乐,可惜对于古典音乐,小家伙完全无动于衷,倒是摇滚乐还能偶尔让他蹦两下,可惜自闭症的摇滚天才似乎从没听说过;给他塞画笔,可惜除了将墙上、床单上涂成大花脸外,实在和那些“天才”小朋友没法比,看不出一点抽象派的基因;给他数数字,可惜至今从1-10仍只会死背,很担心他今后是否知道自己有几根手指……

  已经记不得解释和科普过多少次了,每当朋友和同事知道我有个自闭症的儿子后,在一番安慰后,总会抱着良好愿景送来祝福,“说不定你儿子是个天才啊!”“让他弹钢琴吧”……

  每年的世界自闭症日,你都会看到一堆来自“星星”的画家、音乐家、数学家,但一过了这个日子,这些“天才”就立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​近日,上海市人民检察院第二分院对一起杀人藏尸案提起公诉。

8月8日,澎湃新闻记者从上海市人民检察院第二分院获悉,2016年10月18日,被告人朱某在位于虹口区的家中与被害人杨某(系被告人妻子)发生争吵,其间朱某用双手扼住被害人颈部致其机械性窒息而死亡;之后,被告人朱某将被害人的尸体进行冷藏。

图片来自新民网

​检察官介绍,本案是发生在家庭内部的一起杀人案件,被告人和被害人之间是夫妻关系。在本案中,被告人错误地采取了故意杀人的方式来处理家庭的矛盾。他的行为不仅伤害了他的家人和被害人的家人,也给社会造成了负面的影响。他的行为后果已超出了家庭矛盾的范畴,应当依法追究他的刑事责任。

2017年8月3日,上海市人民检察院第二分院依法以涉嫌故意杀人罪对朱某提起公诉。目前,案件审理工作正在进行中。

2016年10月18日,29岁的朱某因为琐事与妻子发生争吵,后将妻子杀害,三个月后,即2017年2月1日投案自首。三个月内,朱某将妻子的尸体冷藏在阳台的冰柜里,并若无其事地掩饰,每天下楼遛狗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今早,电影《三生三世十里桃花》上映不到一天票房已突破2亿。片中杨洋第一次扮演父亲,从对爱情懵懂无知的少年成长为独自抚养孩子的父亲,夜华性格的成长和丰富的内心层次让杨洋“憋惨了”也“过瘾了”。他在拍摄打戏时屡屡受伤,在接受晨报记者专访时,杨洋开心地表示:“经过这一次锻炼,我可以尝试做新生代打星了”。对于第一次和刘亦菲合作,杨洋坦言一开始以为对方很高冷,见面后才发现其实很随和,“她也是处女座,非常认真、非常追求完美。”


角色 夜华复杂又单纯 墨渊应该是处女座

记者:你觉得夜华是一个什么样的性格?

杨洋:我觉得夜华是一个既复杂又单纯的人,他背负着整个天族的未来,见到素素之后,他的内心就更加的复杂了。因为他见到素素之后,闷在内心的那些东西就越来越多,而当他见到白浅之后,他又很想去把那些东西挽回,因为他有愧疚感。所以对于夜华这个角色来说,其实他的内心戏是非常复杂的,他有责任感,要权衡爱情,权衡他在天族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

酷热的夏天又被《战狼2这把火烧高了几度。今天上午,吴京自导自演的这部热血动作片票房正式突破13亿元。先前该片以耗时83小时的速度创造华语影史10”新纪录,同时影片在上周日狂揽3.59亿元的激情也使它在华语影片单日票房榜上成功登顶。在蛰伏数年后站着把钱赚了,吴京在接受晨报记者专访时感慨:人家总问我为什么没放弃,我就说不然呢,放弃就等于把你的理想和精神全部放弃了。很简单,就是想做这件事,没有那么多为什么,当你有那么多为什么的时候你早不在了。

记者:能讲讲当时水下五分钟长镜头的具体准备情况吗?

吴京:我以前最长憋气三分半,那个镜头要五分钟,就是在那里差点淹死呗。我们在那边海上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一壶自制柠檬蜂蜜水走红网络,连逛超市时选中的午餐肉都成了一抢而空“爆款”,最近在真人秀里经营起餐馆的赵薇,绝对是吃货们的“风向标”。今晚,赵薇接受微信采访,透露录制《中餐厅》全无台本,但自己却累得够呛,变得能吃苦还贤惠!在采访的结尾,她唱起了经典曲目《好想好想》,还笑问电视台“《还珠格格》怎么不重播了”,满满的都是“回忆杀”。

自叹“餐厅CEO”不好当

问:你很少上真人秀,这次为什么会加盟《中餐厅》?

赵薇:很大的一个原因啊,是我特别喜欢做饭。你说要干别的吧,我可能兴趣不大,我真的对烹饪是感兴趣的。第二我觉得湖南卫视做节目非常用心、非常好,我们也有非常好的感情基础,信任他们。

问:录制真人秀和你想象中的一样吗?

赵薇:跟我想的还不是那么一样。我其实没有从头到尾参加过真人秀,以前都是迫于人情,去当一期嘉宾之类的。那挺轻松的,好好招待你,好吃好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

暑期档一直以来都是古装剧、玄幻剧的天下。今年,在《楚乔传》、《军师联盟》、《醉玲珑》等多部古装大剧的腹背夹击之下,一部现代都市题材电视剧却在竞争激烈的7月荧屏,杀出了一条血路——截至724日,《我的前半生》在东方卫视的csm52城收视率已破2.64%,北京卫视也破了1.98%,最终收视双双破二几无悬念。

明晚,这部引发舆论婚恋大讨论的话题剧将迎来大结局,随着收视的节节攀升,观众的争议也愈演愈烈,从一开始的亦舒小说大整形移情狗血大吐槽,豆瓣评分自8.2分一路跌至6.8。在年轻观众当道的暑期档,一部讲述离婚女性逆袭之路的电视剧为何会引发如此热烈的社会反响?当下的电视观众,到底需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

将于本周五上映的《建军大业》近日在多个城市展开了提前观影活动,映后很多观众都惊喜地表示没想到主旋律电影竟能如此好看,有表示喜欢影片震撼的热血“燃”场面的,也有人为当年先辈们的英勇奋斗感动落泪。在真实历史中,毛泽东在33岁时就鞭辟入里地提出“枪杆子里出政权”,南昌起义时周恩来仅29岁,粟裕只有19岁,而卢德铭牺牲时年仅22岁。片中角色当时的平均年龄只有29岁,而为了拍出伟人年轻时代的风采,让观众感受到他们当年坚定单纯又真诚的奋斗精神,主创最终挑选出来的一众演员平均年龄也只有31岁。其中几位85后、90后年轻演员一直备受关注,饰演叶挺的欧豪、饰演粟裕的刘昊然、饰演青年林彪的马天宇、饰演卢德铭的张艺兴与饰演何长工的李易峰等接受了采访,畅谈军人情与英雄梦。

欧豪(饰叶挺)

欧豪饰演叶挺

1、问:您是怎样接到这个角色的邀约的?参与《建军大业》是怎样一种心情?

欧豪:上一个戏和监制黄建新有过合作,彼此有一些了解,我自己也喜欢军事题材的电影。参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

:这次选择在《我的前半生》出演主要角色,是什么打动了你呢?

袁泉:实际上现在我回忆起来,我还是觉得很开心,我那么幸运地选择了这部戏,当时制片人和导演选中了我,我看到了剧本,也非常喜欢喜欢唐晶这个角色。沈严导演是我一直都想合作的导演,加上整个搭配的演员都很好

这部戏对于我来讲是一个很快乐的秋天,在上海度过的。它现在播出之后能够得到这么大程度的关注,能够得到观众的喜欢,我想所有的参与者都会感到很欣慰。

:唐晶这样的角色是你之前作品中挺少见的,你自己怎么看这种事业上的女强人?

袁泉:对,之前关于演唐晶这样一个事业女强人的形象,对于我来说是第一次,观众看到的是第一次。我觉得终于有这样的角色找到我了。我自己在扮演这个角色之前去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有