加载中…
个人资料
新闻晨报
新闻晨报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,499
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

        “吃顿饭,一定要我点满三个菜,不然就让我出去!”顾客小王想起3月23日在老半斋遇到的不顺心事,心里还是觉得堵。“我一个人吃不了三个菜,何必强人所难,要我浪费呢?不是说丰俭自便吗?”然而,服务员不容分说,向他下了“逐客令”:坐在这个位子上,至少要点3个炒菜!一气之下,王先生起身离开了老半斋。

  昨天中午,老半斋的朱经理说,他们把炒菜区的“入座门槛”提高到三个炒菜,目的是让一些顾客入座时“想一想”,觉得不合算就到外面去吃。

  不点满3个菜服务员不理

  王先生说,他以前也在老半斋吃过两次饭。“那时候,店里并没有要求顾客必须点三个菜才能坐在那里。”他点了一个炒菜,一盘白斩鸡,服务员说白斩鸡不是炒菜,不算在“三个炒菜”的指标内,他必须再点两个炒菜才能继续坐下去。

  “我一个人吃饭,不可能点那么多菜。”王先生说,他是一个学生,虽说三个菜的钱也付得起,但是这样强人所难,让人心里不愉快。“点多了,吃不完,不就浪费了吗?”王先生认为,哪怕他只点一个菜,来的都是客,老半斋不应该那样对待客人。

  据王先生说,他没点满三个菜,服务员就不给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​上海申通地铁集团今天上午宣布,上海第一条无人驾驶轨交线——浦江线将于本周六投入试运营。届时,工作日列车最短运营间隔为3分20秒,双休日间隔10分钟。

其实,浦江线原定去年底开通,由于该线为上海首次引进的特殊制式,采用的是橡胶轮胎,且是全自动无人驾驶,是轨交行业无人驾驶系统的最高等级GOA4模式运营,因而需要一套全新的管理模式,工作人员需要磨合一段时间才能更加熟练可靠的运作,因此 该线延迟到今年第三季度开通试运营。

浦江线始于8号线终点站沈杜公路站,止于汇臻路站,全长约6.7公里,全线设沈杜公路站、三鲁公路站、闵瑞路站、浦航路站、东城一路站、汇臻路站六座车站,均为高架站。浦江镇周边社区的广大居民是最大获益者。

需要了解的还有,管理浦江线的是一家新公司——上海申凯公共交通运营管理有限公司,它是由上海申通地铁集团和法国凯奥雷斯集团合资组建的。申凯方面整合了申通丰富的本土经验和凯奥雷斯法国轨交专家的优势,将世界先进的全自动化无人驾驶技术结合中国国情进行优化,并首次运用在上海轨道交通浦江线上,成为上海智能交通布局的新亮点。

浦江线的一大特点是站与站之间的间距较短,平均1公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


市委书记李强,市委副书记、市长应勇今天会见了第八届上海市“慈善之星”集体和个人代表,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向获奖者表示祝贺,向热心慈善事业的社会各界人士表示感谢。

市政协主席董云虎、市委副书记尹弘参加会见。

市领导同大家一一握手,致以亲切问候。应勇讲话指出,上海是一座追求卓越的城市,也是一座能给人温暖的友善之城,海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神处处彰显。多年来,在各级党委、政府和社会各界的大力支持下,上海慈善事业持续健康发展,慈善救助领域不断拓展,受益人群不断扩大,公益活动方式不断创新,爱心奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2018年2月1日9时,杭州市中级人民法院在本院第二法庭继续公开开庭审理被告人莫焕晶放火、盗窃案,杭州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人莫焕晶及其辩护人,被害人林生斌及其诉讼代理人到庭参加诉讼。被害人亲属、人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众到庭旁听了庭审。

杭州市人民检察院指控:被告人莫焕晶因长期沉迷赌博而身负高额债务。2016年9月,莫焕晶经中介应聘到被害人朱小贞、林生斌位于杭州市上城区蓝色钱江公寓家中从事住家保姆工作。2017年3月至6月间,莫焕晶多次窃取被害人朱小贞家中的金器、手表等贵重物品进行典当、抵押,得款18万余元。至案发时,尚有评估价值19万余元的物品未赎回。莫焕晶还编造买房等虚假理由向朱小贞借款11.4万元。上述款项全部被其用于赌博挥霍。6月21日晚,莫焕晶又用手机上网赌博,输光包括当晚用被害人家中一块手表典当所得款项在内的6万余元。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取被害人的感激以便再次开口借钱。6月22日凌晨5时许,经事先通过手机上网查询与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上海市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,今天下午在上海世博中心胜利闭幕。

闭幕会议执行主席是李强、尹弘、殷一璀、徐泽洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春。尹弘主持会议。

大会应到代表853名,实到833名,合乎法定人数。大会先后表决通过了关于上海市人民政府工作报告的决议、关于上海市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于上海市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于上海市人大常委会工作报告的决议、关于上海市高级人民法院工作报告的决议、关于上海市人民检察院工作报告的决议。

在热烈的掌声中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中央统一部署,全面如期完成市区两级监察委组建挂牌。

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今天上午,上海市监察委员会正式挂牌成立,标志着上海按照中央统一部署,全面如期完成市区两级监察委组建挂牌。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长李强为市监察委员会揭牌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        记者 徐妍斐

        晨报讯 盼了好久的雪,终于来了!昨天下午,受雨雪区东移影响,全市大部分地区出现零星小雪天气,而这场雪在入夜后变大了,下雪的主要时段是今天傍晚到夜间,西部和北部地区累计雪量大到暴雪。上海中心气象台昨天21:04发布道路结冰黄色预警信号:受降雪天气影响,昨晚下半夜到今天上午全市可能出现对交通有影响的道路结冰。

  昨天白天,许多市民就开始盼雪。早晨灿烂的阳光,一度让人怀疑雨雪是否会降临。其实,天气预报中的雨雪是要在昨晚上半夜(20-24时)才降临。不过,由于气温比预期低,上海今冬的初雪比预想的早了几个小时。中国气象爱好者科普微博表示,入夜后,上海雪势会显著加大。上海这场初雪会比前几天北京市区的初雪(<0.1mm)大上几十甚至百倍。

  根据预报,受北方不断南下的冷空气和西南暖湿气流共同影响,昨天夜里到26日早晨本市有降雪天气,今天阴有雪或雨夹雪,傍晚到夜里西部和北部地区有大雪到暴雪,东北风4-5级,长江口区阵风有6级,气温在0-3℃,局部地区有薄冰。预计27-28日有雨或雨夹雪天气。

  什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年度区委书记、大口党委书记抓基层党建工作述职评议会今天下午举行。市委书记李强主持会议并强调,党的十九大对基层党建工作作出明确部署,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标对表,找准新时代城市基层党建发力点、突破口上海基层党建要紧扣中心工作,突出基层党组织的政治功能,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬,展现新气象、实现新作为

市委副书记、市长应勇,市委副书记尹弘出席会议。中组部组织二局局长石军代表中组部到会指导并作点评。会上,浦东、徐汇、普陀、杨浦、闵行、嘉定、金山、崇明区委书记,市市级机关工作党委常务副书记和市教卫工作党委、市经济信息化工作党委、市国资委党委书记分别述职。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上海消保委就“降频门”发函四问苹果

今日是回复的最后期限,苹果终于回复了……

记者 李晓明

近一个月以来,苹果手机陷入了“降频门”风波。不少用户发现,自己手中的旧款iPhone,在升级了最新系统之后,出现了性能降弱,反应变慢的问题。据上海市消保委统计,从2015年到2017年,收到有关苹果产品和服务的投诉分别为:964件(2015年)、4021件(2016年)和2615件(2017年)。

本周一(15日),在收到大量消费者的相关咨询和投诉后,上海市消保委向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,要求对方就下列四个问题进行答复: 

一、旧款iPhone手机在进行iOS 10.2.1系统更新后普遍出现了反应变慢、性能变弱的现象。苹果公司在系统更新中具体采取了什么措施导致手机性能下降?更新后iOS对部分系统组件进行灵活管理可能产生怎样的后果?

二、苹果公司在未告知且未取得消费者同意的情况下,擅自通过系统升级造成手机性能降低。将采取何种有效补救措施?

三、苹果公司将导致手机性能降低的更新与其他更新捆绑在一起向消费者推出,使消费者在更新时无法选择。为保障消费者的选择权,在提供更新方案时,如何将普通的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

市民政局近期深入基层,就养老机构服务质量与规范运营情况展开调研。调研期间发现线索,上海凯晨实业公司及其出资举办的上海康乐福养老院,通过所谓的“预定养老服务”合同,向公众收取“会员费”性质的高额费用,涉嫌非法吸收公众存款。

1年至5年不等的“会员制”“终身制”等方式,向入住老人收取费用

2017年初,经专项审计,市民政局得悉:上海康乐福养老院存在违规收费问题,市民政局立即要求普陀区民政局会同区公安分局、区市场监管部门整改查处。当时查明,上海康乐福养老院以1年至5年不等的“会员制”“终身制”等方式,向入住老人收取费用,累计高达人民币4600余万元。

查实情况后,普陀区民政局责令上海康乐福养老院立即清退相关款项。同时,该局与区公安经侦部门联动,从区房地产交易中心调取康乐福养老院法人代表钟德才的房产信息,查封了其与妻子夏玉秋的在沪个人产权房若干套;区公安部门还对钟德才夫妇采取了限制出境的强制措施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有