加载中…
个人资料
塞北主妇的BLOG
塞北主妇的BLOG 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,000,499
  • 关注人气:13,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

六一儿童节快到了,送什么礼物给我家宝贝呢?上网逛逛,给小朋友选选礼物,正巧碰到微博上有免费体验Hape森林动物游戏盒的活动,一看到是德国Hape家的玩具,就心动了,立马给小朋友申请了,很幸运,我被选中免费体验。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


想到小时候,逢年过节,家家户户都会从小卖部买来午餐肉罐头。大人们总是很费劲才能把它给打开,满屋都飘着肉香味儿。那时,第一个摆在过年饭桌上的总是午餐肉,切得方方正正的,码在盘里。全民都爱吃,全民都想吃。今天带来的这种午餐肉的做法,味道和当时的一样,家庭自制的,没有添加剂。放凉了切片摆盘,一道十足的全民凉菜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
    在我家有个爱吃面的老公,一星期至少早餐要吃一次面,如果几天不吃面,就要念叨,我就这么一点要求也不满足。说的自己怪可怜的。关键我家老公吃面是要吃自己家做的手擀面。卤是西红柿牛肉卤。为此,我家冰箱里总有和好的面,炖好的牛肉,即使中午时间短也可以做手擀面,省去和面、饧面和炖牛肉的时间。半个小时就可以搞定西红柿牛肉面。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  




  二胎政策放开后,自己一直纠结于要不要二胎,关于生不生二胎,我和老公的意见一直不统一,因为老公一直不想要,而我在要与不要之间纠结,虽然也在为二胎做准备,于半年前取了环,调养身体,但一直还是采取避孕措施的。一月份跟老公商量,我们试着怀一次,如果怀上了就要,怀不上那就不要。可能上天的安排,竟然怀上了,最终我们决定要了。全家人都很高兴。这不已经10周了,孕早期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







    忽高忽低的天气令许多人,特别是孩子无法适应,感冒咳嗽的人很多。我们不妨给宝宝多吃些萝卜、白菜、豆腐,这些老百姓家中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


虽然已经立春了,但是天气还是很冷,冻人不冻地。早上起来熬上一锅粥做早餐是不错的选择。喝粥是大多数中国老百姓人早上的习惯。也是中国老百姓最喜欢的食品之一。味道鲜美,营养丰富。喝粥既能滋养肠胃,又能滋润肌肤,既不会增加消化系统的负担,又不会导致身体肥胖。是现代人生活中不可缺少的一部分。煮粥的诀窍就在于原料的准备、食材料的搭配以及掌握好用量、火候。不同的谷物与不同的蔬菜、肉食、海鲜、果品,按不同的时间、不同的季节可以搭配出多种粥​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    秋冬季节,大骨汤是人们常喝的汤之一。因为骨头汤里含有大量的磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白,可以提供人体所需的钙,尤其老人与小孩最为适合。在我家骨头汤更是经常备着。一般周六日在家休息,把下周要用的猪骨汤煮好,把煮好的大骨汤分装在大小不同的保鲜盒里,放在冷冻室里,用的时候,提前拿出来,自然解冻,用它可以煮面,煮粥,做炒菜的高汤,还可以加各种食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       对于新爸爸新妈妈们来说,宝宝的诞生意味着一家进去了一个新世界。尤其到了宝宝可以吃辅食的时候,什么时候喂辅食,喂什么样的辅食让人纠结。成品辅食方便,一次买一大堆,宝宝饿的时候拧开一瓶就可以投喂。营养更容易控制,是婴儿容易缺乏的铁等营养成分,成品辅食添加很容易。但即使这样,很多爸妈还是信不过,担心色素啊卫生啊安全等问题,而选择自制。我也有这样担心,宁愿耗时也要自己给宝宝做。

       说说我总结的自制辅食的一些要点:

       要注意细菌无处不在,宝宝的抵抗能力比我们弱得多。要保障安全,一是保证所有制作用具清洁卫生,准备辅食前后都充分洗手,二是充分加热熟透。以前推荐婴儿辅食从加铁米粉开始,主要是考虑米粉以碳水化合物为主,引发过敏的可能性很小。根据我的经验没有必要非从米粉开始不可,从营养丰富的其他食物开始——比如肉、蔬菜和水果,也完全可以。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    女儿在家时,自己天天很忙,照顾孩子的一日三餐,现在女儿住校不在家,自己的生活没有那么忙碌了,做做饭,去老爸那看看,收拾完家,看看书、看看电视剧,打发下时光。周六日会去美容院做做美容,让自己也美美哒。爱美是每个女人的天性。自己除了按时做美容外,在饮食上也会给自己调理的。尤其在冬季,外面干冷,风沙大,屋里是暖气,温度达到24-25度,整天开着窗户和加湿器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有