加载中…
个人资料
上海新浪乐居
上海新浪乐居 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,554
  • 关注人气:15,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

拥抱移动 共赢未来

                 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

   近日,诸如“降价风暴刮至一线城市”、“楼市到了拐点”、“各地成交量暴跌”、“房企快扛不住了”等消息不断传来,使得“5月上海楼市”充满悬念。据新浪乐居调查,目前部分购房者受降价消息影响,由出手转向观望状态;不少开发商表示,在售楼盘会维持原价观望,新开盘楼盘计划平价入市。

   对上海接下来新建商品住宅市场的走势,易居(中国)控股有限公司执行总裁丁祖昱预测,上海市场会相对稳定,价平量平是未来几个月的主旋律,要看到实质性价格下跌,按目前的供求状况,并不具备条件。

降价声传来 买还是不买?

  “最近还能买房吗?”、“房价要大降了吗?”“要不要再等等?”……受到诸多降价声音影响,最近不少购房者心里很多疑惑。

   据新浪乐居最新调查数据,截至5月8日,78.6%的购房者表示,在未来3个月内将继续观望,暂缓购房计划;70.1%的购房者认为未来房价可能下跌。

   80后李明(化名)就是其中一位。李明和女友从3月初开始集中在上海嘉定区域看房,想购买一套两居室当做年底用的婚房。不过,原计划在5月出手购房的他决定将购房计划缓缓。

  “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 博客活动

乐居上市业内研讨峰会暨感恩季养生沙龙圆满落幕!

 

    春天大地苏醒,万物萌发,人们精神焕发,情绪高昂。伴随着气候的逐渐回暖,为了回馈长期以来给予支持的各位业内人士,乐居特别筹划安排了感恩季养生沙龙活动。同时,为了庆祝乐居于4月17日上市成功,乐居诚邀各位业内齐聚一堂,来共同探讨与互联网有关的议题。

    在峰会开始之前,乐居特别邀请了康管家健康管理的养生专家胡争艳胡老师,围绕着春季养肝,从饮食禁忌、调理、以及护养穴位等方面,与诸多业内人士进行了互动分享。在交流过程中,诸位开始彼此熟悉热络,也为稍后进行的论坛讨论营造良好的沟通氛围。

    伴随着中场短暂休息的结束,乐居上市业内研讨峰会拉开帷幕。整场论坛围绕着乐居上市展开,从大环境移动互动端的使用情况、跨界联合合作、市场特性需求、微博微信的拓展使用以及APP端的开发选择等方面,对互联网进行全方位的探讨,内容从房地产开发、建筑设计、艺术追求到对被互联网世界遗忘的老年群体的关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  “降价了”、“打折了”,今年以来有关楼市降价促销的消息不断见诸报端。不过这一幕对于经常关注房价走势的购房者来说似曾相识:2011年楼市就上 演过一回假摔,让那些想买房的人恨得牙根到现在都疼。尽管当时“限购”扩容悬而未决,但是多地楼盘高调打折促销的手段不过是令购房者空欢喜的一场“假摔” 而已。与两年前楼市的假摔不同,今年以来多地房地产市场都出现不同程度的下跌,特别是在号称楼市“小阳春”的3月份,杭州、福州、常州,乃至北京、上海等 众多城市的楼市都出现房价下跌的情况:3月份中下旬,杭州楼市多个楼盘降价,部分楼盘降幅幅度达10%至20%。 而杭州并不是个例,武汉、福州、常州等地第一季度房地产市场表现都不尽如人意。甚至于北上广深的楼盘价格也有不同程度的降价促销。楼市降价潮再起,不过,与两年前楼市的假摔不同,今年楼市的降价促销是实实在在的真跌,房价为何从假摔变成真跌?

  一是调控政策作用显现。尽管对于现行的房地产调控政策有诸多争议,但是限购和限贷这两项政策对于遏制房价的畸形上涨还是功不可没。特别是限贷,使得房地 产市场供需两端的信贷都嗷嗷待哺。今年3月份以来,多数银行出于风险考虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  根据业内机构最新监测数据,上海新房库存量已超千万平米。自2010年以来,上海共有三次新房库存超越或接近千万平米,一次是2012年5月,另一次则是2011年11月,当时网上房地产数据显示全市一手住宅可售面积达到916万平方米,创2008年至2011年间四年新高。

  同样面临库存高企,但是比较这三次楼市库存高峰期,会发现他们之间有很多不同点。

  一是政策背景不同。2011年上海新房库存高企,很大程度上受到时任政府在2010年出台的限购令(即“新国十条”)影响,造成大批购买力被剥夺购房资格,阻挡在新房市场之外。

  对于2012年的那次,业内人士则认为“上海的楼市限购政策仍未见实质松动,而市场上具备购买资格的客户则在不断消化”。而今年,两会上政府闭口不谈“房价调控”,很显然今年不存在市场需求被人为抑制的因素。

  二是所处时间段不同,前两次库存处于高位时,市场均处于销售传统旺季。2011年正处“金九银十”期间,2012年则是5月销售回暖季节。克而瑞研究报告认为,“从供应和成交来看,2014年一季度的市场仍属正常水平,只不过去年彼时的‘火爆’让行业几乎淡忘了一季度其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  年初,业界对于楼市分化将加剧的预测就已流行,一季度全国房地产市场的表现似乎也印证了上述观点。对于三四线城市而言,现在下楼市将要崩盘的结论可能还为时尚早。

  作为四川省第二大城市,拥有百万人口的绵阳属于典型的三线城市。曾经一度只有本地房地产商耕作的市场,近年来吸引了万达、华润、恒大等一线地产企业的进入。被当地人称为“温吞水”的房地产市场在2012年前后出现井喷式增长。

  据中原地产统计,2013年绵阳市主城区新增商品住宅24274套,新增面积218.63万平方米,与2012年相比分别增长60%和56%,呈大幅上涨态势。同时,2013年商品住宅成交22513套,成交面积为208.61万平方米,环比分别上涨22%和25%。

  “绵阳目前的市场价格出现5%左右的下行调整。”当地的一位地产商透露,“尽管有优惠,我们在城中心的旧城改造开发项目,位置和配套都很好,但基本卖不动。”

  绵阳的情况只是国内三四线城市的一个缩影。根据中国指数研究院统计,2014年2月,全国100个城市新建住宅平均价格环比涨幅0.54%,同比涨幅10.79%,涨幅继续缩小。其中,住宅价格环比出现下跌的城市有36个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

    上海楼市已经悄然步入“二手房时代”。目前,关于上海房价涨跌判断,许多业内人士预测的依据多半建立在新建商品住宅项目价格波动与供求数据上。其实,新建商品住宅已经越来越不足以反映整个大上海房价波动情况。根据业内网站统计数据显示,2013年下半年(2013年7月至2013年12月),上海市一手房成交套数为9.16万套,二手房成交套数为12.24万套。成交比为1.335:1,也就是说在这一时间段内,上海每成交1000套新建商品房的同时就有1335套二手房成交。虽然小编手里没有更多的历史数据,无法统计近几年一手房与二手房交易量。但是有一点可以肯定:随着市区优质土地资源逐步减少,市区旧房改造工程进一步实施,老公房租改售政策全面落实,未来上海商品住房市场中二手房交易量占整个商品住房交易比重会越来越高。
 

    当上海逐渐步入“二手房时代”后,市场会出现一些微妙的变化。首先,整个上海房价变化与新建商品房项目价格变化相关度会降低。换一句话说,将来上海房价是涨是跌,是广大上海二手房业主们说了算而非开发商说了算。当然,开发商对新房定价会起到市场指导和参考作用,却已经不能对整个市场价格起到决定性影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  花桥,以其独特的地理位置,一向被称作“上海的后花园”。去年10月11号线花桥段地铁开通后,该称号愈显名副其实。新浪乐居近日调查花桥部分楼盘发现,受轨交通车效应影响,该板块楼盘普遍销售不俗,多个项目连创“日光”、“时光”佳绩,房价相比通车时涨幅达到20%。(如有购房问题请拨打热线:400-606-6969)

  由于销售火爆,目前花桥多数楼盘在售房源已不多,不少项目预计将于2014年分批次加推入市。业内人士分析称,地铁优势及目前存在的价格差导致花桥部分住宅项目成交火热,在新盘不断推出的基础上,2014年市场成交火热势头将延续。

 

  花桥多个项目连创“日光”佳绩

  据新浪乐居统计,目前花桥在售的40个楼盘中,多数都是去年地铁开通前后入市的新盘,目前在售房源多已所剩无几。克而瑞数据显示,2013年昆山成交住宅53685套,其中花桥斩获14929套,在昆山11大区域中位列榜首。

   据统计,靠近光明路站的光明捷座去年6月开盘至今,共推出368套房源,截至目前,仅剩30套左右在售;花桥裕花园去年共推出1372套房源,现在仅剩几套可选;绿地理想家园去年共推出1156套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

  (文:鲁钧杰)杭州楼盘的一声降价暴喝,震动了全国楼市,“房价即将崩盘”之类似言论纷至沓来。然而在上海房企眼中,这还仅仅只是个个案。甚至有人调侃说“杭州向来是楼市风向里最先倒塌的”。纵观春节后的上海市场,成交量正慢慢复苏。新浪乐居近两周《马年探春》调查结果也显示,房企、购房者双方对今年上海房价依旧保持着看涨心态。一位房企人士的观点可以作为代表,“上海房价今年也许不会像去年涨得那么多,但上涨态势不会变”。(如有购房问题请拨打热线:400-606-6969)

   就房地产市场本身而言,更讲究区域,地区性属性强。在上海房企们的眼中,杭州楼盘降价个案的成分更大一点。上海盘谷房地产总经理宋海分析称,杭州土地上市量较大,转化为新房供应量约会千万方左右,但杭州的需求量却无法满足上述水平。也有房企人士指出,与一线城市不同,二线城市的投机成分更多,小型房企资金压力较大。甚至沪上有不少业内猜测降价的房企很可能是资金链存在问题,被逼无奈而已。

  上述上海房企对杭州降价的分析,反过来不难看出其对上海市场的信心。上海市场是否会跟风降价?就目前而言,上海房企基本都给出了否定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有