加载中…
个人资料
沈华杰心理医生
沈华杰心理医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,902
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心理医生简介

    沈华杰,临床执业医师,内科、全科、精神科注册医师,精神科主治医师,内科主治医师,心理治疗师(卫生专业技术中级资格),国家二级心理咨询师(人力资源社会保障部职业资格),温州医学院临床医学本科,中华医学会福建省内科分会会员,福建省心理卫生协会会员,福建省心理咨询师专业委员会会员,福鼎市公安消防大队特聘心理医生,福建闽东卫校福鼎分班心理学、精神病学、人际沟通及社区护理等学科教师,福鼎市人民检察院特聘未成年人刑事检察工作心理辅导员。 20061月被授予福鼎市首届“十佳医生”称号。

 

图片播放器
联系方式

福建省  福鼎  沈华杰诊所

地址:福鼎市海口路228号

邮编:355200

预约电话:0593-7869656  

E-mail:

 shenhuajie@163.net 

 shenhuajie@139.com

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

心理健康

阿尔茨海默病

分类: 原创

                                            ——9.21世界阿尔茨海默病日 “他们,需要你的

       9月21日是世界阿尔茨海默病日,今年的主题是“他们,需要你的爱”。随着社会老龄化的形成与加剧,阿尔茨海默病对人类健康的影响也愈来愈重要。阿尔茨海默病不仅对病人自身造成极大危害与痛苦,而且他们的照护者、家庭以及整个社会同样受到很大的影响。因此,我们每个家庭都应该积极面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    今年是中国人民解放军建军90周年。在“八一”建军节期间,为加强军民团结,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固和发展军民关系,营造“军爱民、民拥军”的良好社会氛围,8月4日下午,福鼎市卫生和计生局吴杰局长及几位副局长带领卫生计生系统人员一行二十几人前往驻鼎海军某部队开展以“军民携手奋进,同心合力筑梦,拥军拥政爱民,共创健康福鼎”为主题的慰问活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       每年47日是世界卫生日,2017年世界卫生组织将世界卫生日的主题确定为“一起来聊抑郁症”,旨在促使更多的抑郁症患者寻求并获得帮助。国家卫生计生委为做好2017年世界卫生日宣传工作,确定宣传主题为“共同面对抑郁,共促心理健康”并制定抑郁症防治核心信息,要求各地有关医疗卫生单位围绕宣传主题,向广大群众普及心理健康知识,介绍《关于加强心理健康服务的指导意见》等政策措施,倡导社会平等对待、关心关怀抑郁症等精神疾病患者,指导群众科学认识心理行为问题和精神疾病,正确寻求专业帮助。

    5日,市卫计局联合市医院、疾控中心、市精神病人疗养院在市医院开展​以“共同面对抑郁,共促心理健康“为主题的世界卫生日宣传活动。福鼎沈华杰诊所沈华杰医生全程参与了该宣传活动,积极为前来现场咨询的群众答疑解惑,达到了良好的宣传效果。

         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家卫生计生委(http://www.nhfpc.gov.cn)

国卫疾控发〔2016〕77号

       各省、自治区、直辖市卫生计生委、党委宣传部、综治办、发展改革委、教育厅(委、局)、科技厅(委)、公安厅(局)、民政厅(局)、司法厅(局)、财政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、文化厅(局)、工商局、新闻出版广电局、科学院、中医药局、工会、共青团省委、妇联、科协、残联、老龄办,新疆生产建设兵团卫生局、党委宣传部、综治办、发展改革委、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、文化局、工商局、新闻出版广电局、工会、共青团团委、妇联、科协、残联、老龄办;教育部各直属高校:   

       健康是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,根据《精神卫生法》《“健康中国2030”规划纲要》和相关政策,现就加强心理健康服务、健全社会心理服务体系提出如下指导意见。   

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界卫生组织关于抑郁症的宣传材料(http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2017/handouts-depression/zh/)

本网页所登载的材料提供关于抑郁症特点及其预防和治疗办法的一般信息。这些材料面向抑郁症患者本人或认识抑郁症患者的人,其中包括实用建议,指导人们如何采取行动。

·        关于抑郁症您应当了解什么

·        同抑郁症患者一起生活吗?

·        担心您的孩子患有抑郁症?

·        担心未来?在少年和青年时期预防抑郁症

·   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      2016223日深夜,已出版两本史学专著,宋史学界的新星,被誉为“史学研究天才少年”——陕西西安的18岁高三学生林嘉文,以坠楼的方式永远离开了这个世界。半年前,他患上抑郁症。自杀当天,他给朋友发去最后一封电子邮件,写道:“未来对我太没有吸引力了。仅就世俗的生活而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://www.fdwjj.gov.cn/show.asp?id=872       作者:福鼎市卫计局  林玮  

    4月7日是世界卫生日今年的主题“共同面对抑郁、共促心理健康”,旨在呼吁全社会要重视抑郁症问题。

    据不完全统计,近年来抑郁症困扰着越来越多的人群,宣传抑郁症,让更多的人了解抑郁症,共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 15:16)
福鼎沈华杰诊所重新装修完成。我们将以崭新的面貌,更优质的专业技术服务于福鼎当地及周边县市的群众:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佳文转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佳文转载

姜教授:您好!前些时间文东来信,提起一位“天才”高三学生自杀事件,在当地被诊断为“重性抑郁症”,杜教授认为不典型,我从其所述和遗书来看,他自称是“精神洁癖”,没有情绪低落,只有厌烦,没有自我评价降低,对自己的学问颇为自负,没有内疚、自责,却有对老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有