加载中…

加载中...

个人资料
世中人汉诗馆
世中人汉诗馆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,573
  • 关注人气:1,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汉诗馆公告

   北京汉语诗歌资料馆欢迎捐赠建国以来各时期诗歌报刊、诗集等资料。

   汉诗馆通信地址:102444北京房山长阳镇葫芦垡汉语诗歌资料馆  收件人:陈彩霞

汉诗馆快递地址:北京房山长阳镇朱岗子村汉诗馆  朱清松收 电话:13717764292


世中人电话:13717764292

腾讯QQ:37232528

邮箱:hanyushige@126.com

 

汉语诗歌资料馆举办的展览:


2003中国人民大学诗歌民刊展(中国人民大学)

2006北京大学诗歌节闭幕式诗歌民刊展(北京大学)

2011深圳“词场诗歌计划2011”诗歌民刊展(深圳华美术馆)

2012首届亚洲青年艺术现场“诗歌的黄金时代”——八十年代诗歌民刊展(丽江束河)

2012第二届亚洲青年艺术现场“词的呼吸”——九十年代诗歌民刊展(丽江束河)

2013南京大学“民间诗志——中国当代诗歌民刊展”(南京大学)

2013类型艺术展厦门站即双城诗会“纸本:中国诗歌民刊”(鼓浪屿  厦门)

2013首届中国诗歌双年展“民刊单元”(北京)

2015首届三星堆丝绸之路戏剧季诗歌+民刊展(四川德阳)

2015“诗歌的魔方”上海诗歌节既香港国际诗歌之夜上海分会场诗歌文献展(上海民生现代美术馆)

2016年1月 大理青春—中国大陆校园诗歌刊物展。(云南大理1969客栈)

2016年 纪念1986现代诗歌群体大展30周年诗会“八十年代诗歌民刊展”。(四川德阳)

2017中国先锋诗歌流派大会“中国流派诗歌文献展”(河南 郑州

诗歌资料巡回展,欢迎捐赠资料,欢迎具有条件的个人或单位联系承办展出。

鸣谢

   感谢自1992年汉语诗歌资料馆成立以来为资料馆捐赠重要诗歌资料的诗人朋友:

   李云枫、殷龙龙、树才、徐江、肖沉、安琪、老巢、谢永新、小云、阿翔、阿尔法、颜萌、郑波、雨田、旺秀才丹等。

   自2002年汉语诗歌资料馆制作馆藏丛书以来,资助过馆藏丛书制作的诗人朋友:

   子艾、小云、宋雪峰、井秋峰、臥夫、纯玻璃、李志申、刀子(高熠)、冷玉。

   另有一位不愿公布姓名的诗人曾资助资料馆添置办公设备,特此鸣谢!

   资助资料馆举办活动的朋友不在此列。

  2013年起,美丽岛艺术基金为汉语诗歌资料馆提供资助。

公告

   汉语诗歌资料馆“馆藏丛书”以收集整理制作保存当代诗人优秀作品为初衷,由汉语诗歌资料馆策划并制作。丛书作为汉语诗歌资料馆内部资料,没有书号。通过审核的作品,视作品质量、作者影响力和本馆资金情况,酌情给作者样书1至50册不等。申请稿件请发邮件到:hanyushige2008@126.com

   汉诗馆通信地址:102444北京房山长阳镇葫芦垡汉语诗歌资料馆

收件人:陈彩霞

世中人联系方式

电话:13717764292

腾讯QQ:37232528 

汉诗馆欢迎捐赠建国以来的诗歌报刊、个人诗集等资料。

   汉诗馆藏丛书经费来自诗人朋友赞助和作者分担工本费。目前馆藏丛书已经制作个人诗集一千余部。


汉诗馆简介

      汉语诗歌资料馆创办于1992年,其前身为汉语诗歌资料室。资料馆1993年创办诗歌刊物《天地人》诗报,后改为《天地人》诗刊,迄今出版刊物78期。资料馆曾在北京大学诗歌节、中国人民大学、深圳华美术馆、首届及第二届云南丽江亚洲青年艺术现场、南京大学、双城诗会、厦门类型展、首届中国诗歌双年展举办诗歌刊物展览。曾在北京长阳镇中心小学开设诗歌基础教学讲座。

      资料馆累计为来自美国、台湾、中国社会科学院研究生院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、首都师范大学、湛江师范大学、华东师范大学、山东师范大学、四川外国语学院等地区、院校、诗歌研究机构的研究者提供诗歌资料百余人次。资料馆在《星星》、《诗歌月刊》、《敦煌》、《诗选刊》、《九月诗刊》及《70后诗典》等报刊、书籍发表诗歌民刊介绍及梳理性文章十余篇。

       资料馆主办(策划)和参与主办了第一届青年诗人朗诵会(北京东城区图书馆);殷龙龙作品研讨会(北京东城区图书馆);第二届青年诗人朗诵会(与《诗刊》下半月合作,朝阳区文化馆);中国西峡伏牛山诗会(连续七届,河南西峡县);太行山探险诗旅(河北易县);太行山写作基地揭牌朗诵会(河北易县);“小云类型主义荒诞实验作品”朗诵会(北京798艺术工厂);“荒诞诗歌朗诵会”(中国人民大学);连续举办五届朱岗子桃花诗会;“发起倡议在贫困地区学校建立诗人图书室;承办井秋峰短诗奖评选活动(已成功举办3届)。汉语诗歌资料馆“网络诗歌丛书”,将网络诗歌刊物制作纸版保存,迄今已经制作四十多期,每期为32开200页容量。已经协助近三十家民间诗歌报刊制作刊物。发起成立中国诗人爱心联盟:实施了“诗人爱心图书室”捐建活动,已经成功实施安徽阜南大聂学校、河南信阳光山县永林小学捐赠活动。爱心联盟曾经实施捐助诗人白连春、捐助弃婴珈西公主、修葺海子墓地、捐助慧智园儿童福利院等活动。
      编辑制作汉语诗歌资料馆馆藏丛书。自2002年开始制作以来,采取完全免费或者作者分担经费的方式进行,迄今已经制作完成一千余部个人诗歌作品集,汉语诗歌资料馆曾于2009年因此登入中国诗歌排行榜诗歌贡献榜、2005年世中人荣获中国诗歌天王奖“诗史天王”称号。2010年荣获“新世纪十年中国当代诗歌精神骑士”奖。荣获2010中国十佳年度青年诗人称号。荣获2013第二届“美丽岛”中国桂冠诗歌奖诗歌卫士奖。

博文
标签:

转载

    井秋峰短诗奖自2008年开始评选,已经成功举办了六届。井秋峰短诗奖由井秋峰先生独立出资设立,北京汉语诗歌资料馆承办。
 
参与评选作品要求
    参加评选的作品需为2年内创作的现代诗;风格、题材不限;作品发表与否不限;单首作品20行内(不含标题,含作品中空行),每位参与评选的作者需送交5首作品参加评选。参加评选的作者请务必提供电子信箱,QQ号码,微信或电话等联系方式,以便及时联络。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

深圳。采访徐敬亚


重庆。采访李元胜


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海,采访刘漫流

武汉,采访小引

武汉,采访张执浩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州采访梁晓明



上海与李笠兄小聚



上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

井秋峰短诗奖自2008年起进行评选,已成功举办五届。井秋峰短诗奖由井秋峰先生独立出资设立,北京汉语诗歌资料馆承办。

参与评选要求:

参加评选的作品需为近2年内创作的现代诗;风格、题材不限;作品发表与否不限;单首作品20行内(不含标题,含作品中空行),每位作者最多可以送交5首作品参加评选。参加评选的作者请务必提供电子信箱或QQ号码,电话等联系方式,以便及时联络。
 
评选倾向:

鼓励创新,重视新人。

注意事项如下:
1、每位作者只可寄交一次作品,作品数量为5首以内。
2、参与评选的作品必须为原创,一经发现有抄袭情况将取消参评资格。
3、一经发现违规将取消评选资格。

征稿时间:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汉语诗歌资料馆招募诗歌义工

  为了在最短时间内最大限度抢救珍贵新诗发展文献,汉语诗歌资料馆拟于暑期启动新时期诗歌文献影印抢救工作,特面向各界招募诗歌义工。有关事项通知如下:

  
一、义工条件

  1、热爱诗歌。诗歌写作者优先。
  2、会操作电脑,能够使用简单图片处理软件者优先。
  3、有社会责任感,能够认识到诗歌史料归纳、整理的意义和价值。
  4、年龄18—50周岁,性别不限。身体健康,无精神疾患。
  5、大学中文系在读学生优先。

二、工作说明

  1、时间:2016年7月至2016年12月。
  2、专职义工每期20天,每期2人。工作地点在北京。由汉语诗歌资料馆提供食宿。
    3、兼职义工2人,工作周期不限,通过网络协助汉语诗歌资料馆工作。兼职义工需熟练使用普通图片处理软件,熟练使用文字处理软件。
  4、专职义工工作内容:扫描汉语诗歌资料馆馆藏珍贵诗歌文献刊物,协助
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说明:
因汉诗馆大理分馆策划拍摄诗人访谈视频计划提前实施,汉诗馆工作人员将外出2个月进行诗人访谈拍摄工作,因此导致几位诗人的诗集需延时至五月底才能印制,特此通知并做如下决定:
1、延误印制的诗集作者可以在原来寄交的稿件基础上对诗集稿件进行调整更换作品处理,诗歌作品数量由原60首扩充到65首以内。调整作品的作者需5月15日前将调整后的稿件发到邮箱hanyushige2008@126.com
2、延误的诗集作者在原五册免费样书的基础上,每位作者多赠送20册诗集做为补偿。
3、延误印制诗集的作者如下:
王登学
荫子
杜志峰
李朝晖
程川
一粒沙
涂熹
杨宇涛

其它未收到诗集的作者,诗集均已印制完成,下周分2批全部邮寄出,请注意查收。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年元月1日至5日,大理.青春   中国大陆校园诗刊展在云南大理才村1969海上咖啡厅举行。展出期间举行了“一个人的诗歌朗诵会”和“新年诗会”。野夫、宋林、李笠、老酒、韩湘宁、水云烟、赵竹子、世中人、大理诗人北海、音乐人李带果、车前等参加了新年诗会并参观展览。本次展出刊物均为汉语诗歌资料馆提供。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
参加民生现代美术馆“诗歌的魔方”上海诗歌节,香港诗歌之夜上海站活动。本次诗歌文献展单元展出诗歌刊物资料三百份,展品均由汉语诗歌资料馆提供。展出时间:12月1日至13日。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 17:18)
分类: 独立出版






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有