加载中…
个人资料
博爱使者
博爱使者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,829
  • 关注人气:3,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卷首语

 欢迎访问上海市红十字健康关怀志愿者博客!

 志愿服务活动地点(均为上海市红十字医疗机构):复旦大学附属儿科医院、交通大学医学院附属新华医院、上海儿童医学中心、上海市儿童医院等。

活动内容:真情探访、临终关怀、康乐游戏、心理辅导,节日慰问等。

联系我们:  

电话:021-52120999

           021-52121199

传真:021-52122099

地址:上海市北京西路1465号22楼

邮编:200040

E-mail:shhszyy@126.com

投稿:shizheboai@sina.com

 

征集志愿者博客

  长期征集注册志愿者个人博客,进行友情链接。

  个人博客主要展示个人风采,内容并不一定完全与志愿服务相关,只是让更多的朋友了解你、认识你、欣赏你,让彼此成为更加知心的朋友。

  如果愿意,请将个人博客地址发送到邮箱:shizheboai@sina.com,请注明姓名、小组、注册号等信息,便于我们收集整理。为了便于管理,目前只接受注册志愿者的博客登记,谢谢谅解。 

图片播放器
博文

各位亲爱的伙伴:

    根据中国红十字会相关要求,健康关怀团队将大家(仅限于承诺继续服务的伙伴)自2008年至2010年三年间的服务时间进行了统计(由于原始记录不够健全,该统计会存在少量的误差)。现将结果予以公示:

一星志愿者(服务时间超过120小时,不到240小时):

李青

192小时

吴蓓

176小时

李哲律

176小时

陈国萍

192小时

金平

176小时

黄怡波

136小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基地活动

杂谈

    暑假伊始,烈日炎炎,却不能阻挡志愿者们的步伐。由于暑假的原因,不少同学都回了老家,但是仍有些留在上海的以及本地的同学积极参加了我们的志愿服务,看着他们顶着酷暑,从各个区县赶来,仍是感到了十分欣慰。

    夏天,总感觉生病的孩子比以前多了,所以今天来参加博爱小屋活动的孩子也不少,父母拉着他们的小手,来到小屋门口。其实,每当这个时候,我就想告诉他们,真的不用担心,孩子们会在志愿者的照顾下,很安全,很快乐的玩耍的,我们每一个志愿者都是带着十二万分的诚心来参加活动的,所以我们会尽我们一切的努力来让孩子们得到最大的满足和快乐。

    今天志愿者们带了很多折纸过来,他们和小朋友们坐下,叫他们折了很多东西,百合,爱心啊,小朋友们也教会了志愿者怎么折青蛙,大家是各取所长吧,比之前单纯陪他们玩更多了一份智力性。

    时间在分秒流逝,快要到闭馆的时间了,虽然通知了孩子们,但是还有蛮多仍旧不舍得站在门口,知道我们关上小屋大门才渐渐离去。

    这是一个孩子们的乐园,我们愿用我们的爱心和用心,点滴地为他们的健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基地活动

杂谈

5月28日,晴,儿科医院。

12:00,志愿者们早早地来到博爱小屋开始打扫、布置。

12:30,一遍遍地告诉孩子和家长:我们的六一联欢活动14:00才正式开始。看玻璃门外一双双满怀期待的眼睛,也跟随着志愿者们的身影忙忙碌碌。

13:00,博爱小屋越来越热闹了。原来,前来为小朋友们庆祝六一节日的不仅仅有我们志愿者们,还请来了很多外援:常小燕儿子和他的小伙伴要用小品的形式讲述儿童节的由来、沈维儿子一身空手道服要秀一秀真本事,还有盛燕骏女儿要表演竖笛、戚老师的女儿则要一展歌喉……

13:45,进入倒计时阶段,主持人争分夺秒地确认活动流程,志愿者们认真仔细地检查音响、道具以及奖品。

13:50,玻璃门缓缓打开,鲜花、气球、笑脸迎接迫不及待的孩子们,博爱小屋顿时充满了活泼、生气。

14:00,六一联欢活动正式开始了:志愿者和外援精心准备的节目温馨活泼,小朋友的互动惹人欢喜,医务人员的安全维护认真细心……

15:15,气球把我们简单而美好的愿望带向天空,渐行渐远,只是如果世上真有老天爷,希望风能把我们的心意吹进他的心窝,让孩子们都健康成长。

15:30,志愿者分批进入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-29 22:15)

为了迎接即将到来的六一儿童节,各界志愿们汇聚在了儿童医学中心,和可爱的天使们度过了一个美好的周六。

我很荣幸也参加了这个有意义的活动。在活动过程中,我认识到了,其实一直有很多各界的志愿者们在默默地付出、在默默地关注着这些可爱的孩子们。他们并不孤单!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿科医院

杂谈

分类: 基地活动

    2011年六一儿童节前夕,儿科医院博爱小屋的志愿者们本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,筹划了一次与病童的六一联欢会活动,看着孩子们的张张笑脸,给了志愿者们明年接下去办的信心。

    这次六一活动早在年初的时候就由志愿者们发起了,大家纷纷响应,积极参与进来,献计献策,很多志愿者都带着自己的孩子参与进来,融入其中,为那些患病的儿童及家长带去了欢笑与关怀。

    整个活动由志愿者表演、互动游戏、智力问答、放飞心愿四部分组成,中间贯穿多次抽奖环节,志愿者们为小朋友精心准备了许多礼物,有书包、画笔、书本、毛绒玩具、变形金刚、汽车玩具、贴纸等等。看着小朋友一个个都高高的举着小手想要表演节目、想要参加游戏、想要回答问题的时候,家长们担忧的心暂时放下了,与小朋友一起融入到这欢乐的海洋中。看着小朋友们捧着礼物开心跟自己的爸爸妈妈展示的时候,志愿者们在心里默默祝福他们早日康复。

    活动的最后在志愿者的带领下,小朋友及他们的爸爸妈妈在志愿者胡梦莎精心设计的心愿卡上写上祝福,挂在一只只氢气球上放飞心愿。看着孩子们关注的眼神以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-07 08:29)

编者按:这位志愿者的文章写得很短,却用了一种非常漂亮的稿纸,让人砰然心动。而她的文字,也如那美丽的稿纸一样纯净透明。

 

每次参加志愿者活动,每次都有不一样的感受。

也许,上帝在不经意间和他们开了个玩笑,父母、医生还有我们,愿意为他们打开另一扇观赏世界的窗。

孩子的世界总是那么纯净、美好。她问我:“姐姐,我像花蝴蝶么?”“姐姐,小鸡怕冷么?”我告诉她:“你比花蝴蝶漂亮。”“小鸡怕冷呀,但是它有衣服就不冷了呀。”看着她开心地笑,看着她跑过来又跑过去的,我顿时觉得,其实孩子比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

47下午,我带领来自不同国家的留学生来到儿童医学中心做志愿服务。这些不同国籍、不同肤色、不同年龄的志愿者,大多在本国都有过志愿服务的经历,然而,这却是他们第一次在中国做志愿者,第一次陪中国的小朋友玩。万事开头难,今天对他们来说也很特别。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

愉快的一天

今天阳光明媚,心情也格外好。又要去博爱小屋看小朋友们了,这次还特地带了琴谱打算弹给小朋友们听。

照例去一个个病房,告诉小朋友们爱心小屋开门了可以去玩。看到一个很眼熟的小朋友和他妈妈,上次来的时候也看到他们的,这个孩子一直哭,一直要妈妈陪,我们又不能让家长陪同进来。我已经很久没有来这里了,这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-08 15:45)

今天是我当志愿者的第一天,我怀着好奇心,心中充满了期待, 我觉得自己很荣幸能够加入这支志愿者队伍之中。去医院做志愿者,让我们走出课堂,走出校园,走向社会,走上与实践相结合的道路,让我们在实践中检验自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 06:24)

第二次穿上黄色的志愿者服,来到这片设在儿童医院里的欢乐小天地。看到我们这些志愿者开门,许多孩子们都欢快地解开鞋带,守候在门外。我心中那根弦被他们轻轻触动。

这片儿童天地真是应有尽有,能满足所有年龄段孩子的需要。一走进去,有个可爱的电视机,里面播放着动画片,那些还被父母抱在怀里的小不点目不转睛地盯着电视,不时地微笑,让人也不由自主地也扬起嘴角。再走进去,有几张小桌子,周围是一圈小椅子。有的孩子和父母在一起搭积木;有的父母拿了一本故事书给小朋友讲故事;还有的小孩子一个人进来,我们这些志愿者当然不会让他们孤零零地一个人玩耍。我和一位小弟弟玩起了我好久没玩的飞行棋,玩了两局下来,竟然都是那位小弟弟赢我,人小鬼大,很聪明的样子,他每次看到自己四只飞机都回了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝您生日快乐

 

周莉丽    陈继红
蒋雪桢    沈哓丽
孙莹莹    李    
王    


祝以上十二月份生日的志愿者生日快乐!

留言
加载中…
评论
加载中…
志愿者博客

love*宝贝*

博主在新华医院服务。

林贵宝的博客

博主在临汾医院服务。

小猪猪屋

博主在新华医院服务。

美丽心情

博主在新华医院服务,她认真负责对待志愿者的工作及生活中的每一件事。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有