加载中…
个人资料
leedaming79426
leedaming79426
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,859
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2008-09-22 00:08)
标签:

美食

原料有:干辣椒,花椒,盐,大料,白醋

      第一步,把假如花椒,大料,干辣椒,30克盐的水煮开,煮到水变黄即可关火。降水晾凉备用。

      第二步,各种蔬菜切成小块,萝卜、白菜类的蔬菜泡一天就可以吃了,蒜苗、豇豆类的蔬菜则需要多泡几天。

      第三步,把白醋加入到刚煮好的水中,比例是4份水,1份白醋。葱姜蒜切片放在水里。找一个罐子,把水倒在里面,然后把蔬菜泡在水里封好,放进冰箱里,24小时以后就可以吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-02 15:53)
标签:

文化

回答土豆浓汤的做法:

材料:

土豆1个、小蘑菇5朵、蛤蜊肉1/2杯

调味料:

1、面粉3大匙、奶油3大匙、鲜奶1小盒

2、盐1茶匙、胡椒粉少许

作法:

1、土豆去皮,先煮熟或蒸熟后,放至稍凉再切丁;新鲜小蘑菇用盐水烫熟,再冲凉切片。

2、用3大匙奶油加1大匙色拉油炒面粉,待其微黄时加入鲜奶及4杯清水煮成浓稠状汤汁。

3、土豆丁放入煮软,并加盐调味,小蘑菇片也同时放入同煮,见土豆微微溶化时,放入蛤蜊肉再煮片刻,一开即关火,撒入胡椒粉盛出食用。

轻松一点:

1、土豆先煮熟再切丁比较好煮;生煮的话时间较长,而且一熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

       最近我们一直在播一个超级瘦身的减肥方法,就是用碳酸饮料泡苦瓜,一起服用。有些观众误解为只喝饮料就能减肥,这个是错误的,饮料只是缓解了苦瓜的苦味,并不是减肥的关键所在。所以大家要把苦瓜一起吃掉才会有效果哦~如果你不怕吃苦味的东西,那您可以直接吃苦瓜,那样效果更好哦~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 
香椿芽腌制与贮藏技术

1.采摘。香椿芽尤以春季色香味浓。在南方地区,采摘露地香椿芽多在清明至谷雨期间,此时,香椿芽从萌动到长出半月有余,芽长多在10~20厘米,质嫩无筋,香味浓。因此家庭腌制时间宜选在清明与谷雨之间为佳,其它季节应根据芽子生长势决定采芽臆制时间。欲腌制芽应选择壮树上15厘米左右的叶厚肥大、梗粗鲜嫩的正枝正朵,以红芽子和绿芽子两种为主。

2.腌制首芽的处理。先将待腌的香椿芽进行挑选,即红绿芽子分开,肥瘦芽子分开,然后用清水逐把冲洗于净,除去尘土,放在阴凉处晾干(如有水分腌制过程易霉烂)即可。

3.腌制。先将晾好待腌的芽子撒上精盐轻轻揉搓,揉至稍萎蔫时开始装缸(陶瓷缸)。按品种,分层压实,随装随撒盐,盐要撒均匀,并同时加入少许酒、醋和红糖。注意两次用盐量一般掌握在10%~15%,酒醋糖可混合使用,蘸少量喷洒即可,其作用主要是加速腌制,杀死有害细菌,防止腐烂。如此腌制的香椿芽口味特别好,梗叶饱满失水少,始终保持鲜香嫩脆的特点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 18:29)
 有观众问如何去除组肉上的戳。
我们建议没有必要去除。因为肉皮上用的紫戳是食用色素,所以吃下对人体没有危害!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-06 16:48)
标签:

杂谈

  第一步:开窗通风

  装修刚结束后,房内的空气污染肯定超标几倍、几十倍甚至上百倍。所以初期的一到两周,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外。夏天由于湿度较大,空气流通较慢,所以通风时间要长些。

  另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹。

  第二步:植物排毒

  经过第一步整治后,室内污染已经由几十倍甚至上百倍的超标变成几倍或者几乎不超标啦。这时,污染物散发已经进入缓慢的释放过程,无论你再怎么通风,也是不可能一下子去除。因此,这时要准备打持久战。

  您可以采用如下一些方法:首先是摆放花卉植物类,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质;其次是购买一些除味剂,这些除味剂可以擦在家具上面,比如化学类、生物类、光学类等,多少还是有一定效果的。但是,需要注意的是,产品是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。

  第三步:活性炭净化

  入住后,通风和植物方法还是要继续使用的,这时可以使用活性炭吸味
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-03 15:17)
 

如果你的胸部比较大,就不适合以下装扮:

1、穿着紧身或贴身式样的服装;

2、束腰紧腰的服饰;

3、胸部带褶皱的服饰

4、口袋比较多的服饰;

5、横向条纹或夸张图案的服饰;

6、服装的面料不宜选择轻、薄、透的。

你最适合的装扮是:

1、简约直线的领口

2、注意头部和脖颈部的装饰,将视觉的焦点有目的的上移

3、“胸部”要素,不要有任何吸引视线的妆饰物;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-03 11:45)
标签:

邮箱

杂谈

 想要参加“平民天后”节目的朋友们,请把您的个人资料发到我们节目组的邮箱,

klshsyds@sina.com

谢谢参与!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

提问

回答

杂谈

 一、清洗白衣、白袜
白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

二、清洗衣物怪味
有时衣物因晾晒不得当,会出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后把衣服在通风处晾干就可以了!

三、对付衣服上笔印
呵呵,这是几乎每个人都会遇到的:
首先将酒精倒在衣服上自来水笔的划痕上,每一道划痕上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则钢笔或者圆珠笔的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。好了,现在将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。时间到了,清洗衣服,一点印记也没有了!
如果是圆珠笔痕迹而且痕迹较重,用上述方法后若尚存遗迹,最后用牙膏加肥皂轻轻揉搓,再用清水冲净。(但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 14:43)
 *口红断了怎么接?

 

方法1:找跟牙签,掰成两段一样长的(最后2CM不到点,不能太长),把它们插在还留在口红套里的口红上,然后把断了的插在牙签上,勉强用用吧,不过小心嘴嘴,不要被牙签弄到.

 

方法2:接上去 然后加热 自己会接起来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有