加载中…
个人资料
一持法师
一持法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,589
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2008-08-28 23:06)
标签:

心得

文化

分类: 感悟

说到底一个人无论在僧在俗,

都不过是选择生命存在的一种方式.

藉此来主宰生命自我,

做到来去自在,

真正热爱生命的人都不会流减生命火花而虚度此生,

而是以适宜自己的方式将生命挥洒的更为淋漓尽致.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 10:02)
标签:

文化

分类: 简介

清徐集义乡大常寿宁寺始建于唐朝,相传宋太祖赵匡胤曾到此拜访当年有功之臣苗广义,据寺内碑文考证:宋太祖时已成古刹,且载闫、赵二僧犒王师而显神通,事嗣后补建于明成化年重建于嘉庆二年,道光年间休整成现规模。

  民间传说,当年寺中又一和尚,人称之为田善友,农忙时村里尽是请他帮忙,同一天里好心人请求帮忙,间谷的、锄高粱、锄玉米的,不管多少他都有求必应,但第二天就全部都做完了,消息象风一样传开,传到赵二世匡义耳中,难道真有如此神人,于是便前往拜访,田善友早知此人来访,故意不见,却升到寺庙半空中伺机听数,赵二世骑马入寺,从前院寻到后院,见大殿门开着,原以为他在大殿诵经,便催马上殿,马前蹄踏入往里看时却空无一人,于是言道:“乃空望佛也”田善友在空中说道:“谢主隆恩”到现在殿门口石上仍有深深的马蹄印,田善友讨封后便前往绵山受香烟,此后每逢旱年,村里人都要前往绵山请佛降雨,每请必灵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 08:46)
标签:

杂谈

分类: 简介

 一持法师,俗名刘国顺,童真入道,早年皈依洛阳白马寺方丈上海下法大和尚。曾在嵩山少林寺研习少林功夫,后又在河北邯郸拜一代名师武术大家周树斌学习太极、形意、八卦内家功夫,业余专研中医学,曾获中医师证书。后又就读武昌佛学院,以优异的成绩毕业。于2005年9月至2007年12月进修于中国人民大学哲学院,高级佛学研究生班,对佛学酷爱,禅宗、净土以及藏传佛教皆有涉猎。积极奉行佛教现代化,以及圆融其他宗教的多元化,为把佛教和人文教育融合一体,博览诸经,融会贯通,独成一体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有