加载中…
博文

         今天结束的日本女子大满贯——撒隆巴斯杯(Salonpas)世界女子锦标赛,总奖金1.2亿日元(约107万美元),6670码,前70名晋级(+5),韩国选手金荷娜获得优胜,石昱婷取得T14的好成绩,看到那么多韩国选手活跃在日巡赛场,而中国除石昱婷(2016年女子中巡奖金王)外,今年获得全卡的就还有潘燕红(张维维获得日巡2级赛卡),难免感觉凄凉。和美巡2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-23 13:18)

        6/18--6/19在天津滨海森林高尔夫球场参加了CJGT队际赛天津站,还是去年的4位选手----袁琢桓,陈沛成,周子勤,石惠盈。第一天是4人4球赛,第二天是4人选三位最好成绩算队际成绩,最终4人代表的天津贻成集团滨海森林梦之队从19个队里脱颖而出,获得了第一名。盈盈6135码,两天成绩分别是76,78,真心感谢滨海森林球会一如既往,不计回报地支持我们,队际赛的其他选手不离不弃地相信我们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-09 19:00)
        1.16--2.29,带盈盈第三次去美国。
        这次去美国和3年前去的两次的最大不同,就是感觉接点地气了:
        1.衣
        去之前查洛杉矶的气温,最高基本在20度左右,考虑到1-2月份气温应当变化不会太大,所以我全部带的是长袖,没有想到那边有几天高温到30度,又有几天最高15度,但加州基本上属于阳光明媚的气候,很少下雨,当地的美国人经常是短裤短袖,15度也不例外。
        2.食
        在练习场和住处附近有超市,超市里边有卖打包盒饭的,既不需要太多英语的沟通,又省时间,不需要小费计算,还便宜,所以80%的吃饭问题是这样解决的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-27 12:34)

        盈盈到2015年底学球整5年了,2015年共下场80次左右,其中有数据记载的66次(包括5次VOLVO比洞赛),在有记载的61次完整18洞的下场记录中,最好1次70杆(6014码,在天津生态城高尔夫俱乐部希望赛),11次71--72杆,39次73--79杆,10次80--86杆,最差86杆是在10月改动作期间打出来的,和2012、2013、2014年相比,

1场球的                    2012年              2013年                2014年              2015年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 19:27)
        今年6月份经周子勤妈妈介绍,盈盈第一次代表天津滨海森林球会参加CJGT举办的队际赛,通过比赛接触,觉得滨海森林球会,不论从总经理到下面的员工人都很好,所以决定初中到天津上学,并入住在滨海森林会所,球会对盈盈给与了许多优惠政策,11月15日--16日,CJGT的年终总决赛在江西庐山高尔夫球会举办,盈盈一定要去为赞助自己的球会--滨海森林出自己的一份力。
        12日上午上完文化课,开车经北京坐飞机到南昌,在南昌机场第一次通过神州租车租了辆别克,从空气指数几百的雾霾北京到空气指数只有几十的南昌,感觉到小城市的优势。
        13日试场,共15个代表队参加比赛,14日上午是四人4球,和陈沛成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      10月3日到6日参加在青岛金山高尔夫球会举办的2015沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,这个比赛全国只邀请AB男女共48人参加(A组15--17岁,B组11--14岁,此次不可以跳组,每组12人),球手吃住全包,A组必须自己拉包或背包,B组可以选择是否需要球童,如果不用球童,也等于是免费比赛,大家拼命想参加的另一个理由是,它允许家长从试场到比赛,可以全程免费跟场,比赛的各种信息,不但在酒店和球场的相应位置贴出,还通过短信告诉大家,特别人性和温馨,比赛时可以使用不带坡度的测距仪,每组都配备一名举牌员和一名报分球童,每洞报分,这是中国最高级别的青少年比洞赛,继去年参加后,这是第二次参加。
      盈盈学校9月26--10月4日放假,但因为听组委会说10月3日前试场需要790元/18洞,我们没有提前去,而是10月2日9点从天津滨海森林出发,开了7个小时,行程578公里,下午4点到达青岛金山高尔夫球场报到。到达后听其他球手说当天试场才190元/18洞,去问组委会,他们还说要790
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-17 03:24)
        随着6月10日--11日小学毕业考试结束,盈盈迎来了小学毕业,因为要参加比赛,赶不上参加毕业典礼,她早早地就把相机拿到学校,和老师、同学留影,感谢这么多年学校和老师对她在学习上的教诲和在打球方面的支持,连年的三好学生,是老师们喜欢的那种学生类型,为了支持她打球,老师们付出了许多,感谢您们!

(左一:3-4年级班主任张老师,右二:5-6年级的数学王老师,右一:5-6年级的班主任刘老师)
  
        同样,6月13日--14日在滨海森林高尔夫球场举办的CJGT中国青少年队际巡回赛天津站,也是盈盈最后一次参加5500码左右B组(汇丰的话是C组)的比赛机会,因为她马上要满13岁,两天7671杆的成绩,也算是个圆满谢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

        离今年高考就2天了,今天看新闻,安徽六安毛坦厂中学---号称亚洲最大高考工厂的超万名高考学子即将奔赴考场,心中有种说不出来的伤感。(http://news.sina.com.cn/s/2015-06-05/050831915507.shtml)
        根据报道,去毛坦厂中学复读的学生大部分来自农村,或是三本以下学生。在第一次高考失利后,这些孩子及家长孤注一掷般,来到这所升本率极高的中学进行最后一搏。不足10平米的房间,房租一学期1万元,孩子们过着破釜沉舟的苦读人生,家长们则过着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 08:31)
        5月21日坐10点的高铁去南京参加汇丰青少年南京站的比赛,3小时50分钟就到了南京南站,比赛地点是南京钟山国际高尔夫俱乐部,2014年青奥会的高尔夫项目曾经在这里举办过,球场很漂亮,球道不难,果岭有10左右,比较快,盈盈跳组到B组,5831码的距离,住在离球场很近的高管公寓酒店,旁边有吃饭的地方,很方便,下载滴滴打车,第一次学会使用,很方便。
        22日试场,23--24日正赛,73杆,73杆,取得参加9月份总决赛的资格,打完比赛,参加完颁奖仪式,送客大巴把我们送到南京南站,18:16,坐高铁回北京。

这张笑得很灿烂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-30 09:24)
标签:

体育

        5月29日,业余希望赛天津站决赛轮,两天下来盈盈名次暂列并列第二,随冠军组8点05分1号洞出发,从早上就开始间断性地下着小雨,有时还是中雨,风不是很大,和第一名冀怡帆相差3杆,和李茜娅都是+7,第一洞盈盈+1,其他俩人par第二洞三个人都是par,我因为前一天感觉膝盖疼,所以没有再当球童,而是跟走,在往par3的第3洞果岭走的路上,发现球车道上有个球童用的擦球布,正好这个时候有个巡场开球车路过,我就把她叫住,把擦球布给她,她拿到后好心地和我说:
        '你坐车吗?'
       ' 好呀那你帮我带到果岭那边吧。'我膝盖确实很疼,要不还会像前两天那样当盈盈球童。
        刚坐上车,巡场很警觉地问了一句:
        '你是家长还是球童?'
        '家长,怎么了?'
        '那就没事了,前两天他们有人因坐球车被罚了。'
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
挥杆
挥杆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,348
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有