加载中…
个人资料
雨晴de博客
雨晴de博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,335
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
锐博友诗文艺术社

锐博友诗文艺术社欢迎您!请加草根名博圈QQ群186941572

【诗】文诗天下寻你万里,

【文】笔奇思常向山水寄。

【诗】影随行多闻越奇史,

【天】路迷漫愿君但追忆。

【下】笔如风彩云伴展旗!

新浪草根客服之家

草根博客客服之家

 

雨晴荣誉

2011年12月10-19日荣登草根博客文化新人榜!

梦里长白


 

蓝蓝的龙湾湖,

传奇人间神仙,

静静的天池,

双凤飞越齐天,

梦里长白。

版权观点

雨晴诗文

雨晴诗文艺术社的博客内容专有,如需转载推荐,勿擅自进行,请与博主联系。

城市情感诗文天下

游走城市建筑之间

中国的城市发展越来越成熟,建设越来越美好,游走在城市的各种形式的建筑之间,重温她的记忆,一座城市就是一个历史,城市的发展,就是未来和明天......

世界公园文化中心

建筑园林的典范

世界各国著名建筑的微缩景观集合,如果你想研究与欣赏它们,就来这里吧。这里有精美的建筑集合,有美丽的园林与之辉映,有美妙的文化分享!

简版音乐播放器
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
阳光三叠

经济学人

读一点经济学

心海·诗海·云海

心海·

    心海如一支轻舟,在高山流水中穿行。

 

诗海·

    诗海如一面平镜,看万山峻岭,述千万风情。

 

云海·

    云海如一世繁荣,一路有你,一路同行。



 


 

访客
加载中…
博文
(2016-12-09 10:13)
初冬静谧的森林


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成就生活中的想象美感

 

作者:雨晴

 

      如果小说对我生活的影响已经不再像当年《射雕英雄传》那么令人神往了,那些大鹏展翅,苍鹰盘旋,剑骨侠气的传说,已经与青少年时期的美好回忆一同埋藏在未知的角落……那么,你会不会有一天心灵的角落被一种美妙的东西所触动呢?小说《幻城》就是如此。

      而今,电视剧《幻城》在湖南卫视台的热播,使我又想起了这部同名小说,也是如醉如痴啊,我并不属于追小说族,因为最近很多小说以及与小说相关的说法我都不甚了解;而我却是一个十足的神话迷,这么多年好的神话产品不太多,或者说只生产了适合当代时尚口味的“神话”,太空玄幻一类的“神话”,不知道大多数人怎么想,怎么认为,总之,神话,走进我们生活的神话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

个人投资被“财富”,如何避免引深思

 

前不久,有朋友问我,对于如何获得投资收益,费了许多的心力,这其中的诀窍在哪里?我的反应倒是很快,我说,首先你得别被骗啊!

为什么这样说呢?缘由很简单,社会上不断有人被一些所谓的基金公司,冒牌的财富项目骗取了大量的资金,人家说,投资不利是竹篮子打水一场空,可是如果血本无归可就令人咋舌叹息了。所以说,如果你想投资一些闲钱,千万别冲动,冲动是魔鬼,某种程度是指投资被骗。

很多人希望通过适宜的投资渠道来获取投资收益,这种心理如果长期占据一个人的大脑,就会产生某种尝试性的投资行为。“君子爱财,取之有道,”多一份收益,多一份自信,谁又不想获得人生的一抔财富恩赐?然而,事与愿违的事情却常常相伴左右,欺骗,诈骗,屡屡发生,这不是偶然,社会的诚信度被现实的讥讽彻底颠覆,到底是什么缘由?是这个社会怎么了,还是国家能够容忍这种现象?还是个人缺乏基本的常识?

笔者以为,个人投资被“财富”,其根本原因是法律规章制度不健全,被一些抱有漏网之鱼的投机者觊觎,敢冒天下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 18:50)
树与路and山与云


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 08:28)
                远处的风景                   


云儿顺风飘落,拂来阵阵清风,风中的人啊,行路匆匆......

远处的风景,旅行的心情.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨晴管理宝典:有序竞争无限发展

企业生命力长青的只要一点是把握市场规律,有序竞争无限发展是企业永恒的经营理念,只有更好,没有最好,才可以实现卓越和梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨晴管理宝典:如何保证资金安全效率

 

 

企业资金链的成熟发展,带来企业资金网络平台的形成和拓展,企业要想有持久而强大的资金网支持需要做什么?如何保证资金安全效率是核心内容。

一,企业长期高效良好运营。

二,服务水平不断提高,服务也是品牌。

三,产品和服务是两个利润增值点。

 

雨晴管理宝典:有序竞争无限发展

 

 

 

企业生命力长青的只要一点是把握市场规律,有序竞争无限发展是企业永恒的经营理念,只有更好,没有最好,才可以实现卓越和梦想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨晴:节日文化消费的几大热点​


春节将至,中华民族历来对于春节的各种形式的文化活动非常重视,各地地方特色的文化活动内容丰富,节日的繁荣景象各异,春节长假的群众文化消费热点层出不穷,这样不但带来文化的繁荣,而且促进了经济的增长,同时也使人类文明生活的意义发展进步。

节日前期很多人购置大量年货准备过年,如果春节的意义仅在于购置年货,全部精力都投入到食品消费和衣物的更新上面是不现实的,更具有新春意义的文化活动消费应该被列入春节的活动日程,举办各种文化活动对于文化消费是一个好办法,例如各地方的文化庙会是春节文化的集中表现活动,但是庙会的时间安排一般在于春节的初一至初七期间,在节日前期的准备中关于文化方面的消费也是限于对联,春联,福字等文化产品的消费,现在有的人春节期间购买更多的民俗文化产品,如唐服,红灯笼等等,看来无论是贴对联贴福字,还是文化庙会都是多年来脍炙人口的文化消费活动,参加的人数有增无减,似乎这足可以过一个令人满足的春节民俗年了。笔者以为不尽然,中国的节日文化消费已经冲破了旧民俗的藩篱,节日文化消费热点近几年在逐渐增多。

节日前购买书籍,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创组诗:窗格前的鸟儿​

 

作者:雨晴​

 

窗格前的鸟儿

每一天的清晨,

都在希望阳光明媚,

没有一丝雾霾的空气,

站到窗格前,

与欢悦的鸟儿对白,

她叽叽喳喳在说些什么?

舒畅的鸟儿一生自由,

欢快的心情向你述说,

她的家是不是那个,

悬挂在杨树枝头的鸟巢?

我对着窗格呆想,

微笑着看鸟儿跳跃。​

 

 

窗格上方的云朵​

 

 

窗前的鸟儿,

扑扇开翅膀飞扬,

把窗格上方的云朵,

披作飞来飞去的衣裳。

这样的动漫多么时尚,

好似小姑娘的梦想。

窗格上方的云朵 ,

一抹一抹的安详,

倒影一波一波荡漾,

谁把生活的色彩迷其。

从此只有这样的踪迹,

不去回味曾经的阅历。​

 

 

窗格远处的小路​

 

 

窗格前的鸟儿,

和窗格上方的云朵,

是微笑中酝酿的酒香,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨晴:体育馆减免房产税的实际意义

 

 

公用房产的房产税和土地使用税一直以来是企事业单位的一项支出,不当家不知柴米油盐贵,很多人有这样的感慨!对于企事业单位日常支出的财政负担,国家如何考虑去减轻他们,是很多企事业单位所期望的,一项措施的出台将会给企业带来更多的活力。近日就有这样的事情发生了。新华社北京1231日电,财政部、国家税务总局31日发布消息,将从201611日起,对符合条件的体育场馆自用的房产和土地,免征房产税和城镇土地使用税。这两项税额虽然不多,但是这一消息的发布却是一个利好和福音。

体育馆是社会团体和社区居民参加体育活动的场所,对于体育馆一枝独秀给予减免房产和土地使用税费,说明体育活动对于广大群众的重要性,说明国家及相关部门对于体育事业的相对重视,在各方面给予支持,并且颇有力度。《关于体育场馆房产税和城镇土地使用税政策的通知》指出,国家机关、军队、人民团体、财政补助事业单位、居民委员会、村民委员会拥有的体育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有