加载中…
个人资料
刘筱
刘筱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,009
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

公告

杂谈

《诗文杂志》2009.4期【总第8期】拟选作品编目

 
名家在线

台湾著名诗人尹玲作品欣赏

缪斯花园

诗文论坛第一期同题诗赛获奖作者及其作品
付克宁 紫婷子 董喜阳 诗韵 拂烟 丁金龙  石元


诗文杂志及论坛“诗心即爱心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 
尊敬的朋友们:

国际性大型文学双月刊《诗文杂志,在众多文学爱好者的大力支持下,在文学顾问老师以及有关单位的关注下,创刊号选稿工作已经开始了,在此,我代表《诗文》杂志向所有关心并热情参与的各位版主作者朋友们表示由衷的感谢!

众所周知,当今文坛特别是诗坛很不景气,经济复兴的浪潮几乎吞没了主流文化的诗情画意,把我们这些缪斯的忠诚儿女无奈的放在了冷板凳上,正如我在《梦里寻诗牵百度》一书的跋中所说:当前的诗人诗歌就像一叶叶浮萍,无奈的在汹涌商海的狂潮里沉浮游荡,于旷世的冷落中依然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-12 10:13)
标签:

杂谈

如果可以

 
如果可以

文/刘筱

题记:2009年6月24日,诗文代表在北京儿童医院看望诗友燕杰5岁的女儿小秦楚,在看到燕杰从病房把因化疗已经脱去头发,带着防菌口罩的女孩背出来与大家见面的那一幕场景时,很多人流泪了!一个天真、聪明的花蕾般的女孩童,就这样无情的被病魔折磨着,摧残着-----那一刻,我们觉得自己做的还很不够。

如果可以 宝贝儿
我愿用我诗人的血浆
浇灌你 让你
这朵幼嫩的花蕾不会枯涸
让你身边的根和茎叶没有悲伤

如果可以 宝贝儿
我愿把我诗人的心脏
摘给你 让爱的潮汐
在你生命的长河中蓄满力量
让诗的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/shiwenliuxiao

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有