加载中…
个人资料
商泉
商泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,126
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   商泉,原名石玮,陕西丹凤人,祖籍安徽太湖,现居西安。身在企业供职,心在四海云游。文章无根,全凭烟熏,至今不会抽烟,故写不出像样的文章。闲暇里沏一杯清茶躲进“商山阁”读书涂鸦,一切皆因爱好。

QQ:529672966

MSN:lustre_eden@hotmail.com

E-mail:lustre_eden@126.com

仓央嘉措

那一天,

闭目在经殿香雾中,

蓦然听见,

你颂经中的真言。 

   
那一月,

我摇动所有的转经筒,

不为超度,

只为触摸你的指尖。

  
那一年,

磕长头匍匐在山路,

不为觐见,

只为贴着你的温暖。

    
那一世,

转山转水转佛塔啊,

不为修来生,

只为途中与你相见。

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文






































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 15:44)
标签:

商泉

摄影

腊梅

        古寺腊梅次第开,山风伴有暗香来。
        自甘寂寞身如玉,不羡群芳弄镜台。


 



















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       从西涝峪经秋木庵穿越田峪,是一条人迹罕至的线路,路迹模糊,生态原始,雄关漫道,水路幽长,滩险河急,选择在夏季多雨季节行走,还是有一定风险的。分水岭以东路段,林密草深,多有牛虻马蜂追击,让很多队友吃尽苦头。分水岭以西下至大峡谷,便以水路见长,峡长谷深,水徊路转,湍流飞瀑,峡走山形。当地人称进入峡谷四十里,七十二道脚不干。溯溪而下,河道九曲盘转,群山清秀,峡谷凶险;全程涉河八十七次,水浅处没过腿肚,深处则至腿根,把半天时间全泡在水里了。路经几处滑坡体时最为惊险。峡谷穿行间忽来一阵急雨,忙于岩壁下避雨,看着这密密的大雨,心生一丝恐惧,要是河水暴涨,后面的路将更加难行,好在夏雨来也急,去也急,半小时后停下了,山体和河道裸露的巨石都变地湿漉漉的。天光阴晦,河水一路咆哮,一路飞花。刚涉过一深水路段,便见另一条河来汇,两河相汇,水更深了一些。走不多远,忽现一湖挡住去路,这正是512地震时形成的堰塞湖,选择上行到立陡的侧坡上穿过,人仄着身子,攀着树体,脚下很滑,上面是悬崖,下面是深不可测的湖水,此段为最惊险路段。过坝体,水路绝,从景区出大门,行山近十个小时,完成穿越。









































































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 15:24)




































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 10:44)






























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 21:58)


















































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 14:41)




















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-13 13:34)










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-21 16:49)


        当时光牵着我走过漫香的春日,让我在初夏依然留有一段春天芳菲的思念。这个被阳光与鲜花渲染成浪漫季节,无处不弥漫春的恋歌。闻新听香,看花儿悠然的绽放!静静的聆听花开的声响。轻轻的将春阳拥入怀中,将燕子的呢喃收藏在记忆里。我便会安静的坐在时光的转角,看日升日落,读风雨飘摇,听岁月如歌!





























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明节当日,驱车1300公里,晨起7点由西安出发,延G70福银高速出陕,经十堰、武汉、九江、景德镇、婺源,夜11点许至此行第一目的地浙江开化,访友购茶两不误。开化生态环境出奇的好,置身于此,完全没有长途跋涉后的疲劳感。山好、水好、茶好、空气好,让人流连忘返,乐不思蜀。

开化地处中国浙、皖、赣三省交界的绿茶金三角地区,所产茶叶品质优异,历史悠久,2000年被国家命名为中国开化龙顶名茶之乡 开化县属温暖湿润的亚热带季风气候区,据县气象站最近20年的资料统计,年平均降水量1990mm,位居浙江省第二;年蒸发量1366.2mm,雨量充沛,年平均总云量为7.2成,位居浙江省第二;年日照时数1785.2小时,年日照百分率为39%,为浙江省次低值。这些气象数据显示,开化县的确是绿茶生长的好地方。

由于南岭山系天目山脉的三条支脉分布在县境内的四周,四周峰峦环列,形成了全县四周高、中间低的地貌。再加上地势西北高东南低,西北部以中低山为主,东部为低山区,中部自北往南由低山向丘陵过渡。境内海拔千米以上山峰有46座,最高峰为白石尖,海拔1453.7米,海拔最低处为东南部的华埠镇下界首,只有90米,海拔极差1363.7米。由此形成了丰富的漫射光和小气候环境,日夜温差大,年平均相对湿度81%,有效积温高,无霜期250天,年平均雾日达83天,部分地区达120天以上,终年云雾缭绕,是浙江省云雾最多的山区。开化县素有中国亚马逊雨林浙西林海之称,森林覆盖率达80.4%,居浙江省乃至全国各县前列,蓄积量589万立方米,境内有古田山国家级自然保护区和钱江源国家森林公园。空气清新,自然环境没有污染。在这样的环境中孕育的开化龙顶茶具有特殊的香型,上品开化龙顶茶有兰香、板栗香。   

    开化县在全国率先提出并实施了生态立县战略,开展钱江源森林生态保护工程,2001年被国家列入全国生态示范县。根据浙江省农业厅环境保护站对开化县环境质量现状评价结果,认为开化具有优良的自然生态环境,适宜生产优质无污染茶叶所需的各项环境要素,茶叶无公害生产基地的环境质量现状属理想级。 开化龙顶茶属针型名优绿茶,有氨基酸、芳香物质、矿物质、咖啡碱、多酚类、儿茶素、微量元素等对人体有益的有效成分500多种。其主要品质特征有:1.外形:紧直挺秀,银绿披毫; 2.香气:馥郁持久,分别是兰花香、板栗香,尤以兰花香为上品;3.滋味:鲜醇爽口,回味甘甜; 4.汤色:杏绿、清澈、明亮; 5.叶底:肥嫩、匀齐、成朵。 该茶不仅有饮用价值,而且还有药用价值、文化价值和观赏价值。其药用功效经中医专家概括为:生津止渴、提神明目、清热解毒、消食醒酒、杀菌消炎、通便止痢、强心利尿、预防龋齿、降血压、降血脂、降血糖、去腻肥等。在当地农村,开化龙顶茶有许多功效得到了广泛应用,比如用茶中的氟来防龋齿,用茶水洗烂疮疤,喝茶治感冒等等。开化龙顶茶自1985年被评为全国名茶以来,至今已获得省、部级名茶证书、奖状和金杯44个。1992年荣获首届中国农业博览会金质奖。1997年在第三届中国农业博览会上被认定为名牌产品。从1998年首届中国国际茶叶博览交易会开始,连续四次蝉联国际名茶金奖。在第一、二、三届上海茶文化节上被指定为贵宾专用茶。2000年在韩国举办的国际名茶评比会上获金奖;2001年,在日本举办的国际名茶评比会获得了日本大赏。连续三次被认定为浙江名牌。开化龙顶商标连续三次被评为浙江省著名商标。在2004年浙江省十大名茶评选中以总分第一入选浙江省十大名茶





















 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有