加载中…
个人资料
万臣传说
万臣传说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,972,398
  • 关注人气:2,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
QQ: 7 9 9 2 6 53 0
MSN:swc5002@hotmail.com
邮箱:shiwanchen@126.com
手机:13811228453
微博:http://t.sina.com.cn/1216528853/profile
新浪微博
草根名博
加载中…
博文
标签:

宝强

娱乐

健康

 

今天早上醒来打开手机,习惯性的看了一下微博,昨天夜里2310分,邓飞发了一条微博,内容是:“任梁同学走好,谢谢你当年对孩子们的帮助”。

我看后心头一震,又一个年轻的生命逝去了。我对乔任梁的认知仅限于知道他是娱乐圈子的年轻小生,对于他拍的剧我确实没追过,如果不是后来看腾讯的新闻,我甚至对他的样子没有什么印象。我之所以心头一震,感觉心头有点堵的慌,是因为对比生命的尊重和对死亡的无奈。生活在俗世的我们,大概是没有什么比死亡更让人伤感了吧,何况还是如此年轻的意外身亡,这简直令人扼腕。

从邓飞的微博中我看出,乔任梁当初应该是参与过邓飞面向山区学龄儿童发起的“免费午餐”公益项目,应该说,这是一个蛮有心的年轻人,可命运往往就是这样,很突然,来不及。

娱乐圈子其实一直被我们诟病,我们认为贵圈很乱,而我们也习惯性的给娱乐圈子中的人贴上各种各样的标签。前段时间的“宝强离婚”让我们怀疑这世界上还有真正的爱情吗?“郭德纲和曹云金师徒互撕”让我们感叹相声界传统的师徒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝强

美食

娱乐

       对着镜子,我把自己吓呆了,一直自以为是的觉得我的身材还可以,可是当我一丝不挂地站在镜子面前的时候 ,我很难相信,里面那个臃肿的家伙竟然是我,我左右转了一下,没错,还真的是我,我怎么胖成这样?

      胖在中国的一二线城市是一个普遍存在的问题,为什么说是一二线,而不说三四线,因为三四线城市所覆盖的范围基本上是一些偏远山区,这些地方还在为了吃饭发愁,特别是山村的留守儿童,还在为上学的午餐问题发愁,好在邓飞等网络名人发起的免费午餐解决了一部分孩子的问题,民间力量的慈善行为也因此引起了国家层面的政策跟进。

        对于中国大中城市的人来说,因为胖所以减肥成为了一个持续性最强的话题,减肥已经成为一种特别奇怪的现象。我相信我们每个人的身边,都有那么几个天天吵着要减肥的人,但大多数减肥的结果是“减肥减肥,越减越肥”。减肥参与的人多,而成功者甚少。那这是为什么呢?从能量守恒的角度来说,我们胖是因为我们摄入的能量和消耗的能量不成等比。现在的城市中的人,生活方式其实非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近在读索达吉堪布的书,这是西藏的一位上师,感兴趣的同学可以百度一下他的资料,也可以去买他的书来读,他写了一系列的讲佛的书籍,包括《苦才是人生》、《做才是得到》、《能断才是智慧》等。可以说这是初学佛的人特别适合读的书。确切的来说,这不能称得上是佛书,这其实是用一些佛家的道理来开解红尘俗世的人,帮我们放下一些现世的烦恼,而我们不得不承认,我们的痛苦皆来自于我们的放不下,读了这些书,能让你的心态更平稳,有助于我们处理好尘事的诸多烦杂,从而使人生轻快。

        我一直觉得,人应该有信仰,没有信仰的人生是荒芜的。因为我们不知道我们为什么而活,难道仅仅是为了钱吗?也许你会说,为了家人,为了让爱我们的人幸福,那么好吧,其实爱也是一种信仰,但这种信仰太具象,有时候还容易让人受束缚。除了爱之外,我们要有更大更广的信仰,比如说基督教、比如说佛教,或者是道教等。这些宗教虽然教义不同,但它们有着非常惊人的相似的地方,都导人向善,都认为人有今生就有来世,都相信轮回之说等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

写下这样的标题,真心的不是想今晚看到广州恒大输球,而恰恰是担心这一点。从某种意义上来说,恒大已经是中国足球一个绝对的代表。近两年来,是它一直抚慰着中国足球迷这一颗颗伤痕累累的心,从五比一血客场血洗全北现代,到亚冠的登顶,让中国球迷真正的意义上感觉到中国足球也可以不再恐韩,中国足球一样可以拥有荣耀。虽然,恒大队中有外援三剑客,可能有人会拿此说事,但纵观整个世界足坛,哪个优秀的俱乐部不是一支国际部队。曼联如此,皇马更是如此,就连曾经的宇宙队巴萨、现在如日中天的拜仁也一样如此。只是,在我们的概念中,外国人长得都差不多,分不太清楚。实际上,他们真的是来自好几个国家,所以请别拿外援说事。

前两个亚冠客场比赛,恒大输了,所以导致今天晚上这场比赛,恒大必须保证不输的基础上才能出线,也就是大家热议的国足怪圈,打平即可出线。这五个字,其实很可怕,特别是在国足身上。世预赛,亚洲杯,国足一次次在倒在这个怪圈之中梦断绿茵场。每次当解说员说到“留给中国队的时间不多了”,我的心就开始颤抖,这像一道催命符一样,一次次的把我们的足球梦击碎。但这两年,特别是亚冠的比赛,我们常听到的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 07:35)
标签:

杂谈

幸福

我想,这是一篇不一样的文字,它的特殊是因为我此刻的心境。我一直坚信,不一样的的心境写出来的文章是不一样的,虽然文字就是那些,但感觉还是那么的不同,其实这也是文章的妙处。“文章本天成,妙手偶得之”,这充分说明了好文章的难得。

好久不写东西了,忙碌着这与那。自认为一天天过的很有意义,殊不知,与心灵已经越来越远。这不是附庸风雅,也不算是大彻大悟,只算是俗世中因为一个小警醒,是短暂的自我审视与思考吧,希望在这个早晨,在人声还没有鼎沸起来之前做一点沉静与思考,同大家共勉。

什么是幸福?

这是一个永恒的话题,永恒到可能很多人觉得它很烂,烂到影视作品中也经常这样发问,忘记在哪部剧中范伟老师曾经说过,幸福是什么?幸福就是我想上厕所,就一个位置,你蹲那了,你就比我幸福。可见,幸福其实一直很简单,它可能和惊天地泣鬼神的大事无关。

在这个世界上,我们大多数人都是普通人,是大海中的一滴,是芸芸众生中的一份子。而我们的幸福,也毕竟是都来自生活中的小事。我不否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天中国最牛的两家媒体之二,央视和新华社,自摆乌龙,把2020年夏季奥运会的主办权说成了伊斯坦布尔,实际上是东京,导致长少晚报等报纸重印,损失不小。
其实这事,也不能怨人家,长沙晚报作为一个地方姓的专业媒体,应该要有自己的新闻来源,不能凡事看央视和新华社,这也是目前中国传统媒体的通病,虽然说媒体不制造新闻,只传播新闻,但传播绝对不是简单的人云已云。
今天这事儿告诉我们什么道理呢?第一,现在我们每天接受的信息量特别大,要学会甄别,别啥都信,这样真的会给什么火火们提供成名的机会,第二,不要相信大佬,要不也真容易被它们误导。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

选择在中国的情人节七夕上映,环太平洋还真是鼓足了勇气。要知道,情人节这个噱头历来都是给情感题材为主的影片比较合适,何况,这是中国的情人节。但也不可否认,目前,我们国内影市缺乏有效的档期协调和沟通机制,很多电影的定档都缺乏严谨论证。这也正给了好莱坞大片的可乘之机,我的论断是,如果我们的电影市场足够成熟,在这样的节日里,好莱坞大片不会有这么好的机会,它不但打乱国产片的排期步调,更加剧了影市竞争,最终都将因为缺乏空间而致整体票房不及预期。截止今天上午,《环太平洋》上映12天吸金4.85亿,成为今年进口分账大片的冠军
我们言归正传,聊一聊环太平洋这部看名字像是地理专题片的美国灾难 科幻片。
美国人最擅长拯救地球,只要涉及到人类未来,涉及到拯救地球的影片,在全球的票房一般都差不了。这可能也预示着,我们人类对未来的担忧,从人类的未来角度来看,我们人类其实正在陷入集体的悲观主义情绪中。
     “环太平洋”讲述的是怪兽入侵地球的故事。从影片的内容来看,怪兽来自于大洋深处的某个地下,电影里管这叫“缺口”。人类为了保住自己的家园,在这里要强调一下,是以美国为首的人类,我说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天心里一直被堵着,就因为那条“校长带六个女生” 开房的新闻,着实让这我这个已经当了三年父亲的人心痛不已。或许是有感于自己的位卑言轻,深知即使说什么也于事无补。但今天,当我又看到“校长涉嫌强奸两名女生,被举报后自首”的新闻后,终于按奈不住,心情极度狂愤,恨不能以板砖伺候之。也许我的这些文字不会有太多人看到,也不会对事件产生任何积极的影响。但我还是要写,不为别的,就因为我是一个爸爸,我有一个女儿,为孩子死尚且不惜,还有什么是父母不敢做的。

我们从小对孩子的教育就是“尊师重教”,在语文课本上也学过,“师者传道授业解惑者也”,且看看我们现在的校长,怎么让孩子去尊敬?他们传的又是什么道?当我们感叹中国的教育制度、高考制度越来越让孩子难与公平竞争的时候,我们又悲惨的发现,可能我们的孩子还没有挨到高考,就已经毁在这些妖魔校长的手里了。

我在想,是什么让我们这样一个有着悠久的教育历史和崇师文化的国度, 在师德教育上沦到如此的地步?先抛开他们是老师、是校长的身份不论,最其码的,他们也为人父,怎么会做出如此有伤人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 20:27)
标签:

杂谈

时间过的真快,当我们对2012世界末日的谣言的感慨声还未完全消逝,2013年就在我们的期待与不期待中来到了,日子就是这样,有时如手中流沙,细细的、无声的,却又不可逆转的推动着我们前进,它推着我从曾经的青春年少,到现在的人到中年。

按照东北人的算法,我生日小周两岁,这一年,是我真正的而立之年,我想古人的纪年方式一定有它的道理。古人云三十而立,我曾经在年初思考过这个问题,而经过这一年,或纠结或伤感,或彷徨,或勇敢,我已知道了答案。

2012对我来说,真的是特别的一年,感恩而立,是我对这一年的总结,2012,我因为感恩而快乐。

春节自东北老家回京,身体开始出现各种问题,胃肠炎、耳鸣等疾病纷至沓来,看病是我这半年的绝对主题。我们常说身体是革命的本钱,但真正意识到如此的又有几人呢?自2006年服务第一个客户好利来开始,到2012年6月服务华为结束,六年来,我把我的青春与热情献给了公关行业,我用自己的热情和专业为客户实现价值,每服务一个客户都是一段友谊的开始,被认可和尊敬的感觉曾让我如沐春风,意气风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

在网络上,“裸奔”一词会迅速的吸引大众的眼球,究其原因,就是这个行为很疯狂,超出常规。所谓裸奔,就是指一丝不挂的疯狂奔跑。竟然一丝不挂当然没有任何隐私而言。隐私是个人存在的标志,所以不到万不得已,没有人会裸奔。可是,你是否知道,在互联网上,也许你已经 “裸奔”了很久,你的网络信息早已被人所掌握。你的银行卡密码、你的淘宝账户密码早已被别人知道。对于网络黑客而言,你已经没有秘密,你正在他们面前“裸奔”,更为恐怖的是,每10个人中,就有7个可能面临网络信息安全问题。而这些网络黑客是谁?我们也许永远不得而知,那么又是谁让我们处理如此险境?答案很简单又很突然,这个人,就是我们自己。对自己的网络安全负责,就是对自己负责。

东北有句古话叫“叫苍蝇不盯无缝的鸡蛋”,我们的个人网络信息之所以受到侵害,直接的原因,就是我们给网络黑客留下了可以攻击的漏洞。这些漏洞是怎么留下的?就是因为我们使用了非正版的操作系统,或者是非正规渠道得到的盗版软件,它们就是“有缝的鸡蛋”。因为它们,我们向网络黑客敞开了大门,可以说是毫不设防。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有