加载中…
个人资料
我们的林老师
我们的林老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,394
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

365

    羊辞旧岁,金猴闹新春!为了丰富校园生活,培养孩子们的高尚情操,喜迎新年,2015年12月30日上午,成都市石笋街小学(东区)举行了2016迎新音乐会。
    2015年,在“和美同行80年”校庆的舞台上,石笋人挥洒热情,尽情欢笑!今天,我们与2015挥手惜别,庆祝如期而至的2016元旦节,和美舞台上依然欢声笑语,歌声朗朗。在赖敏校长给全体师生送上节日祝福后,欢快活泼歌曲展现了沐浴在父母、老师关爱之下,正在和美文化中茁壮成长的石笋学子的风采,抒发了孩子们对新校园的热爱和对未来的憧憬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者叫唐敏,是一名七年级学生的爸爸,也是宜昌市一中(省示范)一位优秀的高中班主任。他分享了关于学习兴趣、言传身教、分数等方面的看法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 




我和石笋的故事之成长

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

不久前,我从单位辞职的时候,一位朋友不无担忧地问我:'今后你孩子的教育怎么办?你不打算为她提供更好的教育了?'这话问得我一楞一楞的,我不明白的是,在我辞职的时候,他不担忧我的生计,反而担心小孩的教育,足见,在他心目中,孩子的教育比生计更严重也更难对付一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

分类: 转载空间

母亲大学导读:家有小小男子汉,如何培养他们变得优秀而坚韧?本文13个关键要点,针对男孩培养完全受用!

关键一:为什么男孩一定要“穷”养才会最棒?

俗话说:自古富贵多淑女,从来纨绔少伟男。“穷”养男孩作为一种教育理念已经被越来越多的人所接受。其内涵为:对男孩吃苦耐劳、勇敢坚强、真诚坦率、机智果断以及具有责任感等品质的培养。“穷”养就是让男孩多去经历风雨,多去实践。古语说:“艰难困苦,玉汝于成。”就是说,只有让男孩在必要的“穷”和“苦”中获得锤炼,懂得以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,方成大器。

关键二:为什么现在的男孩依赖性强、独立性差?

陶行知先生曾赋诗曰:“滴自己的血,流自己的汗,自己的事情自己干;靠天靠地靠老子,不算是好汉。”这首诗诙谐地道出一条人生的至理名言:独立对于男孩来说是人生最宝贵的“财富”,这与现代教育理念中的“放养”教育异曲同工。托尔斯泰也曾经说过:“爱孩子是老母鸡都会干的事,关键是怎样教育孩子。”这句话更是切中现代家庭教育的“软肋”:爱孩子不是要成为他们的护身符、保护伞,而应该通过培养和引导,让他们成为独立、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有