加载中…
个人资料
石述思
石述思 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,394,900
  • 关注人气:256,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

蔡猜投资圈

美女创业,投资乐园

中工网采访中心

多多关注啊

先行一步

很有品质,请投一票

非常夫妻

有家很好

名人堂

一些总是很开心的同志

性空缘起

有才情有个性的女子

张亚玲

一直激励我写博客的成功女性

谭飞

娱乐小诸葛

陶思璇

将来有病首先想到的大夫

杨石头沧海一声笑

智者,我博客的股东

自暴家丑
  
新浪开通微博:我的地址是t.sina.com.cn/shishusi,欢迎各位朋友加入
一家大报管理社会新闻的畜类,在单位为人低调,曾担任N多著名或非著名电视栏目或活动策划,曾经常出现在荧屏上担任所谓嘉宾,见面觉得脸熟者众.谢绝合影及签名,主要是不好意思. 不幸属鸡.金牛座.博文均为原创,聊博各位看客一笑.
  不经博主允许请勿转载。否则后果自负。如有报刊已经转载,请将尊重别人知识产权的散碎银两寄到:
 北京市东城区安德路甲61号
 石述思收
 邮编:100718
 向您的厚道致敬!
图片播放器
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

石述思

 

对太阳的利用,是人类智慧和想象的终极考题。从古至今,概莫能外。

 中国的神话故事中,天上本有10个太阳,百姓苦不堪言。英勇过人的后羿射下了其中9个,留下一个,从此造福人间。

古希腊的叙拉古城遭到了罗马军队的侵袭,危急时刻,智者

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 写给大家

/石述思


 


前不见古人,后不见来者,是一种怎样的体验?


也许有人会“念天地之悠悠,独怆然而涕下”,但或许还有人会“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 写给大家

文 石述思

谁会是能源领域的下一个新宠?

 

从刀耕火耨到人工降雨,从钻木取火到风力发电,人类对能源的一次次利用和突破,带来了如今的美好生活。

历史的发展从来都是螺旋式的上升,技术的进步固然带来了生产能力的提高,但问题也会接踵而至。比如雾霾,政府在治理、企业在配合、老百姓在鼓劲儿,但它依然是眼下久治不愈的“顽疾”。

中国环境监测总站发布的数据显示,2018年11月,北京的月均PM2.5浓度为71微克/立方米,2017年11月则为46微克/立方米,同比反弹了54%。PM10方面,2018年11月的月均浓度为104微克/立方米,2017年11月则为73微克/立方米,同比也反弹了42%。

如果城市变成“森林”,雾霾会消散吗?

有一家企业,正试图以颠覆性创新给出新答案。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 写给大家

文 丨 石述思

7月15日,世界杯决赛之夜。在我的朋友圈中,除了赛事预测、比分播报、格子队和高卢雄鸡队的技战术分析,还有朋友插入了“法国队夺冠全款流程公示”的内容;更有朋友发图“法国队夺冠 华帝退全款”,并配文称“中国企业用破产的超能力加持法国队夺冠”。

这是一波什么操作?

16日凌晨,在决赛结束几分钟后,华帝一篇《庆祝法国队夺冠 华帝退全款启动》的公号文章给出答案:法国队夺冠,华帝退全款。华帝 “退全款” 现已正式启动!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

旅游

时评

杂谈

分类: 写给大家
  


在不到一个月的时间里,互联网巨人推倒了道歉的多米诺骨牌。

3月30日,携程CEO孙洁携公司高管出现在深圳市消费者委员会的沟通会上,为退票费高于机票价格事件鞠躬致歉。此前,京东在与女作家六六的对决中败北,低下曾高昂的头颅。

进入4月以来,伴随着一场意料中的互联网内容监管风暴,今日头条CEO张一鸣因为违规的“二跳”广告行为道歉,快手CEO宿华则为短视频平台出现大量违规视频等内容道歉。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一方面要加快培育新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等新兴产业,另一方面要应用大数据、云计算、物联网等技术加快改造提升传统产业,把发展智能制造作为主攻方向——2017年《政府工作报告》

发展壮大新动能。做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业——

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文 丨 石述思 




 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

汽车

娱乐

分类: 写给大家

文 丨 石述思 

GOOD LUCKY 2018

央视震撼一幕会改变汽车行业未来,改变人们出行方式,恭喜阿波罗,恭喜百度,恭喜李彦宏。这次真的没有违章。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

房产

股票

分类: 写给大家

佛系火了!

有也行,没有也行。不争不抢,不求输赢。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文 丨 石述思   


虽然古代人物质贫乏,衣食匮乏,缺医短药,有时甚至还要与野兽作斗争,生活的幸福指数却未必低于现代人。至少他们身边没有养生专家天天吓唬你,以及一些不怀好意的商人总是想法设法卖给你或许根本不需要的商品。

但纯粹从商业营销

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有