加载中…
个人资料
飘零的雨滴
飘零的雨滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,921
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
摄影E族俱乐部

   我们无法预知生命的长度
   但我们可以控制它的宽度


欢迎加入摄影E族俱乐部:
http://q.blog.sina.com.cn/yudizs

雨滴敬言

小女子不才,爱随心情挥洒自己的笔尖,更爱用第三只眼睛去发现世界的魅力。博客中雨滴的非注明出处的作品将由本人原创!尽可复制文字,但需理清思想,愿驻足雨滴小筑的朋友们对雨滴的文字与摄影多多指点,感谢大家!祝福所有的朋友们!

友情链接

摄影E族俱乐部

摄影爱好者天地

王玮康个人主页

君子之交淡如水

东北风摄影网

东北摄影

图片播放器
关注社会

国学网

国学宝典

新华网

官方新闻

天涯社区

社会百态

湖南日报

潇湘情节

人民网

百姓生活

羊城晚报

家乡事态

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
置顶: (2008-07-02 00:07)


自由鸟007/图  雨滴/文

在外面漂泊的日子里很少自己在住所里做饭,其实自己是一个很喜欢做饭的人,但一个人在外的时候可能变得懒了,也或许是缺少一份做饭的激情,于是,要做的话也是简简单单的做一餐,除非心血来潮就会做一餐佳肴让自己享受,但更多的时候是到餐馆去吃。

当时的住所附近有一家西餐厅叫紫罗兰,它处于一个环境幽雅的半山腰小公园里面,坐在里面享受的是宁静与清新,下班后喜欢在夜色中从住所漫步去紫罗兰吃饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有翅膀飞翔
穿越欲望的海洋
梦的距离
蔓延成唯美的守望

行走在记忆的时空
你不曾离去
这个世界只有一个你
对,你是唯一的
绝版的

世界
有了一个你
我的远方有了你
寂寞的轻愁
由短暂变成瞬间
漂泊的心,从此
停靠在宁静的港湾



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莽山以“烙铁头”这种蛇以及山势起伏如大蟒而得名,莽山烙铁头蛇是我国特有种。目前仅分布于我国湖南省宜章县境内莽山自然保护区几千公顷的狭小范围内,据说一条就得上百万,而山中珍贵的树种也非常多。

11月1日这天,从中山出发,我们需经历7个小时左右的车程,一早四点半左右影友们就基本全部已经到达集中地点,当然,我也不例外。把相机包还有脚架都一同背上,负荷当然是让我有些受不了,但谁让自己喜欢摄影呢,所以,这个罪还是心甘情愿受的。

车子在行驶,天空还没露出鱼肚白,于是大家趁着有充足的时间于是都开始在车上入睡。我在车上眯了一小会儿,然后望着车窗外的风景与道路,通往莽山的这条高速路一直延伸到乐昌的坪石,下了高速后转入一些小镇,这些小镇是平时在自己生活的范围内见不到的景观,看到市集里农民摆在两旁的果蔬还有那一笼一笼的土鸡,这一切让我感受到一种淳朴的气息,绕过一座座的山峰道路,更让人兴奋的是能感受到把车开到云端时是怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-25 12:49)
标签:

情感

故事

雨滴心情

分类: 雨滴小筑



落寞的身影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 17:05)
标签:

杂谈

分类: 雨滴小筑

保护环境
珍惜生命
维护生态

融入自然
从我做起.....







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 15:15)
广州凤凰城所在位置是广州与增城的新塘交接处,广州凤凰城是个五星级的度假商务型酒店,这里有很多的港客与珠三角一带的人喜欢到这里来度假,7月21日这天出差,我们入住了这间酒店,很喜欢这里的环境与装饰,因为里面全是以欧陆风情为主调来进行设计。放下行李后,于是拿着相机拍了几张来留念。

站在房间的阳台上向外望去,凤凰城的别墅区环山而立:


透过阳台看外面的山景依然是那样的怡人


不管出到外面还是在家里,躺在一张干净舒适的床上是多么享受的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 13:30)



椰林晚风/图 雨滴/文

(一)

又一次在浦东机场走下飞机,上海,一个他往来多次的都市。


因工作关系,他时常要到这个城市进行会议,工作汇报,今天又是匆忙的从天津的分公司赶往上海。没有特别的感觉,同样的步骤,车子在机场外等候,然后他把行李拿上车,就直接前往酒店安置好自己。

 

“该死的会议,又是没完没了的开了一整天”他似乎有点怨气,因为会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 21:46)

我喜欢宁静而淳朴的乡间气息,更喜欢远离喧嚣沉浸于与世隔绝的水乡古镇,品淡淡的茗香,用淡然的心情笑看云舒云卷,花开花落。

当步入水乡乌镇二期的西栅那一刻,我的心一下沉淀了下来,这里的宁静是不可能在都市中能找到的,小河静静的流淌,心灵的喧嚣一下被洗涤了。

西栅的夜色是那么的撩人,一排排灯笼映红了乌镇的整个夜空,此时变得是多么的璀灿。

夜色中的水乡乌镇:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 00:08)


今夜

我很安静

如一潭止水

泛不起波澜

 

漫步在无人的沙滩上

握一把细沙在手中

沙,从指间流下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 00:40)
标签:

雨滴摄影

情感

生活

分类: 心情小屋



望着窗外的风景,这是一个宁静而繁华的城市,这里有着多少人的梦,多少人的悲与哀。似乎这里没有秋天,当北方的枫叶在秋风的煸动下,从翠绿变成了火红时,这里,依然是绿意盎然。 

从一个小山区带着淳朴来到了这个小城,从来到这里见到的第一缕阳光起,岁月匆匆就带走了我十几个年华,是否前世的约定?一切是那么的顺其自然,在这里落了叶,在这里经历所不能及的悲与痛。心很疲惫,很想逃,尽管有时会留恋这里的风景。 

经历了巨大的悲与伤,依稀还记得昨夜的梦,梦里那触手可及又无法触及的距离,流淌着一丝温柔,梦醒,依然是孤独的自己,曾经的拥抱已不再有余温,留下的只有无法言喻的痛。 

柔柔的晚风在耳边倾诉,淡淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中山,一座“小家碧玉”的温馨小城,不论你走到哪,都能看到一种代表着生命的颜色。绿意盎然的大树,柔艳淡雅的小花,还有绵绵细草,在这座小城里是成长得那样和谐与自然。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有