加载中…
个人资料
诗风
诗风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,369
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

一只瓶子遇上了她生命中的那只蝎子,不知道是蝎子被装进瓶子,抑或是瓶子被蝎子打破?
    瓶子在大海里不停地漂。大海中的瓶子是如此的安全,因为海中不会有坚硬的物体碰撞她。可是有一天,瓶子靠岸了,被一只蝎子捡到了。蝎子从没见过如此纯净透明的瓶子,他爱上了那只瓶子,想把瓶子永远留在岸上。可是岸上有那么多坚硬的物体,瓶子很容易被碰伤的。蝎子和瓶子到底该怎么办呢?
    第一种结局,蝎子疯狂地爱上了瓶子,他不愿意离开瓶子,不愿意让瓶子回到大海中。可是他也知道瓶子待在陆地上最终是会被打破的,也许是被他自己,也许是被别的生物。所以蝎子做了一个最终的决定,他决定自己钻到瓶子里面,永远随着瓶子漂流在大海中。蝎子以为这样他就能和瓶子永不分离。蝎子与瓶子在大海上漂流的头两天是那么的快乐,可是不久,蝎子失去了笑容,因为他终于知道在大海漂流的瓶子中没有他赖以生存的水和食物,他知道他就快要死了。蝎子后悔了,他埋怨瓶子困住了他,他开始怀念陆地上自由美好的生活。可是已经太晚了,因为瓶子根本没有能力掌握自己的方向。蝎子无助地待在瓶子中,他已经没有力气埋怨了,瓶子也只能默默地陪着蝎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天578天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.20,我写下了第一篇博文:《庆祝我的博客诞生!!》。
  • 2007.06.20,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一天晚上米奇玩得很尽兴,一直到晚上11点多才睡觉,早上7点才起来,问我今天干什么,我说去朝天宫,他立刻来精神了!其实朝天宫是他去的最多的地方了,外婆家就在跟前,以前没事就去溜达一趟,尽管如此,他还是很喜欢去那里玩的!

 

一早的太阳就很辣了,戴上小帽子,在朝天宫广场摆个造型吧!


在孔子行教像跟前也摆造型啊,是比你们两个谁高吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    难得有次双休的时间,本想带米奇再去外地转转,无奈天太热了,实在不想跑,想到米奇四周岁了居然还没去过夫子庙,真是汗颜啊!于是收拾好东西回娘家小住一晚,正好晚上去逛夫子庙、游秦淮河。

 

    傍晚六点我带着米奇到了夫子庙,从平江府路进去的,顺便带他先去看了花鸟鱼虫市场。本以为他看见那么多小兔子、小仓鼠、小金鱼、小鹦鹉会有购买的兴趣,哪知道他往小店跟前一站就跟我说臭死了、赶紧走 再往前走几步就是江南贡院了,让米奇站跟前合个影,跟他说这是古时候的人考试的地方,他就很奇怪古时候的人在哪里,怎么没看见,这个问题害我花了半天时间才跟他解释清楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 写这个博客的时候正是四年前我最痛苦的时候,没想到要经历从顺产到剖宫产的过程,好在米奇一切安好,我受点罪也就算咯!米奇从很早就开始问他什么时候过生日了,总算今天让他盼到啦!今天公公婆婆一起来给米奇过生日啦,既然是过生日,当然要穿得鲜艳点啦,当当当当……玫红色T恤出场!


我们一起到饭店拉!今天以后就是四岁的小朋友啦!

没想到小家伙不领情,我们在吃饭,他就忙着玩,回家以后唱歌跳舞可开心了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二天一早米奇就喊着要起床了,吃过早饭后,SL工作忙请不了假,SL的妈妈和女儿一直送我们到地铁8号线,临别的时候感觉心里酸酸的,和阿姨好几年没见,和小梓昕是头次见,真的舍不得分别,希望她们有机会能来南京玩!

 

我们坐到人民广场换乘二号线直接到了上海科技馆,本来天气预报说是阴天,没想到出来一看是大太阳,米奇晒的眼睛都眯起来了


按照游览手册的推荐线路,我们先来到了动物世界,动物们都做得好逼真啊,赶紧和大象合个影吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    米奇即将四周岁了,还没出过远门、坐过高铁,想想也是时候带他出去走走看看了,但是老公没空只有我自己来了,选了很近的地方——上海,两天时间差不多,不会太累也能玩得起来!星期一临下班的时候决定星期三、四区玩两天,请好了假,一个晚上我就订好了高铁来回车票、宾馆,淘宝了长风海洋世界的打折票,做好了两日游的攻略,星期二收拾好行李整装待发!

 

    星期三一早我们就出发了,米奇很是兴奋啊,毕竟是第一次坐火车,总是问东问西的,到了火车站正好开始检票,我也是第一次用身份证刷票呢,老土咯走到站台,远远的就看见列车停在那里,小激动啊,上海,我们来啦!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 21:15)

话说上一次去甘熙故居乃是七年前,那时候和老公还没认识呢,和妈妈一起去的,门票十元,当时那里才收拾出来,地方不算大,但是感觉还是很精致的,还有十块钱一份的特色小吃,很怀念啊!

现在的甘熙故居已经是南京民俗博物馆了,还是国家级文物保护单位,南京的公园年卡里也包括了,就是一直没机会再去看看,昨天恰巧一家子回外婆家玩,附近的朝天宫去的次数太多了,走小路步行到甘熙故居才800米,索性就带儿子去那里看看了。

进了大门,进了友恭堂,再往后走就是甘家的藏书楼——津逮楼,远远就听见古筝的琴声,从开着的窗户看去有个美女在抚琴,还有个美女在做茶艺,不过不对外开放,只能看看了



这里的院子很美,有池塘有假山,还有亭台楼阁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天是幼儿园组织的春游活动,地点是在中山陵的游乐园。米奇一大早就起床了,说好8点20集合,8点半开车,我们8点不到就已经到集合地点了,不过发现还有几个小朋友比我们到得更早呢!看得出来大家出游的心情都很迫切啊 

 

    今天正好老公休息,我们一起带米奇春游,绝大多数家庭都是妈妈带孩子出来玩的, 只有个别家庭是一家三口,所以爸爸都特别显眼哦!到了目的地,就体现出爸爸一起来的重要性啦

 

    因为堵车和走错路的关系,我们11点半才到达游乐园,本来应该由老师带领做的亲子活动已经来不及做了,直接安排大家分组活动了!我们这组是四个宝宝六个大人,一共七个游乐项目都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近工作太忙,基本没休假时间,只能晚上在家给米奇拍照了,幸好LX3很给力,在家照样拍得很清楚哦!昨天米奇三十三个月,就当生日纪念照片吧!


下午在广场疯的一身汗,回家就洗澡换衣服了,新裤子搭配新鞋子,还是很不错的!



脱掉马甲显得瘦多啦,这张现在是我笔记本的桌面咯


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有