加载中…
个人资料
黎明未央
黎明未央
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,705
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

蒸饺算得上是最朴实无华的小吃, 吃蒸饺最美味的办法便是先拿一个小碟子,倒一些醋,再将蒸饺蘸着吃,随后找到蒸饺尖尖的“头”,先把它咬下,吮吸里面的鲜汤,最后把它全部吃光。这时,蒸饺的香味早已弥漫在口中,让人有种说不出的舒服。

最小的饺——饺子宴中有一种太后菊花火锅珍珠饺,是饺子王国中最小的饺子。做此饺时一两面可擀出160多个饺子皮,个个薄如纸,小如一分钱硬币,然后包入馅料,再捏制花型,成型饺子仅有豌豆般大小。

最大的饺——双龙蒸饺可称饺子宴中最大的饺子,有60厘米长,由百余个饺子组成中国传统的二龙戏珠图案,重达10公斤。

最难做的饺——饺子宴中有道莲篷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

小南屯布置得像是一座小博物馆,老报纸、旧相片、搪瓷茶、身着军装的服务员,包房的名字是“某某生产队”,饭桌是“农村的大灶台”,感觉挺新鲜。灶台鱼几乎每桌都点,炖得东北味十足,尤其天冷时,守着炉灶喝热鱼汤,真是幸福。酒足饭饱后还能问店家买一张你出生那天的旧报纸,看看有什么趣事。真不知老板上哪儿搞来的,厉害!

小南屯的主打菜就是铁锅炖鱼,鱼有几种可以选择,大多是河鱼,全部鲜活,随便选,现点现杀,捞出鱼就当场捞出一棒子拍死,做法还挺“残忍”的。农家超级大铁锅,下面就靠柴火来煮,标准的劈材生火炖出来的味道果然和大勺不一个味道。不过现炖的鱼速度比较慢,一般要半小时以上。对了,建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

培根芝士白面包,老公特低要求面包不要烤太久的

绿茶戚风

牛油曲奇,没裱花嘴,胡乱来的

燕麦烤面包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-01 14:01)

这次是专门制作丸子,准备炒着吃,煮汤吃也可以,艾草皮的制作过程上面都有了就不再重复了,揪成小剂子,搓成五毛硬币大小的圆,我可以同时搓3个丸子,很好玩,呵呵

蒸锅里铺上松针毛,蒸出来的丸子有种特殊的香味

那么一小团,搓了两层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食美味

白猪蹄就是猪蹄汤,加入黄豆等辅料炖至数把小时而成。豆香和猪蹄香交相辉映,逼出彼此的食材滋味,实在是大补又好吃的美容神品。久炖后,猪肉香仍在,皮爽至极,真是奇妙的境界。

“白”猪蹄代表——老妈蹄花
推荐理由:这家的蹄花是“白”的,蹄花处理得很干净,炖得软烂肥糯,轻轻一抿骨肉便脱离了,蘸着辣味酱汁吃,挺有感觉;汤汁也“白白的”,喝再多都不腻。这家以蹄花闻名的店,不少人来到就是冲着那大白蹄花去的,有点评网友发出了“去过了之后,我彻底拜倒了”这样的呼喊。
特色:老妈蹄花、口水鸡、毛血旺、担担面、水煮鱼

每次路过这家店,都被这个名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                         假如你的老婆是幼师,你会爱她吗 

假如你的女朋友是幼师…
她烦的时候请不要与她吵架,她在幼儿园陪孩子们疯一天了,
她会嗓子痛,她每天要备课写教案,你是唯一能让她放松舒心的人。

假如你的女朋友是幼师…
她累的时候请不要与她计较,她要组织孩子们一天的活动,
或许上了一天的课,或许她整个上午没喝一口水,
唯一能让她依靠你的肩膀上。

假如你的女朋友是幼师
她流泪的时候请耐心地安慰她,她安慰了太多幼稚的孩子,
面对孩子时她不能哭,为了培养孩子坚强,为了活动顺利,
她必须冷静,只有面对你她才流泪,
因为在你身边她愿意做个小孩子。

假如你的女朋友是幼师…
她发脾气的时候请你不要生气,请你试试学着理解,
她需要发泄来平衡自己,你就让她在这当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                             黎明未至.暗夜未央

“烟花,是一朵生长在彼岸的花,所有站在此岸的人看著它萌芽,盛开再凋谢,一切都清楚,只是无法触摸。”
  我又度过了一年生命,当所有人都在感谢这一年有如此多的收获时,我仅为平安欣喜。失去时不必悲伤,拥有了又何必太多高兴。半喜半忧的人两只眼睛都在流泪,一边是滚烫的热情,一边是冰冷的心碎。
  一些埋在心里的思绪就如同沉在湖滴的淤泥,偶尔被意识的暗流掘起,卷到湖面。掩藏了不知多少岁月的鱼骨此时被洗刷干净,那惨白的颜色分外清晰地衬出了让利齿咬过的伤痕。掠过湖面的闲鸟不经意地洞察了这一切。我暗自叹息,涌动著暗流的湖从来就藏不住任何秘密。
  我索性装出一副懵懂而不知人情世故的摸样。于是,我渐渐变得人缘很好;于是,我最终变得没有朋友。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食美味
                         养生:补五脏,美容颜
    许多女性面色无华、晦白或灰暗、肌肤粗糙、斑点多多,往往缘于五脏功能失调。再高明的美容师,恐怕也难掩其憔悴之态。因此,要想养颜美容,首先应增强脏腑的生理功能,这样才能使容颜不衰。

  心与容颜

  心主血脉,其华在面,即心气能推动血液的运行,从而将营养物质输送全身。而面部又是血脉最为丰富的部位,心脏功能盛衰都可以从面部的色泽上表现出来。心气旺盛,心血充盈,则面部红润光泽。若心气不足,心血少,面部供血不足,皮肤得不到滋养,脸色就会苍白晦滞或萎黄无华。健康提点:心气虚、心血亏少者可将圆肉、莲子肉各30克,糯米100克,加水烧沸后改为小火慢慢煮至米粒烂透即可。常服此粥可养心补血,润肤红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食美味
                     你尝过吗?中华十大怪吃

一片柔肠和肝胆相照

闽西山区农民宰了年猪,将一副大肠洗净、沥干,一片片切入沸滚的油锅。炸得脆脆的,蘸盐吃,唤作一片柔肠。另将一叶猪肝连胆洗净,放去半个胆的苦汁,另一半让它渗入猪肝。然后风干,切成大片,蒸熟,再改刀切小片,供吃。这种入口苦、回味甘的猪肝,唤作肝胆相照。

宁化老鼠干

闽西有风味特色八大干,即连城地瓜干、武平猪胆干、明溪肉脯干、宁化老鼠干、上杭萝卜干、永定菜干、宁化辣椒干、长汀豆腐干。其中宁化老鼠干,系立冬后捕得田鼠、山鼠,经蒸煮、脱皮、剖腹,去肠肚后,将肉、肝、心共置于盛有米饭或细糖的热锅中熏烤成干。光亮透红的鼠干味香可口,烹成爆炒地猴等佳肴,为筵上名品。老鼠干也是出口佳品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-05 18:12)
标签:

美食

分类: 美食美味
                       几种家常汤类食谱

一、米汤
  原料:大米——3大匙,盐——若干
  制法
  (1) 将米洗净用水泡开。
  (2) 将淘好的米放入锅中加入三四杯水煮。
  (3) 用文火煮至水减半时将火关掉。
  (4) 将煮好的米粥过滤只留米断。
  (5) 将米汤用适量的盐调味。

  二、蔬菜米汤

  原料:大米——2大匙,土豆——1/5个,胡萝卜——1/10个,盐——若干
  制法
  (1) 将大米淘净并用水泡好。
  (2) 将土豆和胡萝卜切成小块。
  (3) 将大米和切好的蔬菜倒入锅中加适量的水煮。
  (4) 将煮好的材料过滤一遍,放适量盐调味。
  (5) 若适当加些牛奶会更好。

  三、豆腐汤

  原料:豆腐——1/20块,酱油——若干,肉汤——2大匙
  制法
  (1) 将豆腐焯一下之后捣碎。
  (2) 将捣碎的豆腐和肉汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有