加载中…
个人资料
食全食美史努比
食全食美史努比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,845
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

亲爱滴们,史努比来了,上菜!

 

牛肉如何处理才更嫩?只需加入一味料。芥辣酱如何调?酱料配比很重要。今儿邓大厨就教您一道芥辣牛肉条,让您尝尝这中西合璧的牛肉到底是个啥滋味?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

大家好!我是史努比,久违了各位!

开胃下饭的泡菜,如何处理味道会更加浓郁?小小鸡翅口感鲜嫩多汁,搭配上泡菜酸酸辣辣,邓大厨教您巧烹泡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

   孩子上学至今,已经开始了第三个年头。关于上学,并没有什么困扰,为难的却是教育问题。

   学校选在了离家最近的一所小学,地方不算大,人数不算多,步行到家,也不过是8分钟,这样,就免去了孩子起早贪黑赶校车的麻烦。

   孩子一年级时,我和老公轮流辅导她的学习,说是辅导,其实只是陪在她的旁边做个伴而已,当遇到不明白的问题时,我们会给她详细解释。

   孩子二年级时,我的空闲时间大大减少,辅导孩子学习的重担,自然落到了老公的身上。老公的教育方式是开放式的,有点西式教育的概念,但无论是我还是老公,我们所遵循的原则只有一条:给孩子一个快乐的童年!

   今年暑假,孩子上了一周的剑桥英语考级强化班(说明:考级是孩子主动要求的,这个班也是孩子主动报名的,没有丝毫的胁迫,没有任何的压力),每课都是40多个单词,下课回来背单词,练听力,忙的是不亦乐乎!每天早上,她还要求早点叫她起床,想早些到学校背背单词……看到这儿,很多人都会说,这样的孩子多好啊,让人多省心啊!是啊,我也是这么觉得,可是,就是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3264天啦!

2006年12月15日,在新浪博客安家。

2006年12月16日,写下了第一篇博文:《我的女儿》

2006年12月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  74篇
图 片  29张
访问人数 11265次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 19:21)
标签:

杂谈

   博客记录了我的生活,我的心情,就像是我的晴雨表,这里面有风、有雨、有阳光,更有我值得珍藏的点点滴滴。写博客之初,我很是勤快,只是后来没能坚持。
   和同事笑谈:我的博客长草了,以后再也不能三年打渔两年晒网了,同事笑曰:别把网晒坏了……
   恩~以后坚决要改正了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  谁也没有想到,一个平常的日子,会让中国十几亿人口记忆深刻。谁也没有想到,一个名不见经传的小地方,一夜之间,成为全世界关注的焦点。我们更没有想到,会有那么多老人,孩子,夫妻,因为一场灾难而死于非命,家破人亡。

  当我们在北京,只是感觉到那轻微余震就惊恐万分的时刻,远在千里之外的四川省,却发生了达7.8级的地震。那是怎样的一种灾难啊!或许我们没有身临其中,永远也无法感受到当时的心情。

  但是,当我们看到电视报纸中的新闻,看到那些灾区遇难的人们,看到那些失去亲人,泣不成声的同胞。试问有谁会无动于衷呢?

  正如电视中所说,在这一刻,全世界人民看到了中国人强大的凝聚力!中国人在默默无声的向全世界证明着中华民族面对任何灾难都无所畏惧!

  在这一刻,我看到了许许多多普通的老百姓善良真挚的感情,那是无所谓付出,也无所谓回报的。

  丫头在幼儿园捐了五十块钱,这是她不吃肯德鸡省下的钱,丫头说,希望灾区的小朋友赶紧活。

  希望,希望...除了祈祷,其实我们还可以做很多... 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-27 22:36)
标签:

育儿

   早晨起来,发现女儿赖在床上不动,今天本应该去上电子琴课的,可她却躺在那儿磨洋工,还吞吞吐吐地告诉我:“我不想学了”。一听这话,我就来气,明明是她自己选的,竟然半途而废,我平时最恨的就是做事情没耐性,没想到这四个字,今天离我这么近,唉,我得想办法让她的想法转变一下,而且,最重要的是,我的思路也要有个改变。(今天给她讲了一些容易听懂的小事情,好像是明白了一点点…… 慢慢来吧)
  明天,我们约定要制定一份新的保证书,主旨是:培养一个好的学习习惯,包括写作业、练琴、收拾书包。
  这所有的一切不为别的,只是想让她明白,做事情一定要坚持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   常看我们节目的老观众肯定早就发现我们周末版新增加的一个小板块--DV食客喽~
   自从节目推出了DV食客这个板块以后,收到了广大饮食爱好者的追捧~每天都有很多的热心观众给我们打电话咨询怎样才能成为我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 14:11)
标签:

体育

  又是一年春来到~一起去赏樱花吧~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 20:18)
标签:

杂谈

   很久没有更新了,很对不住大家!
   因为最近一直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有