加载中…
个人资料
师淇
师淇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,327
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博文字内容欢迎网络转载,请注明作者姓名和博客地址。

音频内容和照片涉及个人隐私谢绝转载,谢谢理解。其他媒体请联系本人:nyshiqi@gmail.com

留下您的联系方式,我会及时与您联系。
评论
加载中…
博文
(2010-08-24 02:06)
标签:

杂谈

英雄 美人 酒

 

 

世上要有英雄,才会精彩;世上要有美人,才会丰富。

 

但真英雄和真美人都是很难寻的,幸好有酒, 让我们看世界的眼光可以朦胧一点。

 

 

 

英雄

 

英雄是个很艰涩的词: 生活里遍寻不着,新闻联播里天天播报。

 

现实社会是个很宽容的老嬷嬷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 14:26)
标签:

真情

爱情

相信

情感

我想要相信­

生命里重复的和弦­

而没有遗憾的半圆­

­

我想要相信­

那酒窝里醉人的甜­

而非眼角涩涩的咸­

­

我想要相信­

钟情之中的誓言­

不是激情过后的疏远­

­

我想要相信­

时间空间傻傻的执念­

你一定不会冷却­

他不仅只是消遣­

­

我想要相信­

我的左边­

一线牵­

还有­,

缘­

­

最好要相见­

才能相念­

­

最好要相恋­

才能相欠­

­

最好要泪眼­

才能欺骗­

­

最好要激烈­

才能眷恋­

­

我想要相信­的

只不过是一个完美的残缺­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 00:30)
标签:

江诗丹顿

cartier

hermes

birkin

意大利

杂谈

不是不懂得江诗丹顿的好,但也希望保持,夏夜吃烧烤饮冰啤的纯粹。

 

                                       我有一美国哥们,长得很帅,希腊裔,学原子物理又懂现代艺术,07年的夏天我们常常一同结伴去MOMA看展览,去Soho的小酒吧闲谈。

 

                                        谈得多了,开始讨论彼此的理想爱人。我笑问他,在他的微观世界里,什么样的女人是最佳的原子组合。

 

                            &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 01:41)
标签:

写一首歌

顺子

恋爱

情感

最近,我亲爱的室友在练习这首歌的吉他伴奏,让我每日都有幸,闻歌和声,怡然自得。

 

不得不说,这是一支非常非常温暖的歌,温暖得有些不真实:

 

“你心中的话我全都想听,能不能相信
所有的梦里全都是你,会不会停息
和你一起是否不会再放弃,你的心里有没有秘密
我分不清不要在意,只想为想为你写一首歌”

 

这里,写的几乎是爱情的完美状态:无话不谈,无可设防,无处可退,无所畏惧。

 

我 一向是个对自己,对家人,对朋友,乐观的人,我总是相信最好的自己,最好的他人,最好的境况会无坚不摧。但是,对于需要两个人通力合作,小心翼翼,互相妥 协,总是要踩在同一个节拍,像阿根廷探戈般美好又脆弱的爱情关系,却时时会感到沮丧:感觉是一种太琢磨不透的东西,电光火石之间,两个人之间的某一个,或 者双方同时,丢失那种感觉;当初的美好,像一朵别在胸口的朝露玫瑰,瞬间芳华,枯萎凋零;所有的甜蜜香气,化身为一支支冷酷的尖刺,时时在你低头试图轻嗅 那朵玫瑰时,扎入胸口,痛彻心扉。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


                                       Every Relationship is another re-run of the song, May you sing it well this time. Now Go!

 

 

                                    我是KTV的常客。

                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 11:34)
标签:

hot

梦露

赫本

杂谈

It has been HOT recently. ­

All of us need something to quench the fire.­

For Sophia and me, it is----nothing, just being together.­

­

Strutting down the street with Sophia after casual dinner, carrying her long slim legs aside with my long and less slim legs, we are here seeing and been seen. ­

Spotted: Hot girls all over the town.­

Deep V neck, check. ­

Hot pants, check.­

High heels, check.­

­

It's like girls today are not afraid to show us what they got. I still vaguely remember the days in high school, when sleevless T-shirts, hair bangs, accessories of any kind, polished nails were strictly banned, it took me a MONTH to feel comfortable wearing my hair down after the big exam. The uneasiness, once got through, was the essential part of fun of going through the passage of womanhood; I felt like a whole another girl, prettier with my head up, just by putting the hair down

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犀利哥

杂谈

犀利哥是个人物。一个浑然天成的人物。他不需要潮服,烫发,造型,也不需要被教育,被工作,被买房,他不需要好好讲话,他讲什么,什么口音,也完全不重要;他大概需要吃,只是要活下去;他大概需要衣服,只是天气冷了又热了。他唯一真正主动需要过的,只不过是一支烟。一只被他夹在指端或者叼在嘴角的烟,和他微颦的眉,构成了犀利哥。

 

关于他,社会学者可以争议乞丐不受围观者打扰的平等权利;新闻学者可以评论网络注意力的两面性;社会救助机构可以出面维护“爱心城市”形象的完整性;网络推手可以趁机推销“任何人都可被炒作”的可能性;脱口秀节目可以紧跟眼球搞出模仿秀;PS高手可以恶搞高级定制时装和当红男星……可是我,处于失恋中因此脑电波大概不在正常频道上的女性,却开始琢磨:犀利哥34年的人生中,是什么力量,让他发出了在如此夺目的光亮?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 14:46)
标签:

六人行

减肥

杂谈

Girls are just girls: they need constant love even more than food.


如果食物是人类伴随终生的需要,那么对于有的群体,有一种需要比食物更加强烈,更加持久。

没错,爱,对于女生来说,All we need is love. 这个世上,有与食物决绝致死的女人,没有宁死不要爱的女人。

悲哀的是,当我们感受不到爱的时候,却幻想用食物来填补:毕竟,可口的食物比爱要可及又可靠多了。我们也尝试用食物来表达对他人的爱:母亲总被与厨房和美食联系起来,成为记忆中温暖的力量源泉。

比较起来,男人对食物的态度就没有这么绝望。他们会时不时的提醒自己的需要,得到满足以后注意力便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 14:37)
标签:

杂谈

分类: 文学


家是人头上的一片天。中国人讲究安身立命,不似西方人,要么有在路上的情结,要么搞车库花园的形式主义,连擦一点水渍都要用簇新的厨房用纸。中国人造字有讲究,片瓦既是天下,刚好把人框住了即可;外面的再精彩,也划不进家的本义来。


所以家的原始状态,应该是狭小甚至有些幸福地拥挤的,尤其对于孩子而言。生于八十年代的青年大多都有类似的童年记忆,三口之家几十平米的居住面积,阳台上安置着父亲设计的有些呆笨的鞋柜;厨房里,母亲经常巧妙地从脚底拉出一个筐,手边转出一坛菜,安置着一家人的柴米油盐。天黑之后,阳台便是孩子的禁地,不管大人们怎么劝服也不肯去的,那些堆砌的长短家什在黑暗中似乎膨胀起来,容纳了无垠的危险,动画片童话书里的妖魔,都可藏身其中。


对于孩子而言,家在一开始,并不是一个有吸引力的去处。离开家出去玩儿,是需要做完作业后,征得父母同意才能享有的特权。待得天刚刚暗下,就有家长此起彼伏地将玩伴一一召唤回去。这之中有一个男孩子的母亲,大概是将他看的格外重,每次总是第一个开了窗,用她带着四川口音的慈母调子唤着:“我幺儿哟,回家喽……”时间长了,我们这帮乖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

marc

jacobs

维多利亚

广告

爱马仕

贝克汉姆

杂谈

分类: 广告和公关
一想到贝嫂的时尚形象,除了早年的spice girls老土造型,便是近几年的“明星家庭橱窗秀”,她有名的丈夫,和她的爱马仕包包,三寸高跟鞋,紧身mini skirt并列为她最经典的搭配。天涯论坛前段时间以“天哪,贝嫂居然没有穿高跟鞋!”为标题,将她脚踩人字拖的街拍形象挂在首页,成功的惊了我一把,唬得我点击进去瞻仰短了三寸的贝嫂,却失望而出:即使踏着人字拖,身着大黑T恤,贝嫂仍然是那个千年不带笑的,住在“贝金汉宫”里,挺着皮诺曹鼻子和水袋胸部的冷淡贵妇。

不管怎么酸,贝嫂的时尚范儿确实不容置疑的。如果说欲望都市的造型师Patricia Field打造出了Carrie Bradshaw这个虚拟的时尚偶像(fashion icon),那么贝嫂则在过去的十几年里把自己的老公打造成了真实的男性世界里的icon。

当然了,对时尚的敏锐度,一方面是天生的,一方面也是大把钞票酿就的。贝嫂毫无疑问是个购物狂,光是Hermes birkin不同颜色的就得常备十几个,东西买多了不够过瘾,索性自己推出了“DVB”的牛仔裤品牌,不过购物狂的终极梦想是什么?先看看她最新为Marc Jacobs 设计并亲任模特的广告:


梦想一:我要在在购物袋里安家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有