加载中…
个人资料
讯博航运在线
讯博航运在线 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,424
  • 关注人气:4,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
讯博

航运在线

国内独家航运数据服务平台,全球航运经济运行数据平台和分析研究平台。数据合作热线:021-38810382,QQ:1835759263

友情链接

讯博航运在线

www.shipping-ol.com

讯博能源在线

www.energy-ol.com

化工在线

www.chemsino.com

访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
讯博航运在线

上海埃荻思信息技术有限公司专业从事行业信息增值服务和IT外包服务,在“讯博(InfoPro)”旗下,成功运营“化工在线(www.chemsino.com)”、“能源在线(www.energy-ol.com)”等网上信息平台。


  公司在政府相关部门的支持下,2010年推出“航运在线(www.shipping-ol.com)”数据平台,及时和客观地提供全球航运物流行业的运营和景气数据指标,为航运物流企业的经营决策、航运物流相关金融机构的投资研究、以及政府相关部门的宏观管理和服务,提供灵活方便和权威完整的数据服务平台。


  “航运在线”的运营目标:成为反映全球航运经济运行状况的数据平台和分析研究平台。

博文

    20131月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。其中,城市上涨2.0%,农村上涨2.2%;食品价格上涨2.9%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.0%,服务价格上涨2.2%

    1月份,全国居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,城市上涨1.0%,农村上涨1.2%;食品价格上涨2.8%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨1.2%,服务价格上涨0.4%

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节前最后高峰,支撑综指走势

本周作为中国农历春节前最后一个发运周,同时受部分航线上部分航次在节中及节后停开惯例的影响,中国出口集装箱运输市场大部分航线船舶平均舱位利用率都保持在较高水准,亦有部分航次爆舱。在货物集中出运以及船公司持续运力控制效果显现的双重影响下,大部分航线市场运价也得到了较有力的支撑,前期跌势趋缓,综合指数趋稳。2月8日,上海航运交易所发布的中国出口集装箱综合运价指数为1144.55点;上海出口集装箱运价指数为1208.37点;都与上周基本持平, 并与2012年同期指数相比分别上涨21.0%、25.2%。对于广大的班轮公司而言,2013年的良好开端确实提振了其对于今年市场前景的信心,但是各船公司仍需清醒的意识到在2013年作为船舶交付大年以及总体经济环境不振的因素影响下,保持市场供需的平衡仍将是工作的重点,市场运价能否长期保持稳定仍有赖于各船公司在此后运力控制上的努力。

欧洲航线,节前最后一波货物的集中发运以及船公司在运力供给上的有效控制,支持上海港出口至欧洲基本港船舶平均舱位利用率保持在95%以上,多个航次爆舱,航线运价在节前得以巩固。但为保证节中及节后的装载率,部分船公司小幅下调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海关总署今天公布1月份外贸进出口情况。据海关统计,今年1月份,我国进出口总值2.17万亿元人民币(折合3455.9亿美元),扣除汇率因素(下同)同比增长26.7%。其中出口1.18万亿元人民币(折合1873.7亿美元),增长25%;进口0.99万亿元人民币(折合1582.2亿美元),增长28.8%;贸易顺差1832.1亿元人民币(折合291.5亿美元),扩大7.7%。
  今年1月份有22个工作日,而去年同期因春节长假影响只有17个工作日。经季节调整法剔除春节因素影响后,进出口总值同比增长8.1%,其中出口增长12.4%,进口增长3.4%。
  我与主要贸易伙伴进出口均出现增长。1月份,我对欧盟进出口471.4亿美元,增长10.5%;对美国进出口437.2亿美元,增长23.4%;对东盟进出口369.9亿美元,增长42.9%;对日本进出口250.5亿美元,增长10.3%。同期,内地对香港进出口334亿美元,增长83%。
  在出口商品中,机电产品、传统劳动密集型产品出口同步增长。1月份,出口机电产品1058.1亿美元,增长25.1%。出口纺织品、服装、箱包、鞋类、玩具、家具、塑料制品等7大类劳动密集型产品418.8亿美元,增长24.6%。
  在进口商品中,1月份,进口铁矿砂6554万吨,增长11%;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国商务部(DoC)周五(2月8日)公布的数据显示,美国12月贸易赤字意外收窄,因石油价格下跌至10年低点导致能源进口成本大幅下滑。

  数据显示,美国12月贸易帐赤字仅为385.4亿美元,远低于460.0亿美元的预期,11月贸易帐赤字为486.1亿美元。

  同时,2012年全年贸易帐赤字为5404亿美元,较2011年5599亿美元下降3.5%。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国内港口人民币燃油价格
人民币/吨(RMB/TON)
来源:上海航运交易所 2013年1月25日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    欧盟统计局(Eurostat)周一(2月4日)公布的数据显示,欧元区12月工厂端价格连续第2个月下滑,与消费者通胀下行趋势趋同,并为欧洲央行(ECB)可能的降息创造空间

  数据显示,欧元区12月生产者物价指数(PPI)月率下降0.2%,预期上升0.1%,前值同样为下降0.2%。12月年率上升2.1%,符合预期,前值亦为上升2.1%(FX168)

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

04 February 2013
BDI 745 (-5), BCI 1461 (+7), BPI 653 (-11), BSI 681 (-1)

更多信息请登录讯博航运在线www.shipping-ol.com

 

路透2月4日 - 波罗的海贸易海运交易所乾散货运价指数 周一连续第11个交易日下跌,因中国农历新年将至,船运活动淡静.

波罗的海乾散货运价指数下跌5点,至745点.该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用.

波罗的海海岬型船运价指数 上扬7点,至1,461点.日均获利减少13美元,至7,316美元.海岬型船舶通常的载运量是15万吨,货物主要是铁矿石和煤炭.

海岬型船运需求料在中国农历新年后改善,受钢铁需求上升的推动.

波罗的海巴拿马型船运价指数 下跌11点,至653点,连续第15个交易日下跌.日均获利下降81美元至5,176美元.该型船舶的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国供应管理协会(ISM)周五(2月1日)公布的数据显示,美国 1月ISM制造业采购经理人指数(PMI)好于预期。数据显示,美国 1月ISM制造业PMI录得53.1,预期为50.6。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01 February 2013
BDI 750 (-10), BCI 1454 (-14), BPI 664 (-13), BSI 682 (-2)

更多信息请登录讯博航运在线www.shipping-ol.com

 

 

路透2月1日 - 波罗的海贸易海运交易所乾散货运价指数 周五连续第10个交易日下跌,因船运需求低迷活动淡静.

波罗的海乾散货运价指数下跌1.32%,至750点.该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用.

波罗的海海岬型船运价指数 下跌14点或0.95%,至1,454点.日均获利减少139美元,至7,329美元.海岬型船舶通常的载运量是15万吨,货物主要是铁矿石和煤炭.本周该指数下跌约3.5%.

ICAP周四在一份报告中称,太平洋和大西洋活动均保持低迷,只有少数跨大西洋往返运输(fixtures).

过去几天,降雨一直抑制铁矿石主要产国澳洲和巴西的船运活动.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2013年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月回落0.2个百分点。该指数连续四个月保持在50%以上,走势基本平稳。本月新订单指数上升,需求基础进一步巩固,供需关系有所改善;原材料库存指数上升,反映企业信心增强。总体来看,经济运行保持稳健,开局良好。
    针对1月份制造业采购经理调查情况,特约分析师张立群分析认为:“1月份PMI指数小幅下降,预示未来经济增长将趋于平稳态势。购进价格指数和原材料库存指数上升反映企业预期继续向好,生产经营规模仍在扩大。但新订单指数上升,出口订单指数、积压订单指数下降,订单总水平趋于稳定,则预示未来补充库存活动和生产活动将趋稳。从PMI指数及目前的市场需求形势看,预计2013年中国经济将平稳开局。”
    新订单指数上升。本月新订单指数为51.6%,比上月上升0.4个百分点。21个行业中,11个行业高于50%,10个行业低于50%。从区域看,东部、中部和东北部高于50%;西部低于50%。从企业规模看,大型企业和中型企业高于50%,分别为52.7%和51%;小型企业低于50%。
    生产指数回落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有