加载中…
个人资料
世品汇杂志社
世品汇杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,279
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2015-02-06 14:31)
一、杂志社简介
《世品汇》杂志社成立于20145月,是以中国茶行业为平台,以新闻、采访、观察、调查、分析、评论为导向的高端读物。秉承以新闻见真相,以调查见深度,以分析见独特,以评论见高度的要旨,高起点、高效率,第一时间报道中国茶禅界发生的重大事件和人物。
《世品汇》杂志社作为中国首家以采访行业人物阐述市场的行业媒体,以采写企业信息、品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月12日,安化黑茶产业领军者之一的安化白沙溪茶厂益生元黑茶旗舰店在益阳茶叶市场开业,吸引了数百名黑茶爱好者前往品鉴。

益生元黑茶是白沙溪茶厂今年着力推出的又一个新款产品。通过黑茶与维持肠道健康的益生元有机结合,进一步强化安化黑茶的保健功能。白沙溪益生元黑茶由玉米芯及其他天然植物为原料提取的植物低碳糖科学配制而成,不仅能保护肝脏功能,还能降低血清胆固醇,抑制病原菌和腹泻。益生元黑茶的问世,是对安化黑茶健康功能的继续拓展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月9日,湘益茯茶陕西运营中心隆重开业。

陕西,是中华民族和华夏文明重要发祥地。古都西安,是中国古丝绸之路起点,也是国家战略“一带一路”核心区。从汉代起,陕西关中地区就是湖茶销往西北牧区及丝绸之路上的茶叶集散地和中转站,茶文化历史悠久、底蕴深厚。而现在,湘益茯茶历时60年的精耕细作、厚积薄发,为了更好、更快的服务客户、更好的展示湖南黑茶魅力,推广湖南黑茶,结合西安市的地理位置、经济力量等综合因素,经过一段长时间的筹备期的打磨,湘益茯茶陕西运营中心隆重开业!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《世品汇》杂志社

白茶

分类: 悦读

       白茶,无疑是近年来茶行业最强劲的增长点。白茶品饮热潮正在举国上下持续蔓延,喝白茶已成茶友圈新时尚。资料显示,商品形态的白茶1772年诞生于福建的建阳漳墩,是传统的外销茶,至今已有200多年外销历史,转向国内市场十多年来,相当一段时间也是以外销为主,直到2011年,白茶才真正进入国内消费者视野。之后,缘于各种合力推动,行业迅猛发展,每年都会涌现引人注目的新现象,即将结束的2018年,更是白茶行业备受关注的一年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月14日,在山西现代国际茶文化城经营茶叶的李小凯先生与高马二溪成功签约。

李小凯先生,出生于中国名茶之乡福建安溪,饱受茶文化熏陶的他,从小就了解茶文化历史、学习茶叶知识、探究冲泡学问、掌握审评品鉴,他从茶童、茶工、茶人再到茶商,习茶路上,与茶有着千丝万缕的联系,虽然是一位80后,但他经营茶叶事业已长达10年,正可谓年轻有为、出类拔萃,堪称茶界后起之秀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月13日,来自湖南常德的莫镕璐女士和高马二溪成功签约。

莫女士在常德经营文玩,事业让她满分的自信,生活上追求时尚和精致,懂得享受,使她时刻保持自信、优雅的活力光彩,是一位有风度、有见识、有品位的优秀淑女。

一杯清茶,一件心爱之物,是每个人生命旅程中可以一陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月13日,为期五天的2018深圳(秋季)茶博会在深圳会展中心隆重开幕。

本届茶博会由中国国际茶文化研究会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,由茶悦APP、好茶仓协办。以“白沙溪”为代表的优秀茶叶品牌齐聚鹏城,向深圳茶友献上了一杯好喝的中国茶。

作为茶产业年度收官盛会,2018深圳秋季茶博会的展览规模、品牌化程度再创历史新高,本次展会规模达86000平米,设国际标准展位4300个,吸引了海内外知名企业1700余家,展品全面涵盖六大茶类、茶器具、紫砂、工艺美术品、茶空间美学、茶包装设计、茶服、深加工产品等茶周边产品,是国内外茶叶类专业展会中的标杆示范。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高铁时代,时空飞速缩短,极大客流聚集,“高铁”已经成为中国的名片。它以方便、快捷、舒适的出行方式,大受欢迎,由此也让“中国制造、中国品牌”作为一个窗口走向世界,让世界认识中国,“冠名高铁”已成为知名大品牌主展开宣传和营销推广的不二选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋茶飘香,韵满古都。秋天的北京不止有香山红叶,更有浓郁茶香。

2018年11月3日-11月6日 ,2018北京国际秋季茶产业博览会已在国家会议中心落下帷幕。此次展会期间,中国产茶区域“十佳匠心茶人”的评选活动也是备受瞩目。连心岭茶业董事长吴高良老先生更是众望所归,荣获“安化黑茶十佳匠心茶人”的称号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(第15届深圳茶博会新闻发布会在茶阅世界举行)

深圳新闻网讯(记者 张钊 罗瑜)12月6日,第15届深圳茶博会新闻发布会在宝安茶阅世界涟漪广场举行,记者在发布会上获悉,第15届中国(深圳)国际茶产业博览会(以下简称第15届深圳茶博会)将于12月14日—18日在深圳会展中心举行,此次茶博会将是2017年度规模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月9日,首届全国评茶员职业技能竞赛“潇湘”杯湖南选拔赛在长沙落幕,30名优秀选手最终胜出,将代表湖南参加全国总决赛。

选拔赛由省供销合作总社、省人力资源和社会保障厅联合主办,省茶业协会、省茶叶学会、省大湘西茶产业发展促进会等联合承办。全省各地共有1500余名选手报名参赛,经过8个预选赛区选拔,194名选手参加省级选拔比赛。

简单来说,评茶员就是以感觉器官评定茶叶品质(色、香、味、形)高低优次的人员。此次竞赛采取理论知识和技能操作相结合的方式进行。竞赛分职工组和学生组,职工组设单项赛、全能赛、团体赛;学生组设单项赛、全能赛。获得本次竞赛全能项目职工组第一名的选手,将由省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有