加载中…
个人资料
木犸之殇_994
木犸之殇_994
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,477
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
my life
 
 
 

拍拍照片

画画漫画

听听音乐

简单生活

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-01-21 23:24)
标签:

杂谈


 人总是要长大的,怀念是一回事,为了生活又是一回事。

 

谢谢一路关注我的朋友们,还会再见的。

 

 

【THE END】




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-12 23:20)
标签:

杂谈

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-08 23:30)
标签:

杂谈

今天更新一张新画。原稿是半年前在公司培训期间没画完的图。

先来头部特写。

 

然后是全身像。

 

下图是半年前搁置的草图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 00:29)
标签:

杂谈

 

 

很久没听张韶涵的《我的最爱》了,听到ZJ提起我才发现,04年冬天到06年冬天,那段故事已经释怀了很长时间了。原以为放不下的一切,却在不知不觉中蒙上灰尘已好几年。那个时候留给我的,是份很真挚很美好的回忆,还有这首我的最爱。

 

 

手机的备忘存着“小笨蛋小可爱两周年纪念日”,07年11月25日-09年11月25日。然后这段曾经让我忘记过去打开心扉的感情没能持续到这个两周年。回想起来,真的算是恋爱么,一切都跟没开始一样就结束了,而分开半年后的我,还会站在原地傻傻的回味当初的虚幻的小美好。将近半年后的你过的怎么样,又会在某个时刻某个地点想起我么,哪怕只是一次,两次。每天生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-16 23:35)
标签:

杂谈

这周末给兔子拍的一组新照片,换换风格,来点简约的人像。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 00:18)
标签:

杂谈

上周五。公司组织美术部的员工去中央美院听了一个关于PS的讲座。主讲是Adobe公司的元老级人物,资深高级创意总监Russell brown先生。来头不小的一老头,难怪门票价格不菲。

不愧是大师,他的讲座幽默风趣,传授的内容也简单易懂,并展示了PS CS4还在研发中的一些新功能,看的在场的观众一会捧腹大笑,一会又是惊叹声不断。讲座整整持续了一天,现场的氛围一直很火热,翻译小姐咬字很标准的台湾普通话听着特舒服,我却始终没有成为幸运观众得到老头派送的礼品。

 

 

周六。木耳俩口子来北京度蜜月,我和兔子负责接见,下午在西单大悦城的港丽餐厅一起吃了顿饭。

木耳几个月不见了,造型变化真大。推了短头还胡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 21:06)
标签:

杂谈

十月的最后一周,请了三天假回了趟家,参加二姐的婚礼。

一直盼望着这个假期,能离开这个让我倍感疲惫的地方回去休息几天。临走的前晚买了一堆带回家的东西,归心似箭。结果27号上午因为一些失误错过了8点多的那趟航班,重新买了张当天12点的全价票,下午三点多才到家。就这样错过了姐姐的婚礼,本来高高兴兴的一件事情,因为我的一点小差错给大家留了遗憾。心里挺不是滋味的,觉得特对不起姐姐,为了让我能准时回家,她在一个月之前就帮我订好了往返的机票。我都没料到一切准备就绪的时候会出现这种状况。

本以为能借这次姐姐的婚礼回家好好休息三天,到头来也是弄的身心疲惫。随后的两天也是瞎忙,早起晚睡的,临走之前还在帮忙包礼包,午饭都没吃完又急着赶中午的飞机回北京,就这样过了一个一直盼望却过的并不轻松的假期。

 这次回家也拍了一些照片,跟家人在KTV的合影。印象中几乎都没跟二姐单独拍过照片,没想到有个正式点的合影居然是这20多年后了。

 

十月的最后一个周六,约了兔子,小风去了PP家吃晚饭。

很长时间没去凤乐宫了,很想他们。跟大家上次见面还是那次兔小新来北京的时候,转眼间都过了一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-25 22:01)
标签:

杂谈

 

活着真好系列之二。终于在这个悠闲的周末把这张搁置很久的画画完了。

这个人有股很浓厚的艺术家气质,他也是学过画的,而且专业造诣比我深。相信认识他的人都猜的出是谁了吧,如果我画的还像的话。有画的不好的地方,也请专业人士多多指正。

 

还没画到的朋友也不要着急,要相信,越后画的会画的越好的。

 

【THE END】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 23:55)
标签:

杂谈

上周末和小宝去了三里屯,这是第二次跟他去那边逛了。

没看着他说的那个阿迪的展,倒是看了个什么棉花展,满意的照片也拍了不少。整理了两个晚上,有点累,不多说了看照片吧。

 

第一组照片是在天台拍的,意外的发现玻璃门的倒影很有意思,当时脑子就蹦出一个念头:和自己对话。后来他自己建议这个系列叫“Man In The Mirror”,也很贴切。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-17 00:05)
标签:

杂谈

终于能回来了,今天下午去公主坟办理了移动3G上网的业务,半年的价格才650,挺划算的。拖隔壁大姐的福,让我找着这么便宜的一家店。逛了一圈,那些打着营业厅牌子的店,同等业务和牌子从800多至1000多价格不等,要被他们黑了可就亏了。回来之后迫不及待的插上试试,没出现什么大问题,我也不玩大的网游之类的,这样的速度也差不多了,主要是图个方便。

 

博客音乐换了最近爱听的一首曲子,每当在我心情不好的时候,总会出现这样一首好的音乐来让自己放松。这次是同事推荐的动画《AIR》里的一个插曲《夏影》,应该是很久以前的动画了,只是耳濡目染的接触过。一向不太爱看少女系列的动漫,所以很多不错的动画原声也就这么错过了吧。

听这首曲子的时候,一边看着浦沢直树的《20世纪少年》。漫画中反复描绘的童年的景象也发生在夏天。抛开这漫画其后复杂的剧情不讲,我自然而然的把这段音乐当成了主角童年时光那段故事的背景音乐了。然后想想小时候自己的夏天是怎么度过的。记忆最深的应该就是上学走过的那条热的发烫的柏油路。那时候小镇的路边还都是农田,房子很少所以觉得那段路程特别的漫长。第二个则是晚上搬个凉席,和家人一起睡三楼楼顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有