加载中…
个人资料
石氏是时试
石氏是时试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,021
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
思考,持续不断地思考,以待天曙,渐渐的,渐及光明......
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
友情链接

独·数之道

数独网站,我的孩子

陈岑

陈岑的数独博客

蓝天

数独之友

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
1:
if (isDown()){
  if (!isWomen() && isSmall()){setUp();}
donull();
}else{
if ( !isWomen() || !isSmall())) {setDown();}
donull();
}
2:
if(isWomen() || !isSmall()){ setDown(); donull(); setUp();}
3:
if(!isWomen() && isSmall()){ setUp(); donull();  setDown();}
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 10:08)
作了个梦,梦见自己去干一个大工程。工程有多大?就是建个厕所。啥样的厕所?就是那种一个长坑,人蹲在一侧接的。有多少个坑不清楚,数不清!坑有多大,没法量,从山顶到山谷这么深,山脊那么长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-03 14:38)
标签:

独·数之道

数独

分类: 数独
一年又一年,N年过去后竟然过年已经没有创意出来了,有人说要在线的比赛,就是原创空间+比赛,本来想只是个组合可这前前后后作了N长时间才刚刚完成,把自己脑子都写乱了。
时间久了也就没有了刚开始时的热情,加上脖子不好使都已经作得题很少了。不知道这个还能不能坚持下去。
或者有些新人加入。一年来有两个人有些热情想给网站写点小程序,总感觉不得其法,也没能深入。如果你只是说自己穷举的速度快那就算了,不喜欢快的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 23:19)
分类: PHP
看微信群里有人发了张图,有好多种样式的独立钻石变形。于是想遍历一下有没有天才解(互补解)。可是发现原来写的程序根本就不能用。

一个33格的标准盘面,有几千万种情况,24个以内的很容易,再往上数据量呈级数式上涨就处理不了了。内存不够。

说到PHP的数组可是个吃内存的行家,PHP这个东西数组特别好用,能用字符串当索引又带好多有用的没用的函数,而唯一不好的地方是耗内存太大,据说一个空数组结构本身就用84个字节,这还是不含数据的。而且用串作键值的时候他还会自建索引。

第1版直接深度遍历失败了
第2版双向遍历也失败了,双向遍历可以缩短遍历进程,只要找到最短的就可以退出了,但双向生成的时候两个方向虽然短了但是两个加一起也是相当大的。
第3版层遍历,把所一层层结果都算出来,因为每次只算一层所以至少还有结果,不过再找最短路径还是失败
第3.1版 打算把层作出的数据放到数据库里再处理
数据库插入慢:1,用内存表,但内存不够 2,用多值insert也很慢
第3.2版 回过头来不有数组,不用数据库,用字符串处理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 18:10)
分类: 数独
昨天看到 萌小汐 出的一道题,作了N遍后发现中间斜线是断的。
6阶给这么多规则注定就没多少终盘,掐指趾一算23个。其中有一个比较特殊,于是照着出了一道——这种给定数的唯一一道


(注意中间不是大对角线,是断开的)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 17:56)
分类: 空想
12年了,孩子终于高中毕业。在与几个学校擦肩而过后终于被录取了。这个学校在保定。

“我曾经跨过过山和大海也穿过人山人海”……在孩子出生那年,随着单位的项目几乎跑遍河北各地区,唯独保定没去过。但是保定并不陌生——我大舅在这住。

说是大舅但不是亲舅,我姥姥跟他妈是妯娌。但是姥姥没有儿子,家里曾经的农活都是另一个姥姥家的儿子帮着干,所以走得近。大舅参加抗美援朝时少了个胳膊,复员后就一直住在这,N年的时光里从来没回过老家走过亲戚。

前几天看一本书里说:有一种人不管自己赚没赚,只要看到别人赚了,就觉得自己亏了。这种人感觉并不太多。而另一种就比较多了:这种人为了自己的一丁点小利,能不管别人死活。

大舅曾经也回来过,那是正是文革,因为祖上的原因被打成地主。其实家里早就不是地主了,地和房子早就被分过了,剩下的几处房子几个兄弟分家也就没剩啥。大舅家里老人已经不在了,叔叔家有这个分家的证,军队上也给证明,只要拿到这个分家证,证明出身就不用天天挨批斗了。但是,虽然大舅肯定回军队,也根本不可能要祖上分的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-02 19:02)
分类: 空想
新事务层出不穷。人们从蹲在墙根下聊天到听收音到看电视再到微博、微信朋友圈。一件件变来变去唯独阅读可以保留下来。

博客和微博最大的不同是一个长一个短。现在人们似乎已经习惯了快节奏短信息,慢慢的连超过30个字的内容都懒得看了,于是人们开始燥动起来,每天忙这忙那紧张的不要不要的,干啥都没有耐心。而且冲动得很。看个标题就跟一大堆骂,其实这些人连内容都没根本没看,即使在朋友圈里说个转折都有好多人听不懂,直接点个赞。

现在好多人连电影都看不懂了,文艺片没多少人看。要看就看大场面,星际战争,一下要炸掉半个地球的那种,看成别动脑,怎么热闹怎么来。有人导演开始骂烂观众。但观众就是这样。没办法。

长篇的阅读能让人安静下来,在阅读中思考,整理看到的在大脑里完成绘图。从而让人慢慢的开始有深度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 20:11)
分类: 空想
《美好生活》没头没尾的结束了,一时还理解不了导演的意图。不像京剧,结束的时候是一定是拜堂。
网上有人说剧情拖沓,真看不出来。只是感觉结尾没交代完。小白给谁打电话,徐天最后会跟谁?一看网上的一些评论——看的应该是删减版。删减呀!这东西多可怕。

里边有个环节,徐天要回来1800万,对方按5%给了中介费90万,加上其它的一共挣了105万,然后向老板要钱时对方只给三十几万。感觉老板太黑了,不过想想也不黑。这个钱到公司先得交6%的营业税,然后中介留3成(似乎也不多,因为每个人都要有保底,这个数必需留的),然后剩下的不到70万再交个人所得税,也就剩30几万了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 20:59)
分类: 数独



用程序遍历看似是个简单的问题,但实际上所能遍历的空间特别小。比如这15块(加一个空块)吧,有16!种情况,这个数字有多大是一个14位数。每个块用1个数字表示正好是1位16进制数,16个就是64位,用1个64位的整数表示一种状态,用程序分层遍历(递归如果要算短还是要存状态也不够用)这些情况内存明显不够用。
最后还有模拟人工先1234再5 9 13,分3次处理完,虽然不能算出最短但大概可以出个参考步数。最多是70步,也就是说至多不超过70步就能完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这本儿童入门看过N遍都到马擒单士结束(第一节是兵,第二节是马,这是马里第一局),然后终于今天看完了这一节。

要想说往遍各种不同的位置,先从第一步开始:帅坐中。
不管什么位置帅坐中是第一步,驱离黑将的办法很简单就是卧槽,因为黑方只有将士,卧槽后若黑将在中路不走就没的可走,只好出将。帅坐中后马走到对侧相腰位置,这时候基本就下边这一种位置。这时候士如果不在中间可以通过等着让他坐中,如果不坐中将将无路可走。
这时候将可能在二楼,三楼或者在士后中,都可以说是从第一张图走出来。所以只记一张图即可。
这张图可以有黑先进将,黑先上将,红先三种情况。
先说红先的情况

马四退五 士5进6 (如果士退6则进3直接吃士,如果进4则进七进八连续叫将将将固定在一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有