加载中…
个人资料
拾默
拾默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,533
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的创作博客
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-04-07 13:07)
标签:

拾默

滴水藏海

分类: 拾默原创

欢迎进入拾默原创博客:http://blog.sina.com.cn/u/1645040734

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

大家务必看到16分05秒到19分40秒那段,无论你深陷多大的困境,你看了那段后,你都会勇敢地站起来,走出困境

标签:

转载

分类: 关于戈麦

戈麦《猛犸》注释版

正文:戈麦   注释:陈 彦

正文:
猛犸

叶和几个朋友一年一度的盛大晚宴又在叶的家里举行了。叶的妻子是一个刚刚入境的西伯利亚女郎。叶的妻子叫西尔维亚。西尔维亚的出现,给叶的几位好友增添了不同以往的新的感受。西尔维亚有一对灰蓝色的眸子,一头漂亮的金发,柔软的白色羊毛衫和绷得很紧的牛仔裤显露出西尔维亚动人的腰肢。每当西尔维亚双手举着丰盛的酒菜,重新走进客厅时,叶的几个朋友都禁不住一阵强烈的嫉妒。叶的几个狐朋狗友都

标签:

转载

原文地址:海灵格谈孩子作者:小亚

(一)归属感
孩子被父母强烈的吸引,对家庭有着醒觉性,知道自己属于家庭,对家庭有归属感,会不顾一切的保护此归属感,宁愿弃自己于不顾。为了帮助其它家庭成员,甚至愿意去死。
(二)领养
领养会断了孩子的根,我们没有权利把别人的孩子位为已有,伴侣其中一方来自前一段婚姻或关系的小孩,亦不应该被现任伴侣收养,如果没有迫不得已的理由而领养孩子,要付出很大代价,不是牺牲自己的骨肉就是失去伴侣。
(三)孩子应该知道的事
流产和堕胎是父母之间的事

标签:

转载

分类: 图片收藏


艾米莉.勃朗特布鲁塞尔散文《“猫”》

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 陀思妥耶夫斯基作品

陀思妥耶夫斯基部分资料

1821.11.11(此日期为新历)出生于莫斯科
1834(13)入度莫斯科某私人学校
1838(17)入读彼得堡军事工程学院
1839(18)丧父
1842(21)从彼得堡军事工程学院毕业
1843(22)放弃工作,开始文学创作
1845(24)发表第一部中篇小说《穷人》
1846(25)发表中篇小说《双重人格》(又名《孪生兄弟》、《性格迥异的同貌人》、《双重人格――高略德金先生的奇遇》)
1847(

标签:

转载

王敖:解读华莱士史蒂文斯的《齐维斯特的秩序的观念》
  

  在《橡树下的单人纸牌游戏》中,我们遇到一个没有面目的说

标签:

转载

 复喻,或者说复合修辞是很常见的现象。经过压缩的修辞如果能够棱角分明,机敏活跃,伸缩自如,这本身就是集中精炼的表现,它跟简洁并不矛盾。而且,复合比喻在诗歌的运行中可以产生很大的加速度,诗句就像加了弹簧一样纵横跳脱,或者像滚动中的刺猬一样,在隐喻的灌木丛中迅速挂上一身美妙的浆果。

标签:

转载

原文地址:王敖访谈摘抄作者:清泠
  “胡续东:起初我认为你我二人的写作都有享乐的一面,但后来我发现我的享乐更多的是穷快活,我喜欢像个流氓一样吃词语的豆腐、占语气的便宜,但你的享乐有很多天启的、谵妄的、极限性的成分。你是如何看待写作之乐的?
  王敖:生活中我也比你严肃一些。我的享乐也许常常是突然感到快乐,正好象有时候突然发现自己已经寂寞了很长时间。有时候是不自觉的笑起来,有时候是顺应了某种自然的节律之后的伸展。
  我害怕自己变得迟钝,所以要经常提醒自己,最起码是个动物,而我们生存的社会是把我们当植物
标签:

转载

     
有很多时刻,我都觉得有必要感谢“新诗”这个冠名。白话诗,现代诗,现代汉诗,新诗,人们用这许多称谓来指陈同一种诗歌现象,并认为它们之间的每一次差别都标志着对诗的本质的回归。可以说
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有