加载中…
个人资料
楞严悲华禅师
楞严悲华禅师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,168
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

  

   楞严悲华禅师,派体澄、字光觉,南传法眼正宗第十代传人寂照慧瑛禅师的衣钵弟子,同时还具有禅宗其他宗派(临济、曹洞等)的传承和南传佛教(密集派)、藏传佛教(北传意密、龙钦、龙萨等)的传承。禅师继承和发展太虚大师的佛法理念和古老的弥勒禅修法,提倡人生佛教,外弘慈宗(普乘念佛净土法门)、内修禅法(中乘四念处内观禅法)、密持瑜伽(上乘瑜伽禅密心法),爱国爱教,以弘法为家务、利生为事业,唯愿人间净土早日实现!禅师此生愿与您共结上生缘、共在娑婆修行、共赴龙华三会、共游诸佛刹土!

 

 

微信:wx57199833 

QQ联络群号:6136758

网站:www.beihua.org 悲华在线

相册专辑
加载中…
博主的理想


 一、弘传人生佛教于末法时代,提倡慈宗,解决现实人生关怀、现实人生修行和现实人生归宿的问题                

二、化末法多欲善众归弥勒,普劝行持十善业道,劝生兜率,龙华三会愿相逢。

 三、建立弥勒道场于十方,传授瑜伽法门于有缘,培养后继化百年。

请欣赏禅师作词的两首佛教歌曲: http://mileyuan.music.hexun.com/LM.html

高僧大德

兆苏康尊者

南传马哈希大师最有才华的弟子.

普巴扎西仁波切

白玉亚青寺阿秋喇嘛心子

慈诚罗珠堪布

色达五明学院晋美法王心子

觉真大法师

茗山长老的弟子,真诚的大师。

清瑞大师

体光大师的弟子,难得。

才子佳人

梅儿

四川美女油画家

萨顶顶

天籁佛音

唱易堂

河南书法家画国画。

刘剑霞

旅美画家爱画菩萨像

李姗殷(善音)

到老百姓中唱红歌的小歌手哦。

好友
加载中…
博文
分类: 经论典籍

《弥勒菩萨所问本愿经》
西晋月氏三藏竺法护译

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年4月20日楞严上师在某接引群内对拟皈依者开示摘录
1、关于将来依止上师修习的是密宗还是净土宗的问题,上师开示如下:
“万法归宗。不管是什么宗派,最终的目的都是内证本来面目、外成净土功德,所以禅净密的修为都是殊途同归,在见地和修行成果上不必做什么宗派的区别。要想现在安乐未来解脱,初学者不必事先拘泥于什么宗派或法门,只要满怀信敬、臣服之心专心依止一位具德上师,修习其相机传授的摄要之法即可成办。”
2、关于想尽快见到上师,上师何时来大庆的问题和远在四川的同修能不能依师修行以及怕自己不懂礼数而怠慢师父的问题,上师开示如下:
“当今世上还是有很多善知识可以作为导师来依止的,象我就有好几位传法的恩师在四川,他们都足以做三界的导师。不过拜师还是要讲究一个缘分,主要还是对导师的信心是否清净的问题。既然是寻师拜师,那远在千里万里亦应前往寻之,这才体现对师法之重视。在本地见不到,那可以来上师所在的寺院求法呀。上师现在又不在你身边。另外,若想助师弘法,那也要成办所有条件才好迎请师至。这才是敬佛、敬法、敬僧的“礼数”。现在网络发达、交通方便,只要有心,在哪都能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-20 18:04)
分类: 竹窗物语

在这个时代,
由于众生烦恼业力沉重的缘故,
无论是修习正法还是弘扬正法可能都会相当地艰难,
可能会有许多意想不到的障碍或违缘甚至魔难。
虽如此,
作为末法时代释迦牟尼佛的皈依弟子是坚强而勇敢的行者,
当然也不必介意这些困难,
应当发大菩提心,
鼓起无畏的信心和勇气,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 14:58)

在这一生中,你如果不能遇到一位可以摄受你的具德师尊做依止而修行,那么无论如何今生都不可能成就解脱,更不可能真正地弘法利生而实现菩萨的大愿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语
诸位有缘的网友,本博主将此博客关闭了长达四年,今日重新打开,愿你我的生命同样也打开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡言乱语

   (文/悲华禅师)人的名声再大,有月亮的名声大吗?而且“我代表月亮”都可以“消灭你” 。呵呵,您说月亮不是人。好吧,那人的名声再大,有佛祖的名声大吗?佛祖是三界称雄,名声达至九法界。君不见,人死不久亲友歌、墓前长草知是谁吗?所以,名乃虚幻,何必贪求。

    谦卑有福,自大就是我慢,天大地大你的心胸能不能更大?井底之蛙说我看天也就井口那么大,那是因为井底之蛙的眼界太狭隘。学佛修行的人放开了心胸,低下了头颅,对神圣空明者膜拜,那是胸怀。他的自我很卑微以至于没有,但是眼界心胸比谁都大。所以,天大地大,学佛人的心胸比天地还大,就如同虚空一般,不是一般的大,而是大而无外、小而无内地大。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 竹窗物语

    (文/悲华禅师)有网友在QQ里问候:“今天是情人节,师父情人节快乐!”然后好奇地问道:“请问师父情人节怎么过?”呵呵,问出家人情人节怎么过?!

    阿弥陀佛,贫僧不过情人节,过出家节!因为多年前的这一天,贫僧选择了出家,所以这天就是出家节,或者叫新生日。于是从今往后,我的弟子们这天不过情人节了,只过庆贺师父出家节!对了, 今天又是西洋人的情人节了,正好,是师父的新生节!其实到如今,贫僧不但无情人可想,连家也无可出了。我真不知道所谓的家在那里。那些房子么?寺院么?那几个人厮守在一起么?这些是可靠温暖不朽的吗?

    肯定不是!亲爱的网友,贫僧既然已出家,就没有家了。就算有家,也不在这世上啊。我那永远都温暖幸福的家在哪呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 06:59)
标签:

佛学

分类: 竹窗物语

   (文/释悲华)稍前些日子,还觉得自己还年轻,甚至偶尔照照镜子,摸摸自己的脸和手,还觉得一切都是那么充满青春活力,好象世界就一直是这样没有变过;从幼年到青年,好象这一切都是令人惬意,可以接受、理所当然的。

    可是检查日历和生日到来的时候,总有什么一次又一次地提醒自己说已经开始老了,已经过了四十岁了,转眼间就会步入老年,接下来就是死亡了。这种老死逼近的真实感开始蔓延,尤其是几场大病过后,甚至可以确信生命随时都可能消逝!

   其实对死亡的到来,自己在二十几岁、十几岁甚至是六岁、五岁的时候就有意识到了,但是人生由盛而衰的体验这个时候才真正地开始体验到。那传说中的年过中年,那想象中的皱纹、白发、老泪,无疑正在无以抗拒地降临和隐隐地被经验到。当那些年轻的小孩子们喊你叫大叔的时候,当那些少年说你“OUT”的时候,真的真的是感觉到青春不在、垂垂老矣。

   回想自己从二十岁开始全力探索生命意义,特别是在三十岁后,不断地去追随高僧大德求道学法,所得到的教导也都是要时刻观照和观察无常、死不定的事实,平常也都是这么想着,但心里毕竟还是以年轻力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 莲花道场

最近,他们总说我已经住了快十年的小庙该好好的规划一下了。我就在想:云林寺是为了什么而来的?要规划成什么样子?我为什么要规划它?我又能规划个什么?!


(云林寺山门规划设计鸟瞰图,特点是绿色\禅意\自然\优美,呵呵,这有点象风景区.)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 感怀生命

    2012年12月25日这天,是我的四十二周岁生日,是在福州过的。今年的生日与往年不同,也就几个地方的弟子们放放生,网络上还有人张罗了个生日晚会,我也没参加,更没有按以往惯例讲一下释迦佛的修法。为什么呢?因为2012来了,不都说世界要末日了吗?我就当准备迎接末日来好好地休息休息,干脆睡个觉好了。呵呵。

    2012年平淡得很,是大病后身体才开始恢复的一年,各方面也不太顺利。在这一年里,国内发生了不少的事情,往大的说,网络上关注度最高的有三件事:关于世界末日的传言、关于重庆的薄王、关于中共十八大;往小的说,比如什么黄岩岛啦、钓鱼岛啦什么的……总之,这个世界和人群以它自己的业力在向前推动着、发展着,大家能身临其中,也说明是大家的共业啦。人生还是很苦,大家都在追求着幸福!还有更令人忧伤的是本焕长老、慧通老和尚,还有亚青的阿秋法王都在今年走掉,佛日西沉,众生苦甚!

   直到春节过完后身体才逐渐康复,于是就张罗着到江南一带转转。先在浙江玉环县的灵山寺住了些时日。新鲜的空气、灿烂的阳光、适当的劳动对体能的恢复起到了不小的作用。然后,无锡有弟子给接到了无锡,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本博题记

楞严悲华禅师的禅心佛语: 

*禅是什么?禅是无思量的思量、超逻辑的逻辑,是最和谐圆满的美感和最自由自在的心境。

*佛说一切皆空并不是说一切都没有,也没说有一个“空”。起码一切皆空后爱并没有空! 要知道佛教并不是空无主义!       

*值此五浊恶世,如何描述此刻禅者的生命?曰:在喧嚣的年代里,有盛开的慈悲莲花,自在而无声地绽放着!

*什么是禅? 

  禅是平凡之歌,是落叶的光辉。

 是鼓噪的宁静,是匮乏的盛典!  是无处不自在的从未解脱什么的解脱!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有