加载中…
个人资料
如是我闻
如是我闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,059
  • 关注人气:1,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
法宝结缘赠送

免费结缘赠送大乘佛经有声经光盘、《成佛之路》光盘及妙印法师《佛学及学佛答疑》一书,欢迎恭请及随喜护持。功德无量!感恩!南无阿弥陀佛!

 







 





 


 

听经的好处:

 

 佛在《佛说坚意经》中告诉阿难:“其有好心,善意之人,闻佛明法,一心而听,能一日可;不能一日,半日可;不能半日,一时可;不能一时,半时可;不能半时,须臾可,其福不可量,不可訾也。”是故智者,当知大乘“法声光明”,入一切众生毛孔,一历耳根,永为道种,至心听闻,灭罪生慧!

 

 

欢迎大家订阅

微信公众号:“大悲师子吼”

微信号MY00000F 
2、查找公众号:大悲师子吼 搜索关注。
3、扫描二维码。

  

 妙印法师网 
华严经导言

 大方广佛华严经

 有声经文----导言  

        妙印法师 谨撰

《大方广佛华严经》是一切菩萨“因地行”之“果报”总论。菩萨行,是“因地”行;佛华严,是菩萨“果地”报。

大方广,是菩萨因地行之“总持”陀罗尼;大方广,是菩萨真如三昧行之真体;大方广,是摩诃般若波罗蜜多之另一名字,或称般若之增语;大方广,是不生不灭之佛性;大方广,是佛母真三昧之体;大方广,是首楞严三昧;大方广,是无上菩提心;大方广,是一切智智;大方广,是无上金刚上师;是师子吼三昧,是常乐我净,是如来常恒……

大方广,就是明心见性;佛华严,就是见性成佛。

三世诸佛,依“大方广”入“佛华严”。一切众生,依“大方广”明心见性而成菩萨;一切菩萨,依“大方广”,辩识魔道,远离邪道,而成佛道!故知,《华严经》是一乘佛法,是大乘佛法,得闻此经者,善根、福德、因缘,不可思议!功德利益,更不可思议!

何以故?佛在经中说:“佛子,此经‘珍宝’,亦复如是,不入一切余众生手,唯除如来法王之真子,生如来家、种如来相诸善根者之手(明心见性、绍隆佛种者之手)!佛子,世间若无此等佛之真子(若无明心见性,绍隆佛种之人),如是大乘,不久散灭,何以故?一切二乘(辟支佛、声闻罗汉乃至凡夫),不闻此经,何况受持?读诵书写?分别解说?唯诸菩萨,乃能如是!”由此可知,此《华严经》非大乘菩萨根性者,能欢喜听闻与受持;非大乘根器者,能究竟通利,为人演说。然,大乘法雨,三根普被,根器小者,虽有淹溺之患,后必得度!故,愿一切见闻者,惜此因缘!坚持听闻,欢喜信受------近则灭累劫三障陈业,消无量劫三恶业因;远则生无量功德福聚,种无上成佛之真因!

南无本师释迦牟尼佛!

 

般若波罗蜜多

 

佛说:舍利子,彼诸佛等皆从般若波罗蜜多而出生故。——《大般若经》第105      

 

般若波罗蜜,救苦度众生;

 

般若波罗蜜,三世佛护持。

 

般若波罗蜜,三世诸佛母; 

 

般若波罗蜜,一切佛上师; 

 

般若波罗蜜,我等真大师。

 

众生要自度,当学般若波罗蜜; 

 

欲度众生人,当学般若波罗蜜。

 

“阿难,譬如大地,一切树林华药皆依而生,一切善法皆依般若波罗蜜生。阿难,譬如转轮圣王,若在世间七宝常现;般若波罗蜜亦复如是,此修多罗若在世间,则三宝种常不断绝。”  

-胜天王般若波罗蜜经

 

600卷《大般若经》有声经文 

 

珍惜时间生命

为了您的健康请在
一定在11点前睡觉
 

 

珍爱生命珍惜时间

 

 四依法:依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义经,不依不了义经。   

如来常恒,无有变易,

一切众生,悉有佛性。

诸行无常,是生灭法,

生灭灭已,寂灭为乐。

如来证涅槃,永断于生死;

若有至心听,常得无量乐。

 

    

 

一念净心是道场,

胜造恒沙七宝塔。

宝塔毕竟碎为尘,

一念净心成正觉。

 

佛在灵山莫远求,

灵山就在汝心头;

人人有个灵山塔,

好向灵山塔下修。

图片播放器
护持弘扬大乘

 护持大乘,传播大乘,与演诵大乘,功德平等,无二无别。一念随喜,功德无量!富贵无尽!一分钱护持,万千福德聚!举手之微劳,须弥之福报!南无本师释迦牟尼佛 

 

 
一者礼敬诸佛

 二者称赞如来

 三者广修供养

 四者忏悔业障

 五者随喜功德

 六者请转法轮

 七者请佛住世

 八者常随佛学

 九者恒顺众生

 十者普皆回向

 

妙印法師法语

 梦就是梦,不因为你没有醒而不是梦。 

  空就是空,不因为你没有证到而不空。 

  踏踏实实地修吧。何以故? 

 梦不醒,终不离梦中幻苦! 

 空不证,总不脱世间八难!

 

  诚信----是做人的本分(凡出言信为先!)

  永久的诚信----是一切事业成就的基础!

  恭敬三宝(佛、法、僧宝)---是福报的源泉;

  真诚心永久地恭敬三宝---是彻底解脱的资粮! 

 

 ----妙印法師法语 

 

妙印法師公众平台
1、微信公众号:
妙印禅心
微信号:myfs48k

2、查找公众号:
妙印禅心 
 

3、扫描二维码


妙印法师微信是有弟子管理,有问题请到妙印法师网留言。阿弥陀佛!

妙印法師开示

 出家之人,以“清净”为本分;以‘自行善,劝人行善,自成佛,教人成佛’为家业;以“不自欺,更不欺人”为“立世”之本;以“大圆觉”为己伽蓝--六祖慧能大师曰:何期自性清净?本来清净!何期自性不动?本来不动!...本来无一物,何处惹尘埃?空!........无!........

 

 “因”地真实,“果报”亦实;因地“不真”,果招“迂曲”;佛法双刃剑,真学得利益,假干必遭殃;学佛不信佛,终究伤自身!美食吃不消,也可致人命。信佛行十善,恶消生福报。

 

 

 信佛不信佛,都有佛性。佛性是觉,亦是非觉;自觉和觉他,是佛性起用。佛性是善的源头,亦是恶的源头,善恶同源于佛性。觉悟的人,行善;迷惑的人,造恶;行善和造恶的力量源泉是一个,即佛性。禅境入淡而无淡,平等心待人,自己即佛。从恶向善,从善向觉,从觉入圣,这是一切众生解脱的必由之路!

 

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

 

怎样修学才有机会契入“观音菩萨耳根圆通”

2014年5月----妙印法師修订

 

  《楞严经》是娑婆世界一切众生,明心见性,快速成佛的第一经。

 

  文殊菩萨在此经中说:“佛出娑婆界,此方真教体,清净在音闻,欲取三摩提,实于闻中入。此是微尘佛,一路涅槃门:过去诸如来,此门已成就;现在诸菩萨,今各入圆明;未来修学人,当依如是法,文殊从中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《大般若波罗蜜多经》卷第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

闻佛名号灭罪增福慧--妙印法师恭诵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《世尊颂》——伟大的导师

 

 

   一切众生皆有佛性,有佛性者皆得成佛。善男子,譬如船师普度人故,名大船师,诸佛菩萨亦复如是。度诸众生生死大海,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿难问事佛吉凶经
后汉沙门安世高译

 

阿难白佛言:‘有人事佛得富贵谐偶者,有衰耗不谐偶者,云何不等同耶?愿天中天,普为说之!’


  佛告阿难:‘有人奉佛,从明师受戒,专信不犯,精进奉行,不失所受。形像鲜明,朝暮礼拜,恭敬燃灯。净施所安,不违道禁,斋戒不厌,心中欣欣,常为诸天,善神拥护;所向谐偶,百事增倍,为天龙、鬼神、众人所敬,后必得道。是善男子、善女人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《楞严经》卷第五: 阿难及诸大众,俱闻十方,微尘如来,异口同音,告阿难言:“善哉阿难,汝欲识知‘俱生无明’,使汝轮转,生死结根,唯汝六根,更无他物。汝复欲知‘无上菩提’,令汝速证‘安乐、解脱、寂静、妙常’,亦汝六根,更非他物。”

    释迦牟尼佛接着慈悲开示阿难及诸大众(包括我们在内) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿弥陀佛!现有精装裱《楞严咒》、《文殊菩萨咒》卷轴挂件,法宝画心采用高档户外写真布喷绘而成,色彩鲜艳不褪色,无刺激性气味,历久弥新,配以加厚暗纹锦绫镶嵌,正红龙凤局条勾缝,悬挂供奉于佛堂舍宅,无比庄严,还可以根据您悬挂位置的空间大小定制喷绘,哪位朋友需要,请联系正宝居士 手机号:189 0546 4198

 

 

若能書寫此咒,安於宅中,其家既得大富貴,饒財常富,兒女聰明伶俐,辯才巧計,相貌端嚴具好,人所愛樂。所出言者,眾人所奉,施行無邊。象馬畜類,悉盛成群,奴婢寶貨,受用無盡;宅中災禍,自然消滅;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大慈大悲三十二应周尘刹

救苦救难百千万劫化阎浮

恭迎观世音菩萨出家日——九月十九日 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

现有精装裱《楞严咒》卷轴挂件,法宝画心采用高档户外写真布喷绘而成,色彩鲜艳不褪色,无刺激性气味,历久弥新,配以加厚暗纹锦绫镶嵌,正红龙凤局条勾缝,悬挂供奉于佛堂舍宅,无比庄严,还可以根据您悬挂位置的空间大小定制喷绘,哪位朋友有需要,请联系正宝居士 手机号:189 0546 4198

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有