加载中…
个人资料
馮氏-圓通易-非物質文化傳承基地
馮氏-圓通易-非物質
文化傳承基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,051
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介


    冯钧阳老师原名冯雷宏,字钧阳,号于野同人,潞府居士,别号极乐妙音,堂号如是阁。当代优秀青年易学家、著名国学家、陕西楼观台易经学校客座教授。2004年私淑张延生教授并皈依阿阇黎上圣下赞法师,2006年私淑当代维摩诘南公怀瑾先生,2009年私淑当代高僧上净下空老法师,2010年私淑当代张仲景灵石老人李可老中医,2016年成为南京大学博导李书有教授的关门弟子。创立《圆通易》学术体系。提出“不变的是圆心,可变的是圆周”等一系列能变所变理论和实践相结合的全新易学应用系统。

其“不舍一人,有学必教,有教无类,利钝皆收”的治学精神和做人胸怀,更令业界同仁、客户和学者仰慕之至,诚敬有嘉。

提出“深入一门,培养状态,熏修能量,对应调治”的教学理念和学习途径。冯老师对服务指导企业和个人一贯坚持:"任凭弱水三千,我只取一瓢饮!"的所劳所得原则。公元1998年与易经文化结缘。北京自修大学民间文学专业结业。党员。《山西民间文学》杂志“特约通讯员”。自学高中毕业。南京军区政治部文化工作站放映设备技术四等资格。团专业技术比武雷达专业第二名。荣获“优秀士兵”荣誉奖章等。

主要业绩:国科研究院专家委员,国际周易应用研究院策划师;中华周易协会常务理事、高级预测师、学术委员会委员;《时空生易》创研人,《中华QQ型预测·策划学》创始人、《圆通易》学创始人、《心智慧能规划学》创始人。发表诗歌,散文约60余篇(),电视专题片3部,电视新闻片70多条。《第二届春笋杯全国诗歌散文大奖赛获奖作品选》收有其散文《走不完的路是乡村唱不完的歌是百姓》。山西电台建台50周年,其作品《从笔名走过笔名的广播情缘》被展播。获“同龄鸟杯”全国文学艺术大奖赛优秀奖。中国“育才杯”教育论文《提供创新人才服务当地经济》获一等奖。《六爻预测数字卡》、《八卦爻测数字图》系列被国家知识产权局授予“外观设计专利”。《“甲”字文化与城市哲学》,获“第二届中国策划师年会”“中国优秀策划师奖”和“中国十大品牌策划专家奖”,收入首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛》优秀奖和《第十六届周易与现代化国际学术讨论会》大会论文集;同年案例《关于中华"QQ"型预测·策划学的市场应用新探》入围“第四届中国企业策划案例暨策划人奖”“案例奖”和“策划人奖”;获“第二届中华易学大会”一等奖;2006年创立《中国·时空生易》学术体系。同年个人被收入《中华易学文化通鉴》和《中华周易名人录》等。2007年创办了《宇翔博客》2009年开通学术博客《时空生易》,2010年创立《圆通易》学术体系和《心智慧能规划学》,流通制作了系列教学课程。2011年《圆通易》申请获得弘化社、东林寺、弘愿寺流通点,公益赠送法宝逾万册。2012年获得“中华易学研究创新人物奖”。2013年公益赠送《乾隆大藏经》三套等。2015年入选《当红易经实战名家100人》,2016年被评为当代中华传统文化功勋人物,2017年被陕西楼观台易经学校授聘为客座教授。    “成竹在胸中,放马天地间”,事业如是,生活如是。这是冯钧阳的真实写照。

《圆通易》颁奖词





《圆通易》颁奖词  
   冯钧阳:中国QQ型预测策划学和《圆通易》创始人。他,用厚重的深心耕耘生命,他,把大爱放飞,汲尽自己的热血温暖天下;他,是一只吉祥鸟,让他人灾难的哭泣成为歌声,布满大地;他,除了生命,别无所有;他,用敬畏感动着生命;他,没有什么,但他在不断地为世人解除灾难,布施幸福!他,深深懂得:自己属于社会,源于自然,他,没有理由让自己的灵魂奢侈;因为,他是一胚泥土。他,不会让华夏文化的血脉失传,他,更不会叫易人的精神信念的脊梁垮塌。他,仍一如既往地携中华易学的薪火承传开来,绵延不绝,如水流淌。他,没有忘记:活着,就是善良。

 

圆通易—函授面授

《圆通易》学习交流资料: 

1、《圆通易—中华QQ型预测策划学》(内部研究);

2、《圆通易—易卦易象易心开悟辑》(内部研究);

3、《圆通易—天下践行‘教学演习’实例辑》;

4、《圆通易—易用践行实例辑》;

5、《圆通易—人境时空化解应用实例辑》(内部研究);

6《圆通易—BI环境场效应学》(内部研究);

以上研究资料,学习者可向冯老师联系;(冯老师:13835551062.)

《圆通易》学习交流分三种方式:

  1、通过QQ远程视频研究交流;

  2、学习者到冯老师当地面对面研究交流;

  3、冯老师到学习者当地面对面研究交流;

长期研究的熏修课

《圆通易》长期熏修课程

《圆通易·规划学》 

人在变化的时空中,人与时空的信息、能量、场、物质是统一的,对应的;有什么样的时空,就有什么样的人生;时空由人导出,人由时空导出;知道了时空信息,立即可推出人的信息;人是一个全频道收发射机,强弱由其定力决定;时空的改变,就是人、事、物相互作用的改变;改变了时空,就可以改变人生;不存在离人的时空,也不存在离时空的人;万物皆有一场,场与能量的交换,决定于距离;宇宙的能量与辐射,通过共振效应与人体发生作用;用一念定观,可以提高人体固有的振动效应,从而打开认知体外宇宙万物的通道。亦即打开我们“开悟”的通道。其变数因时、因地、因人而别,只有改变了时空的状态后,才可以改变人自身原有的生存状态或相对稳定状态的性质。任何物质(物体)都有能量和场,物质(物体)的不同位相(位置),其有不同的场、场能、场强,因而不同位相(位置)的物质(物体)场能,对人体生物场的作用,将是不同的,这是作为自然人的一面,人也要受自然规律的约束。一般情况下,我们只注意到自己是社会人的一面,而忽略或轻视了自己作为自然人的一面(佛家道家熏修自证内容)。             

圆通易·QQ型预测策划学

中国QQ型预测策划,是企业策划本土化、精确化、自然化、人本化、效益化。中国QQ型预测策划CI是由QQ型预测策划定位、MI、BI、VI四者所构成的。QQ型预测策划定位系统就是F系、X系、Z系、Q系、G系的定位系统,在预测的基础上进行科学实效地策划,是重点对准企业自身的优劣定位的系统。使企业避免盲目性投入,使企业进入市场有了自己的“防毒面具”和“隔离防火墙”,使中国企业拥有了真正现实意义上的“企业GPS市场定位系统”。F系是指企业的承担负载能力和抵抗风险能力以及获取市场情报的能力等;X系是指企业的竞争能力和开拓市场能力以及合作能力等;Z系是指企业的创新创造能力、解决问题能力、沟通能力、民主能力等;Q系是指企业的创富能力、理财能力等;G系是指企业的管理能力、领导弹性能力等。这些问题都能够预先进行实效预测解读,事实证明:其效果惊人的好!解决了中国企业只有“策划”,没有科学实效“预测”的“瓶颈”难题!使中国企业好轻松!好如意!这套“中国企业GPS市场定位系统”已经获得国家专利授权!(QQ为个人或企业前程,分个人QQ型预测策划和企业QQ型预测策划两部分).          

圆通易·BI环境场对应学

   环境场对应规律():任何事物的任何量的大小变化,都能给事物的(大局)整体规律起到一定的促进与改变。事物再小,只要处在主要矛盾或矛盾的主要方面,就能对全局起到决定性的作用。事物之间发生共振,其能量增加或者产生谐振,使事物自身的存在环境优化。因而就更容易巩固和产生这类事物(为地磁,为天体位相)。易学意义上的共振()是场效应的对应关系,谐振()是信息对称关系。易学上的谐振()表示用诚信,和悦的态度来打造人与自然信息的和谐沟通,即老师所说的“善意”,意到气到,气到自化(气的粒子性)。易学上的共振()表示能量场的渗透性、场态的有序性、散发性、流通性。用自己极强的心性修为之能量场振动疏导当事人信息场的滞逆问题。(BI为行为识别,境随心转和心随境转的风水境界)      

    圆通易·AI名称语声学

    名称语声学是以声波、机械波和电磁波的信息场来传递和感应签字(名)人的能量场态作用。中国的汉字是“象形文字”,文字的出现比“卦”的出现要晚三千年左右的时间,也就是伏羲“创卦表意”比“汉文字表意”要早。而且,易学较完整的文字应用体系,是宋朝时期完善的,因此,我们的姓名、公司名称以及产品名称等就要以宋朝的繁体字结构笔画为椐为好。在实际应用文字冠名时,无论笔画的长短大小,只要方向有变化,就算是一画,因为易学是研究场效应的,只要场力(笔画、矢量)方向一变,就算是一画(一个因素)。(AI听觉识别)

圆通易策划获奖
《圆通易》联系:

冯钧阳老师:13835551062(短信留言)

同人于野-QQ:1255 1600 80

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
简版音乐播放器
《圆通易》公告






     《圆通易》约言德业相劝,见善必行,闻过必改。能治其身,能修其家,能伺父母,能教子弟,能守廉洁,能救患难,能决是非,能解斗诤,能与利除害。

   《圆通易》守则心态文明,言行规范,科学运转,战略定力。《圆通易》人拥护党的领导,维护党的政策,维护社会秩序,维护人民福祉。还“美丽易经”以本来面目,不走老路,不走邪路,不走错路。遵循文化因果,确保文化安全。切实进入‘研究’状态,熏修正能量。尽人事知天命,有证有修参悟心性。欲望本身不会消除欲望,只有教育才能消除欲望。君子以虚受人,以立不易方,以久于其道。当位而应,与时行。感人心而万物应,家道而天下平。事有当为不当为,理若在,吾当往矣。

    《易经》本义易经,是易心的经教。就是改变人心的经典教育。易经,是当今入世的高等科学和高等哲学,是当世之必须。易经,非九流,非江湖,是人境时空的主题命脉。

      [本博声明]本博观点,不对人,也不对事,只为学术研究,切莫对号入座,仅供参考。非本博的评论和留言,不代表本博观点,谨请文责自负。对《圆通易》非学员,非急难险和重特大事件以及学习以外的事情,一概不做预测和预见性指导,敬请诸位仁者谅解!《圆通易》不以任何“学生和弟子”的名义行世,《圆通易》学员,只是学习了《圆通易》的知识,冯钧阳老师的《圆通易》与任何人均无任何“学生和弟子”的隶属关系,任何人都可以学习《圆通易》的知识,《圆通易》属于天下。

    《圆通易》学习:欢迎大家参加《圆通易》学习!成就生活的“美丽家园”!学易用易“成竹在胸中,放马天地间”!大家成就,才是老师的成功!自己成就,也成就大家,才是老师的本愿!有一口气,点一盏灯,有灯就有人!今生一照面,多少香火缘!

    《圆通易》眼界:用易经眼界和易经格局点燃生命气象!将自己打开,不泥于己!将学问打开,不限于法!不画地自限,才能与境相应,与易随喜!风光,才能无限!活,才能出入,才能吞吐!

    《圆通易》印信:授课随缘,易经随喜!论易,要看气象,气象万千,才能富贵逼人!越有气象,越聚元气!元气一来,夺人眼目!易经的气象情怀:在于将自己打开,将学问打开,才能印心!

   《圆通易》文记:缘于易,易以圆,易物亦易心。一心向善,施福于众生。心志合一,多元佛性。怀乐观之心态,超脱凡之气度,面世面人。撷众物之灵圣,降万福于大千。精文博学,晓古通今。在虬枝中梳理,让枯木可以逢春。使混沌的思维清晰,约心灵与心灵交融,得精神饱满而充实。

博文
《中國學者:馮鈞陽   新!
——紀念人才強國戰略全面實施十週年(2007—2017)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2017 圓通易:新!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
馮鈞陽:引領時代的中國學者
——紀念人才強國戰略全面實施十週年(2007—2017)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人這輩子有三塊田要种好 

『如是閣』:昨天清理了書房……如是我聞,信受奉行。讀書,生活,學習,事業,人生……不欣世語,樂在正倫。大都不明白“風暖鳥聲碎,日高禽影重。”,活著,活著,就脫軌了。本來人我是一體,哪來的對立?樹敵,是人心理意識形態先有个假想敵,才會感應變現出生活中的敵人來,我思故我在,太在乎自已,就會被自己放到,与周遭所遇毫無干系。都在強調度衆生,殊不知衆生就是你自己,你度自己看一看?度不了啊!你自己都度不了,哪有功夫度衆生啊?要知道,人這輩子有三塊田要种好:先种好自己的福田,讀書行路,修正自已。其次,种好悲田,与人、事、物要心存慈心、悲心。最后,要种好恩田,与天父母心存孝敬。三塊田种好了,收獲自來。每天不种田,光想好事,哪是白日作夢,与人与己均
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冯钧阳·圆通易·

贺第十三届中华易学大会胜利召开

尊敬的苗智泳主席、尊敬的与会嘉宾和全体同仁:

欣逢第十三届中华易学大会召开之际,我谨代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《功夫熊猫》的'易学功夫'

    ——《圆通易》“跳出易学看易学”体悟参究之学   

山西省长治市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陕西省楼观台易经学校授聘
  冯钧阳老师为客座教授   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     閲盡人間苦衆生 大千恩報彌陀行 
——馮鈞陽紀念觀世音菩薩聖誕日
 
『如是閣』:閲盡人間苦衆生,大千恩報彌陀行,楊枝甘露救含靈,時時處處大悲情。
施掉萬世悠悠夢,布道你我是觀音,大慈聽察蕓蕓路,捨下千手千眼心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
若喫飯為了碗  碗就是你的世界 
——馮鈞陽回復一位修行者

『如是閣』:路,可長,可短;燈,不滅;有燈,就有人。
心,可喜,可悲;人,不倒;有心,就有路。人生的事,很多,應無所住,才行。生活的話,很雜,自淨其意,才行。
雖不能,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《圆通易》学说
圆通易


气顺人来



《宇翔》之德
  《圆通易》微信手机扫描二维码

  《圆通易》博客手机扫描二维码

  《圆通易》微博手机扫描二维码






翔圆通易》之德

      点铁为金

     自行化他

     一心济世

      观照天下

  《宇翔-圆通易》博客所有内容对天下所有人免费流通和应用,欢迎转载,述而不作,信而好古。

《圆通易》声明

[对外]
不争论、不辩论
不讨论、不议论
不舆论、不理论
止语、笑骂由人
[对内]
不传言、不谣言
不妄言、不谗言
不道听、不途说
 止行、善恶在己 
圆通易.荣誉


















长期研究的熏修课

《圆通易·PI文化签名学》 

   易学签字(名)学是以签字(名)人书写时的时空信息和运行路线来加强八卦场态效应,进而增强签字(名)人的自身的能量场态作用;易学心理学是以签字(名)人对笔迹学的个体感受来唤醒人体潜意识的能量场态作用。易学全息学是以局部反应全部的信息网络来沟通签字(名)人的自身能量场态作用。(PI为知觉识别)

《圆通易·VI名片

(标志)解读设计学》 

    易学设计学是以优美的书法、绘画等美学线条的律动来传递人和企业的良好吉祥信息能量场态。易学广告学是以视觉识别为主的传播学,它是通过信息对称和信息反射来加强自身的能量场态作用。名片是一种人际交流工具,它不仅蕴藏着本人的直观信息,还隐含有鲜为人知的个人和单位等深层次信息,若能发掘出这些隐性信息,便于我们全面深入了解该人及其家庭、单位情况,掌握建立打交道的公关分寸程度,有利于人际关系和事业向自己预期的目标迈进,有利于营造更加人性化的和谐氛围,进而也充分展示出本人的人格魅力和企业的品牌效应。名片是公共关系传播、营销广告传播的印刷品媒体,我们喻为平面设计中的“微型艺术”,因她迷你浓缩了大千世界人与品牌文化互动的人文精华。名片本身拥有品牌文化传播的特殊魅力。名片在争夺人们眼球经济中起了攻城掠地的重要作用。文化对各行各业的渗透,是当今中国经济发展的一个重要特点,就名片本身而言,也不失为一种文化产品。把名片文化与其他的文化(诸如茶文化、餐饮文化、装饰文化、美容文化、佛文化等)有机地结合起来,才能使名片更有内涵的韵味,更有时代感。(VI为视觉识别)

《圆通易·AE生命信息认知学》 

   我们的认知,科学再发达,也无法超越哲学,因为科学是被限定了的,哲学则没有被限定,从而得出结论:我们的认知能力,是科学社会进步的第一推动力,这与黄、老、易时空是对应的。大家共知,万物一太极,万物皆可建立各自的坐标系(区别于笛卡儿的三维坐标系,这里指多维时空系),皆有其各自的时空内在联系。大小宇宙的相似性,不外乎是各自的运动能和结合能(势能、内能、位能),其间的相互作用,不外乎物质和能量的交换,自身系统,必然与外界有相互作用。我们在易学实践中,可见的是物质交换,不可见的是能量交换,而人能量的强弱,在于人的定力(定力:精神和意念聚焦到某种恒定不变的状态所产生的巨大能量,即人的量子态效应)大小,只有弄清人与事物相互作用的大小,才能分清轻重,从而调整到位,达到预期效果。事物与人、人与事物、物与物、事与事、人与人之间的相互作用,是阴阳二气的相互作用,是多个系统的能量交换。(AE为性向识别)

  《圆通易·MI认知教育学》

    一切事物都是存在于一定的时空关系中,没有任何一个孤立存在的事物。所以,我们必须能够“知变”、“应变”、“适变”,才不会被无时不在发展变化的客观时空规律的变迁所抛弃。人的局部信息反应了人的整体信息。大家知道,看问题看本质,究竟什么是问题?什么是本质呢?问题就是:要求回答或解释的题目,矛盾,疑难;本质就是:事物本身所固有的根本属性,它决定事物的性质,面貌和发展。而我们一般情况下抓不住问题的本质,很容易“问道于盲”。人在变化的时空(即非惯性时空,区别于西方的惯性时空)中,人与时空的信息、能量、场、物质是统一的,对应的;时空是由于它中间的质量和能量的分布而变弯曲或“翘曲”的,说明系统(同类事物按一定的关系组成的整体)形成之初,必受外界某种能量或物质的影响作用。(MI为理念识别)

访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有