加载中…
个人资料
日本律师石黑
日本律师石黑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,836
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
评论
加载中…
博文

       人类的历史(从古希腊到现在)当中一直存在着普遍主义和多样主义之间的争斗。普遍主义(价值绝对主义、全体主义)要求同质性。普遍主义的主张是全世界所有的制度、国家、经济、社会、文化和人都要有同样的理念、思想和本质。

 

       多样主义(价值相对主义、个人主义)要求异质性。多样主义的主张是每个制度、国家、经济、社会、文化和人都有各自的理念、思想和本质。

 

       我在以下几个领域讨论一下普遍主义和多样主义之间的争斗。

 

政治制度

       民〇主义比较适合普遍主义。因为民〇主义是统一每个人的意见,然后产生一个制度和法律。自〇主义比较适合多样主义。因为自〇主义保护少数派的意见,从多数派手中保护少数派的权利。所以请参考2011年3月1号我博客里的文章。

  

国家和经济

       20世纪初各个国家的政治活动家和政治学者都主张所有国家都会变成社会主义国家,经济最终也会变成共产主义。20世纪后半各个国家的领导和政治学者主张所有国家都会变成民主主义国家,经济最终都会变成资本主义。

       以上的主张是普遍主义。而多样主义承认各个国家都有不同的政治经济制度。比如多样主义承认独裁国家、贵族制度、社会主义经济、独占企业垄断经济等。

 

社会文化和生活方式

       通过20世纪后半的全球化和信息化,普遍主义主张世界上所有的人都要使用英语,服装也要欧美化,还要使用跨国企业提供的统一服务。

 

       属于少数派的民族、国家和企业不赞成这种普遍主义,所以少数派的民族和国家保护少数派的文化、语言和传统生活方式。中小企业也在努力开发新技术,以瓦解大企业垄断市场的现状。

 

思想和宗教

       有些思想家和理论家主张如果人有理性的话,所有人一定会逐渐共有统一的思想和理论。

 

       某些宗教家主张如果一个人有信仰的话,就一定信仰该宗教家信仰的宗教。

 

       以上的主张是普遍主义。

 

       多样主义主张虽然人有理性,但是人们不一定共有同一个真理。多样主义主张人不一定有同样的信仰,每个人都有自己的选择。

 

普遍主和多的未来

       我认为未来也一直存在以上的普遍主义和多样主义之间的对决。多数派和优势者依靠普遍主义正当化自己的行为,扩大自己的利益,让少数派共有多数派的文化和社会方式,让少数派承认多数派的思想和信仰等。

 

       与此同时少数派和劣势者秉持多样主义来主张多数派和优势者没有正当性,抵抗多数派和优势者带来的压力,以保护自己的文化、社会方式、思想和信仰。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“薬師岳”坐落于富山县,北阿尔卑斯山脉的西北。海拔2926米。从东京乘坐新干线两个小时就到富山车站,然后再乘两个小时的公共汽车就到“薬師岳”的登山口。

“薬師岳”被称为北阿尔卑斯山脉的巨人,由于山体巨大,所以感觉怎么走也走不到山顶。山顶有“药师如来”,药师如来是慈悲的专治病痛的如来。到山顶后,我向药师如来祈求治疗我的腰痛,然后我的腰就真的不痛了。

 


 

    上面的照片是从薬師岳的登山口走三个小时后,在山腹拍摄的薬師岳。好像加拿大的风景一样。

 


   

    上面的照片是从薬師岳的登山口走五个小时后,在山腹拍摄的薬師岳。

 




 

    上面的照片是从薬師岳山腹拍摄的“槍岳”。“槍岳”位于北阿尔卑斯山脉的中心。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “尾瀬”位于群馬县、福島县、栃木县和新潟县四县的县界。海拔1500米。从东京乘坐新干线一个小时就到上毛高原车站,然后乘两个小时公共汽车就到“尾瀬”的入口。

尾瀬是日本本岛最大的湿地。从春天到秋天多种花卉竞相开放。东京电力公司拥有尾瀬的土地,所以东京电力公司和很多志愿者通过一起整备木道和收集垃圾等活动来保护尾瀬的环境。最近鹿变多了,他们吃掉珍贵的花,所以志愿者们在湿地的周围设置了栅栏。

尾瀬的东边有“燧ヶ岳” ,西边有“至仏山”,都是日本的百名山。这两座山让尾瀬显得格外好看,而且来自两座山的丰富的雪水形成了尾瀬的湿地。

 


 

上面的照片是从尾瀬的中心拍摄的燧ヶ岳。

 


 

上面的照片是从尾瀬的中心拍摄的至仏山。

 


 

上面的照片是尾瀬中心流淌的小河。

 



上面的照片是从至仏山山顶拍摄的尾瀬。

 



上面的照片里的花是尾瀬的“日光黄管”

 


上面的照片里的花是“小叶拟宝珠”和“鬼百合”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年629日的梅雨结束之后,三个星期东京的最高气温持续在35度左右。热得受不了。但是东京的周边有很多避暑胜地。虽然避暑胜地中午的最高气温也有30度左右,但是早上和晚上只有20度左右,而且避暑胜地的山脚有树林和小河,所以可以在那里舒服地纳凉。避暑胜地的大部分房间都没有空调。

 



 

东京乘坐电车两个小时就到日光。左边圆圆的山是“男体山”,海拔2484米。男体山的山脚下就是日光和“中禅寺湖”。中禅寺湖的海拔为1269米。

 



 

上面的照片是男体山登山口的“日光二荒神社”,从这里开始登山。上山爬高1215米,下山也是1215米。这个高度相当于两个“东京天空树(634米)”。

 





上面的照片是从男体山拍摄的中禅寺湖。6月初满开的“白八汐树”很漂亮。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多中国游客会去富士山东边的河口湖,但是西边的“朝雾高原”和“白线瀑布”也是非常好的选择。夏天的“白线瀑布”也比较凉快。“朝雾高原”有牧场,能喝到新鲜的牛奶,冰激凌也非常好吃。

 

 

 


上面的照片是5月份的富士山和芝樱

 


 

上面的照片是朝雾高原。

 


 

上面的照片是白线瀑布。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-28 11:53)

       从东京的羽田机场乘坐飞机一个半小时就到北海道的旭川机场。旭川位于北海道的中心,所以从这这里能去北海道的各个地方。

 

       北海道最高的山是大雪山。海拔2291米。大雪山的山脚有很多宾馆和温泉。所以我去北海道的第一天,先在那里泡温泉,晚上吃了螃蟹自助餐。一共才花了一万日元。真便宜啊。

 

       第二天早上,我乘坐空中索道到大雪山的山腹,然后开始爬山。

 

       当时正值夏天的8月,天气预报说那天的天气很好,但是那里非常容易变天。我到山顶时,突然开始下雨。雨好像冰雹一样冰冷。北海道的天气和东京的完全不一样。所以在北海道爬山的时候,千万要注意。

 

       第二天爬山之后,我去了旭川附近的旭山动物园。该动物园在日本非常有名。来旭川的时候,一定要去看。各种动物应有尽有。

 

       第三天,我去了位于旭川南面的美英。这里有很美的田园风光。我租了一辆电动自行车。所以,虽然美英有很多坡,我也毫不费力。 要想好好欣赏这些风景并且感受北海道的微风,建议大家一定要骑自行车观光。我在下坡的时候,了一下自行车的速度,竟达到了时速48公里,很吓人。大家千万不要模仿我。

 




上面的照片是在美英拍摄的。

 

 

上面的照片是在美英南面的富良野拍摄的。

 




上面的照片是在旭山动物园拍摄的。企鹅和睡觉的黑熊。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       每年樱花季节的时候,我会欣赏三次樱花。第一次我会去东京欣赏樱花(参考201246号的博客)。第二次去高尾山 (海拔599米。从新宿乘坐电车一个小时就可以到达高尾山的登山口)等比较低的山里欣赏樱花。第三次去海拔相对高的山里欣赏樱花。

 



       上面是在高尾山的登山口拍摄的照片。高尾山有六个登山路线,每条路线都别有情趣。而且,每个季节,每一天,每一个小时,风景都不一样。但是我认为最好的赏樱季节是春天。

 



 



 

 

       上面是在高尾山 城山之间登山时拍摄的照片。

 


 

       上面是在城山的山顶上拍摄的照片。面对这样的风景,感觉人生没有遗憾。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 15:45)

    201111月我在博客上介绍了八岳的南部和八岳的传说。八岳的南部非常的险峰,充满了男性的气概,八岳的北部非常的平暖,好似女性的温柔。所以对登山者来说,是完全不同的体验。在八岳南部攀登危岩,在北部欣赏清池,森林,青苔,最后在温泉里洗去疲劳。

 



       上面的照片是20161015号拍摄的位于八岳北部中心的白驹池

 

       上面的照片是从八岳北部的高见石山拍摄的白驹池

 

       上面的照片是从山中小屋拍摄的晚霞。

 

       上面的照片是从山中小屋拍摄的日出。

 

       上面的照片是在温泉入口拍摄的。

 

 

       上面的照片是野外的露天。泡澡的时候,不能穿衣服。所以我不能在博客里展示泡澡时的照片。否则,就触犯了日本的公然猥亵罪的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      10月上旬,作为今年最后一次爬很高的山,我去了上高地。从上高地,走六个小时山路就到奥穗高岳背面的涸泽。我去的时候,涸泽山上部的红叶近于结束,但是,山下部正是看红叶的好时候。山里的红叶由上至下。所以我每次去风景都不一样。去上高地的中国游客很多,但是去涸泽的中国人很少。

 


     

      上面是在上高地拍摄的照片。中间的山是奥穗高岳。从右边路可以去涸泽。我在上高地和涸泽之间的山间旅馆过夜。旅馆里有澡盆,而且晚上吃了牛排。空气很好,满天的星星,舒服极了

 

 








      这张是涸泽的上面。马上就到涸泽小屋

 

 



     这张是涸泽的下面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

财经

文化

       现代的刑法加以刑罚的前提是人的自由意志。人的自由意志虽然被环境影响,但是可以自由决定。所以,即使人生长在恶劣的环境下,若是犯法,也会被依法惩处。

   

       但是,一些宗教否认人的自由意志,认为神决定人的一切行为和意志。所以信仰这些宗教的人没有自由意志。

 

       根据物理的法则,若物质的质量形态速度位置都明确的话,在理论上人的行为和意志是可以预测的。因为人体的细胞分子原子电子等的运动都适用于该法则。所以在宇宙形成之初,一切皆已注定。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有