加载中…
个人资料
释道极大和尚
释道极大和尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,406
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
道极法师提倡理念

慈悲勤俭建伟业

精进持戒祈和平
民族和谐大团结

保护环境国土兴

北普陀寺法会活动
正月初一日   弥勒菩萨圣诞法会
二月初八日   释迦牟尼佛出家法会
二月十九日   观世音菩萨圣诞法会
四月初八日   浴佛节法会
六月十九日   观世音菩萨成道法会
七月十五日   佛欢喜日、盂兰盆节法会
九月十九日   观世音菩萨出家法会
冬月十七日   阿弥陀佛圣诞法会
腊月初八日   释迦牟尼佛成道法会

注:法会下午传授三皈依、五戒;四月初八日和六月十九日传授在家菩萨戒。

北普陀寺每年都不定期举办佛七、大悲七、楞严七、地藏七、金刚七,礼拜梁皇宝忏、礼万佛洪名忏、礼拜血湖忏、礼拜大悲水忏、短期僧伽培训班、水陆空大斋盛会、放生法会,及对贫困地区赈灾、捐献等活动。
我的弟子
高考加油站
图片播放器
北普陀寺联系方式
地  (Add):辽宁省锦州市北普陀山北普陀寺
      JinzhouCity, Liaoning Province,North Putuoshan North PutuoTemple(N.P.T).
(火车站或长途汽车站乘坐206路或7路公交车到王屯站下车至北普陀山风景区)
(Railway station or coach station take the 206 road or 7 bus toTuen King Station and get off to North Mountain Scenic Area)
邮  编(Zip):121000
电  话(Phone):0416—4675536    4590714
传  真(Fax):0416—4675536              
邮  箱(E-mail):beiputuosi@vip.qq.com
开户行(Bank):工商银行
(Industrial and Commercial Bank of China)
户  名(Name):王  闯(Chuang Wang)
卡  号(Card Number):955 882 070 800006 0487
*若捐款布施留功德芳名,请邮政汇款至辽宁省锦州市北普陀山北普陀寺收,并标明捐资布施名称。
*If contributions remain Busch Foundation names, please postalremittance to the Jinzhou City, Liaoning Province, North PutuoshanNorth Putuo Temple closed, and marked with the name of the donorBusch.
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2011-02-15 12:49)
北普陀山北普陀寺
Bei Putuo Temple Bei Putuo Mountain , Jinzhou City ,Liaoning Province
北普陀寺简介
    出历史名城锦州西北行十余里,有一座群峰险壑逶迤伴绕,飞泉云岫横生妙境的名山圣地。这就是声震辽海、誉播京华的北国第一佛山——锦州北普陀山。北普陀山开山历史源远流长,文化底蕴丰富深厚。迄唐武德元年即已肇建诸端寺刹,世人皆以南印度普陀珞迦山北院称之。又因让国皇帝耶律倍长居此山,经大德高僧奏请辽太后,正式定名北普陀山而名闻天下。这里春可听莺啼鸟语,夏可闻蝉鸣桑林,秋可睹栌红霜染,冬可观石堂松雪,四时景致,异彩缤纷,目前北普陀山是国家AAAA级风景名胜区,辽宁五十佳景之大观。寺院内龙光清岚,梵音悠扬,观音慈航,佛祖瑞祥,实为辽西弘法观光圣地。
    自改革开放以来,党和国家十分重视民族宗教政策的恢复和落实,锦州市人民政府和宗教局也非常重视佛教活动场所的恢复。年轻有为,戒德精严,深造于哈尔滨极乐寺佛学院的上道下极法师受命启建观音洞佛教道场,2000年,道极大和尚前往新加坡礼请上净下空上人为北普陀山书写扁额,2000年10月1日正式挂扁为北普陀山北普陀寺。仅四年的时间,道极大和尚在各级政府、宗教部门领导的大力支持及信众的积极参与和慈悲喜舍下初具规模,北普陀寺现有大雄宝殿五间,法宝楼五间,普陀宫三间,百万宫五间,地藏楼一座,僧人寮房三十四间方丈楼一座,五百罗汉堂一座,弘法楼一座.这些建筑既不失古朴典雅,又不失新颖独特,鳞次栉比,错落有序。其中,直得一提的是法宝楼内熠熠生辉、光华璨灿,匾额为我国著名佛学大师、书法家、焦山定慧寺方丈茗山长老亲题,内珍藏有佛祖释迦牟尼佛真身舍利、禅门泰斗虚云老和尚舍利、美国万佛圣城宣化上人舍利、及《乾隆大藏经》、缅甸玉佛等稀世罕见的珍宝,以及国外内二十多个国家高僧大德与国际友人的友好鉴证都收藏于此。
    在整个建寺过程中,道极法师本着慈悲济世,无我度众的本怀,不眠不休,节衣缩食,十几年不收供养而且把全部的积蓄投入到佛教事业中来,自己的亲人们也同来布施供养道场。人们不仅赞赏他的超人精力和气魄,更赞叹这位年轻法师如此博大的胸怀和气度。
    为绍隆佛种,续佛慧命,接引后学,培养僧才, 于2006年5月大和尚发菩提心,申请省市宗教部门报批中国佛教协会批准,在北普陀山北普陀寺传授二部僧三坛大戒,在传戒期间,得到了600戒子的一致好评。中国佛教协会赞叹此次传戒道场殊胜,并为辽西地区填补了百年没有传过大戒的空白。道极大和尚初任尊证阿奢黎。
    道极大和尚本着“弘法是家务,利生为事业”的精神,带领四众弟子广做佛事,普利人天。常住共举行几十次大型法会其中包括:“水陆空大斋法会”十三场;应居士、斋主要求为祈求国泰民安、大众广增福慧,拜万佛忏、三千佛忏、梁皇宝忏十几次;迎请释迦文佛舍利子法会一次;传受在家菩萨戒十二次;佛像落座法会多次;大雄宝殿佛像开光暨方丈照元大和尚升座法会一次;永惺长老传法法会一次;邀请香港慈辉佛教基金会会长杨洪一行赴锦开展慈善公益活动并举办了为期四天的慈善讲演会一次;五百罗汉圣像开光暨方丈道极大和尚升座法会一次;短期僧伽培训班法会五次;常规法会如:观音菩萨出家日(九月十九)、释迦牟尼佛成道日(腊月初八)均如期举行相应宗教活动,十年来,参加法会的信众累计约为200 000人次。
如今的北普陀寺僧才辈出,信众云集,香火鼎盛,不但是弘法利生的道场,也为锦州地区经济建设、旅游开发奠定了长远的基础。我们决心继续发扬艰苦创业的精神,为国运昌隆、人民安居乐业、世界和平做出我们僧团的贡献。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有