加载中…
个人资料
尽在山水间
尽在山水间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,531
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
基础资料
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文

前面我们说过,荷兰的政府部门、国王、以及议会都在海牙,所以阿姆斯特丹虽然顶着荷兰首都的名字,但是所有和国家有关联的机构和人物都不在这里。因此我说它有首都之名,却无首都之实。不知道阿姆斯特丹人有没有觉得憋屈。虽然只是名义上的首都,但是阿姆斯特丹是荷兰最大的城市则是不争的事实。
阿姆斯特丹是荷兰的金融和文化的中心,而且许多的大型机构的总部就设在阿姆斯特丹,比如飞利浦和ING的总部。阿姆斯特丹有许多玩的地方,比如运河网、众多的博物馆、红灯区、以及大麻咖啡馆等等。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈勒姆距离阿姆斯特丹大约20公里。秉着经过路过不能错过的原则,在回阿姆斯特丹的路上,拐进去看看。这座风车名叫阿德里安风车Molen de Adriaan,建于1778年,后来被火烧了,2002年重建,因此看上去比较新。


这里也有运河


也有吊桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来赞丹的桑斯安斯风车村,顾名思义就是来看风车。我们前面说荷兰的两个国宝,一个是郁金香,另外一个就是风车。这里有古老的风车三十几座。也有博物馆展示和风车有关联的物品。这里是荷兰著名的旅游地,每年吸引了大量的游客来参观。




猫风车De Kat。不知道为什么叫做猫风车,没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郁金香是荷兰的国花。而库肯霍夫的郁金香则是花中的极品。库肯霍夫郁金香公园每年的春天都会有大约6百万株的花朵一起绽放,这其中包括有郁金香,风信子,水仙花,百合等等。五颜六色的花朵将公园装点成花的海洋。使得每个置身其中的人都沉醉了。也因此它享有“欧洲最美的春季花园”的称号





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到荷兰,两样东西让人印象深刻。就是郁金香和风车。而这世上最好的郁金香应该就在这里的库肯霍夫公园。这里的郁金香如果谦虚自称自己世界第二,应该这世上还没有其他的地方敢称第一。公园从前是一个公爵夫人所住的地方。库肯的是厨房的意思,霍夫是庭院或者菜园子的意思。也就是说公爵夫人住在这里,等着公爵打猎回来,就用菜园子里的蔬菜和打来的猎物在厨房煮出一顿丰盛的晚餐。据说这就是库肯霍夫的名字的来源。


这里除了有很好的花卉之外,也有很漂亮的园艺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鹿特丹是荷兰的第二大城市,也是欧洲最大的港口城市。甚至曾经拥有世界最大的海港。当然现在早已被中国的几个港口远远的甩到后面去了。二战的时候,被德国鬼子连续的轰炸,以至于整座城市基本上成为了废墟。战后重建,因此,鹿特丹给人的感觉,城市比较的新。而对于游客来说,鹿特丹最有看头的就是各种稀奇古怪的建筑物,看的人是流连忘返。


前面的这座楼,称为铅笔楼,仔细看过,确实像一只的短铅笔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说实话,到现在为止,还没有搞清楚哪里是海牙的海牙广场。但是大部分的人都是认为这座教堂前面的小广场是海牙广场。但是也有人认为旁边的一个小广场是海牙广场。其实,这并不重要,重要的是这里都是游客喜欢来的地方。




这边的房子是荷兰的议会大楼。但是大门紧锁,不得而入。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海牙是荷兰的南荷兰省的省会。是荷兰的第三大城市。海牙不是荷兰的首都,但是荷兰的中央政府及国王都在这里办公,荷兰的议会也在这里上班,因此,它是荷兰事实上的首都。同时,这里也是几个国际组织的总部所在地,比如国际法院,国际刑事法院等等,因此海牙也是联合国的托管城市之一。
上图是海牙第一景点-和平宫。里面有国际法院、国际常设仲裁庭、以及海牙国际法学院。只是我们来晚了,进不了大门。


这里是世界和平之火。圈子上面的各种各样的小石头是各国送来,表达世界和平的愿望。我在左边的圈子上面找到一个比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天租船巡游,今天就在岸边行走,也是春光无限。这里风景如画,碧波荡漾,芦苇丛生,树木成林。景区里散布着众多的草房农舍以及许多座的小木桥。一派的田园风光,美不胜收。


这种的草的屋顶的房屋是随处可见。也算是景区的一道景观


这是我们这次租的的车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

羊角村这个名称是因为一群矿工在挖煤的时候挖出许多的羊角,而且经过确认,这些的羊角是属于1170年前的野山羊。而且在挖煤的过程中,也同时挖出了很多的沟沟壑壑,就成了今天的河道及湖泊。所以今天到羊角村的最好的一个活动就是租一条小船,沿着小河穿梭其中。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有