加载中…
个人资料
本性禅师
本性禅师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699,445
  • 关注人气:2,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 本性近期行踪

凤凰佛教 03/30 14:04

近日,福州开元寺与莆田广化寺方丈本性法师著作《两岸慈航》一书在台湾出版发行繁体字版。

《两岸慈航》一书的题材内容以福建籍爱国高僧慈航禅师一生传奇为主线,向读者叙述了他修学缅甸、弘法马来西亚、度众新加坡以及出家于福建泰宁、逝世于台湾汐止的起伏行履,尤其是文中着重描写慈航禅师于国内外宣传抗日救国,于台湾复兴中国佛教传统、思念家乡、热爱祖庭、保护大陆赴台学僧、创办台湾佛学院、一生推动人间佛教事业,以及逝世后肉身不坏,成为台湾第一个肉身遗世的高僧等事迹。

全书共约8万字,配图65张,写作风格如故事传奇,又如散文,还如评传,更如一本启迪心灵的哲学专著。该书由台湾上趣智业出版,由台湾红蚂蚁图书发行。

《两岸慈航》一书作者本性法师,是慈航禅师出家寺院泰宁庆云寺的中兴者,也是慈航禅师目前在中国大陆的唯一法脉传人。2007年,本性法师曾发起组织慈航禅师肉身圣像分身从台湾汐止回归福建泰宁的大型活动。经数年潜心解读《慈航禅师全集》,写成《两岸慈航

分类: 本性近期行踪

3月28日,福州开元寺积极参与防疫抗疫行动,分别向福州市鼓楼区开元社区、北江社区各捐赠1000套防护服,共2000套。

当天下午,受福州开元寺方丈本性法师委托,传静法师、灵愿法师、严玄法师及工作人员携带防疫物资,前往福州市民宗局,将物资及时交给开元社区、北江社区。

福州市民宗局宗教一处刘国治处长出席了捐赠仪式。在福州市积极防疫抗疫的关键阶段,民宗系统展现了担当,凝聚了正能量。

疫情两年多来,福州开元寺积极参与防疫抗疫,累计捐赠了数十万元人民币及各类物资。

(2022-03-30 15:23)
分类: 本性近期行踪

释本性   2022-03-27

老树已然拙新枝,

正是大转圣轮时。

法师此去何太急,

有缘苍生谁与怙?

忽得惊闻,园慈法师示寂,深为痛惜,不胜哀思。中国佛学院毕业后,因缘成就,拙衲曾修学锡兰数载,期间,一度与法师等五比丘一起常驻圣法塔寺,并随其后就学于凯拉尼亚大学研究生院,多蒙诸位法师关照。回国之后,或公或私,与法师亦有交集,法师还应邀法驾光临开元,开讲《吉祥经》,福德兼俱,悲智俱足,法雨普施,善缘广结。且应邀出席中泰两国之福州开元与摩诃朱大共建于曼谷的大乘佛教研究中心新办公室起用仪式,给予诸多加持。不想,法师世缘今尽,撒手娑婆,拙衲忆及往事,历历在目,岂不哀哉。为此,泣挽:

 

文 / 释本性

吾虽身在福建,但也时常关注台湾佛教。这既因为福建与台湾佛教的同根一脉,也因为在台湾有许多吾敬重的长老、同参等等,这比如,了中长老便是其中一位,在吾心中,吾视之为良师。

了中长老与本性法师合影于台北善导寺。

因为法脉原因,也因为弘法利生活动原因,吾曾与了中长老结有一些法缘,吾很感恩长老对吾之加持,犹其是他对吾立愿中兴泰宁庆云寺及弘扬慈航菩萨精神的鼓励。

记得,2007年,为沟通与迎请慈航菩萨肉身圣像分身从台湾回归福建泰宁庆云寺,吾曾事先两次率福建佛教界代表团访台,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有