加载中…
个人资料
书画长卷
书画长卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,482
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-01-04 15:48)

画楼深韵晓梦寒

镜妆诗后几人看

明月照我西窗案

手卷书尽倚栏杆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-26 21:31)
标签:

文化

青年画家姜寿富山水长卷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 13:13)
标签:

文化

精品手卷,5到10米,纯手工制作。每米30元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 10:46)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
画心:作者的画稿,未经任何装裱或其他形式的处理。 
托片:画心的背后简单的托一层宣纸称为托片。 
镜心:镜心亦称镜片,是托裱后的画心,适用于夹放在镜框内,故称镜心。其形式横、竖皆可,是一种简易、方便的装式。 
立轴:立轴亦称挂轴、挂幅、条幅、竖幅、条山、轴子等,特别窄的有人称其为“琴条”。 
横幅:又称横批,是指经过装裱的横向的字画。 
对联:对联亦称楹联、门联、字联、书联、对子、门对、楹贴。双行长句还称龙门联。对联是由二条字数相等、内容相连、画心尺寸与装裱规格完全相同的书法作品而组合的。排挂时,右为上联(亦称出句),左为下联(亦称对句)。二条为一副。 
屏:屏亦称扇屏。原为用于遮挡、装饰的实用物,通称屏风。其正面粘贴绢画。而屏条是在立轴的基础上,将竖幅形式与屏风相连的特点结合在一起的、以套或组为单位的独立装式。屏主要分为条屏和通景屏。 
中堂:中国旧式房屋,楼板很高,人们常在客厅(堂屋)中间墙壁上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
古代书画在修复过程中,通常都要经历贴折条这一工序。何谓贴折条?就是古书画在已经产生断折裂痕缝隙的中间,贴上相匹配的宣纸细条,其作用是起到加固的作用。装裱界称之为门闩作用,意谓像门闩那样牢牢地顶住,使断折处不再断裂。

    本文由断折的成因、贴折条的材料、查折条的方法、贴折条的技巧、环境及其他五个方面分别来阐述。

    一、断折的成因

    1、由装裱所引起的断折

    (1)宣纸起皱:宣纸在排刷过程中产生皱折或宣纸在加工过程中本身已经有皱折,这样的皱折一旦夹在裱件中,就为日后书画产生断折埋下隐患,可以毫不夸张地说,一个皱折就是一个断折痕,只是反映在画面上的严重程度有所区别而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-06 22:09)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝德堂书画装裱工作室位于北京香山脚下的荷叶山庄,高级装裱师石宝杰女士从事书画装裱工作二十余年,技艺精湛,工艺优良。多次为各国驻华大使馆装裱书画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/shibaojie2008

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
承接书画装裱业务

宝德堂画廊承接北京地区及全国的书画装裱业务。订做画框,锦盒,实木画盒。制作空白手卷,出售名家字画。承接酒店,写字楼字画装饰业务

联系QQ996257191

手机13521523223 13439344978

地址:北京市东城区东四五条流水东巷10院

联系人:石宝杰

宝德堂书画装裱
石宝杰,原沈阳故宫博物院一级装裱师,古善本修复专家。有二十余年的字画装裱经验。2003年定居北京,在香山荷叶山庄创办宝杰斋字画装裱工作室。长期为各国大使馆装裱字画,技术精湛,工艺优良,多次获得各国大使及公使的称赞,纷纷合影留念。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有