加载中…
新浪微博
访客
加载中…
个人资料
上海纺织科技
上海纺织科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,709
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
博文
分类: 产业用纺织品

  2020年1-8月,产业用纺织品行业工业增加值同比增长60.9%,规模以上企业实现营业收入2010.34亿元,同比增长31.16%;实现利润总额253.31亿元,同比增长237.95%;利润率为12.60%,同比增加7.71个百分点。其中,规上非织造布企业产量达到371.45万吨,同比增长13.10%,营业收入1121.05亿元,同比增长56.89%;实现利润总额174.32亿元,同比增长423.47%;利润率为15.55%,同比增加10.89个百分点。

  2020年1-7月,我国产业用纺织品出口557.13亿美元,其中口罩出口368.87亿美元,防护服出口43.82亿美元。

  (来源:中产协)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 会议

10月17日,庆祝东华大学建校69周年校友返校日活动暨70周年校庆倒计时一周年庆典在东华大学延安路校区举行。东华大学党委书记刘承功,校长俞建勇,副校长、东华大学校友会执行会长陈革出席大会。校董代表、上海东华大学教育发展基金会理事代表、值年返校的校友代表以及校内相关学院师生代表参加了大会。大会由陈革主持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司

迄今为止,环锭细纱机仍沿用人工接头操作,其效率低、劳动强度大、接头质量不稳定。随着人工成本和纱厂管理成本越来越高纱厂和业界对细纱自动接头的需求和关注度也越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 会议

10月22日,为期三天的2020国际纺联年会进入到最后一天的议程。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 方针政策

 2020年10月20日,中国纺织工业联合会社会责任办公室、艾伦·麦克阿瑟基金会和兰精集团共同发布了《循环时尚:中国新纺织经济展望》报告。本报告首次从全产业链的视角出发,对中国纺织服装行业循环转型的现状、良好实践和挑战进行了全景式扫描,并基于国际循环时尚发展趋势,对行业循环发展的愿景、机遇进行展望。

  在日益高涨的可持续发展呼声和行业亟需新发展机遇的双重驱动下,时尚产业正在重新思考纺织服装制造、消费和处理的方式。循环时尚是不同利益相关方为实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公司

 近日,江苏金昇实业股份有限公司与上海交通大学达成战略合作协议,双方将携手在工业数据与服务、智能制造、高端数控机床、新型医工材料和联合人才培养,以及创新企业培养等领域开展战略合作,为高端智能纺织装备业发展助力。

  此次江苏金昇与上海交大战略合作,双方将在纺织装备领域等工业互联网的智能制造解决方案、基于纺织装备与纺织行业,以及其他延伸行业的数据与服务解决方案、AI+互联网的数字化工艺系统研发与产业化、“新基建”领域的智能化定制解决方案等多方面进行共同研究。

  值得注意的是,此次与上海交大携手,除了技术层面合作,双方也将充分发挥人才优势、深化校企联合,促进院校高质量成果及科研团队落地,加强需求导向式人才培养,联合培养工程博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 会议

  2020年,新冠疫情、地缘冲突等全球性事件带来了史无前例的负面影响。此次疫情再次表明:人类是休戚与共的命运共同体。面对严峻的全球性挑战,无论国际、地区还是行业问题,都不可能孤立地得到解决,而是需要制定“系统性方案”。面对错综复杂的外部环境,全球纺织产业要在变局中实现平稳发展,迫切需要深化交流、增进理解、强化共识、密切合作、探寻路径。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 会议

10月20日,为期3天的2020国际纺联年会正式拉开帷幕,本次年会由韩国纤维产业联合会和国际纺联秘书处共同承办。由于疫情影响,会议以视频形式召开,主会场设在韩国首尔,中国、巴西和德国各设一个分会场。本次年会主题为:“新冠肺炎疫情大流行一一全球纺织供应链的重塑”。

  来自各国各地区的行业领袖、专家和学者,围绕“韩国纺织工业”、“管理和数据”、“纤维(棉花+人造纤维)”、“可持续性与循环经济”、“SLCP-社会劳工整合项目”、“中国纺织工业的未来”、“时尚产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 服装

10月16日,由中央广播电视总台上海总站与我校合作展演的开幕大秀“新锐东华2020——大学生创意时装秀”拉开了2020国际传媒港首届“时尚嘉年华”活动的序幕。副校长陈革出席开幕式并致辞。出席活动的领导和嘉宾还有,中央广播电视总台上海总站、长三角总部、上海项目筹备组组长齐竹泉,东方国际集团党委书记、董事长童继生,北文时代(北京)文化有限公司董事长万子千等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纺织

近期,部分坯布厂排队等货、染厂爆仓压卡的消息在纺织圈里传的沸沸扬扬,市场信心恢复了不少。织造端行情的回暖,势必与上下游企业息息相关,一年一次的'双十一'即将来临,部分印染厂已经出现爆棚现象!而坯布价格也是涨价声不断,看来国庆后的势头有点猛!

需求明显放大!部分坯布出货受限

目前,'双十一'的服装早已进入生产阶段,因此近期的纺织市场开始变得较为忙碌。

国庆前期的纺织市场走货速度加快,秋冬家纺面料走货势头较好,而在国庆期间,织造市场不但频频涨价,以涤塔夫、春亚纺为首的常规产品上演了'有钱没货'的大戏。'最近市场匪夷所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有