加载中…
个人资料
中国书画防伪网
中国书画防伪网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,927
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
书画防伪保全技术就是在书画作品(包括伪作\赝品)完成或流通时加入隐形防伪标签,建立独一的”身份证”信息,防伪信息录入中国书画防伪网数据库.一旦作品发生真伪争议,可进行司法保全鉴定,出具司法鉴定证书.
手机登陆官网
毕思特搜索引擎

中国书画防伪网

书画防伪 艺术品防伪

毕思特科技刑侦技术

刑侦产品 警用设备

司法鉴定设备快速搜索引擎

司法鉴定设备快速搜索引擎--毕思特科技

好友
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

书画防伪保全技术就是在书画作品(包括伪作\赝品)完成或流通时加入隐形防伪标签,建立独一的身份证信息,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艺术品防伪登记数据库作者简介

中国书画防伪网数据库登记作品作者:

戴军--艺术品防伪登记数据库书画家介绍

孙其峰--

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东文交所首推艺术家上市“2014蚨藏戴军书法”挂牌--所有作品都经过了山东文交所“艺术品版权登记认证”

山东文交所首推艺术家上市“2014蚨藏戴军书法”挂牌--所有作品都经过了山东文交所“艺术品版权登记认证”

9月9日,“2014蚨藏戴军书法”项目在山东文化产权交易所挂牌上市,经过5个工作日的竞价,首批挂牌的100幅作品已经全部售出。艺术家上市项目引发了业内业务的广泛关注,大众日报、山东电视台、齐鲁晚报、半岛都市报、经济导报、大众网、新华网、人民网、凤凰网等数十家主流媒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津文化产权交易所艺术品收藏民间征集活动启动

作者:中国书画防伪网 来源:本站 浏览:15 发布时间:2013-10-17 15:07:27

天津文交所自今年4月份至今已陆续举办6次“具有收藏潜力艺术作品展”,这一系列作品展的举办,体现了天津文交所对于有收藏潜力的艺术作品作为品牌进行推广和经营的有益尝试,为广大市民和收藏者提供了公平交易的平台。

今年底至明年,天津文交所将继续秉承前6届艺术作品展的宗旨,还将陆续推出玉石类、杂项类及民间收藏展等其他种类的艺术作品展,注重艺术家选择,进行各种有益尝试,继续积累宝贵经验,并在作品定价上充分尊重市场定位,不搞虚假操作,保障作品升值潜力,在进一步满足中高端收藏家的市场需求的同时,也让普通百姓能够找到适合欣赏收藏的艺术品。

天津文交所近日已启动民间收藏艺术品征集活动,有参加意愿的市民可报名应征,作品提供者必须提供:作者姓名、作品名称及尺寸、作品图片类型,是否著录、意向价格。

天津文化产权交易所

艺术品征集表

请点击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​艺术品鉴定官司举证难,‘调包’之说推卸责任的行为又该由谁来惩戒?

作者:中国书画防伪网 来源:本站 浏览:0 发布时间:2013-9-12 18:08:21

“依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(一)项之规定,判决如下:驳回上诉,维持原判。”近日,北京市第一中级人民法院对北京珠宝商刘先生告北大宝石鉴定中心的案件做出了终审判决。

  去年,刘先生依据北大宝石鉴定中心西单分支机构出具的鉴定证书,购进了一批天然红宝石,并将其打造成首饰用于销售。可不久后,买家竟发现这批红宝石中有被充填处理过的次品,从而导致交易失败。随后,刘先生在与北大宝石鉴定中心西单分支机构协商理赔未果后,遂将其告上法庭。一审败诉后,刘先生再次上诉。

  对刘先生而言,这个耗时一年多的法律纠纷,如今终于尘埃落定,虽然这个结果令他备感失望,但却又在其料定之中。在二审开庭前,刘先生向北京艺术法律师网创办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

司 法 鉴 定 所 鉴 定 仪 器 设 备 目 录

名称及型号

用途

数量

价格

6A文件检验仪

添加涂改变造文件检验

一台

38000

B1立体显微镜

印章笔迹朱墨时序检验

一台

3200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化强省 防伪先行 闽籍千名艺术家联手数字防伪

作者:中国书画防伪网 来源:本站 浏览:8 发布时间:2013-8-7 15:23:28

文化强省 防伪先行 闽籍千名艺术家联手数字防伪

文化强省 防伪先行 闽籍千名艺术家联手数字防伪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北艺术品交易需要提供防伪登记证书和鉴定、评估文件

作者:中国书画防伪网 来源:湖南日报 浏览:32 发布时间:2013-5-24 7:25:30

  
[提要] 记者今天从省文化厅获悉,《湖南省艺术品市场管理暂行规定》23日起正式施行。《规定》明确提出,包括鉴定单位在内的中介单位收取服务费应实行明码标价,鉴定机构对标的艺术品进行鉴定服务应有3名以上专业鉴定人员参与。

本报5月22日讯(记者 李国斌 通讯员 周东平)记者今天从省文化厅获悉,《湖南省艺术品市场管理暂行规定》23日起正式施行。《规定》首次对湖南省绘画、书法、篆刻、雕塑、摄影、装置等作品的交易进行条文式详细约束管理,并提出用法律形式打击鉴定制假等行为(古玩不在其列)。据了解,这是国内第一部艺术品交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  由天津市文化体制改革工作领导小组办公室、天津市文化产业协会主办,天津文化产权交易所承办的'首批具有收藏潜力中青年书画家精品展暨津门近代名家书画精品展'于本月25日在天津文化产权交易所成功闭幕。为期八天的展览吸引了众多艺术品客商、书画爱好者前来欣赏、购买。截至目前,'首批具有收藏潜力中青年书画家精品展'作品成交率超九成,成交额逾两千万元。百余副佳作'打包转让'

  此次书画展共展出的何家英、霍春阳、张寿庠、郑连群、何东、王慧智、马寒松、张运河、周午生、唐云来、孙宝发、张建会、况瑞峰等13位书画家的精品佳作,以及一批近代以来天津籍或与天津有渊源的名人书画精品。展览从4月18日至25日进行,每天下午3点至4点为公众开放时段,吸引了众多市民前来参观。

  记者在现场看到,展厅内人头攒动,参观者不分年龄,完全沉浸在书画的海洋里,他们中有的三五成群交流讨论,有一定书画基础的市民还主动做起了讲解员,谈论自己对作品的理解。来自本市河东区的市民苏岩说,他自幼就喜欢书画艺术,此次展出的作品风格鲜明,艺术精湛。能近距离的欣赏书画名家的作品,对他来说是一次很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

展出作品(耿昌怀摄)
展出作品(耿昌怀摄)

人民网·天津视窗4月18日电:4月18日,由天津市文化体制改革工作领导小组办公室、天津市文化产业协会主办,天津文化产权交易所承办的“首批具有收藏潜力中青年书画家精品展暨津门近代名家书画精品展”在天津文化产权交易所开幕。天津市文联党组书记兼秘书长孙福海、天津产权交易中心党委副书记刘树坤、天津文化产权交易所总经理陈晓晨、北方文化产业投资集团董事长王克、天津市书协主席唐云来及天津书画界知名人士出席开幕仪式。

“首批具有收藏潜力的中青年书画家精品展”共展出的何家英、霍春阳、张寿庠、郑连群、何东、王慧智、马寒松、张运河、周午生、唐云来、孙宝发、张建会、况瑞峰等13位书画家的精品佳作200余件。他们都是长期活跃在书画界,同时也是推进天津传统书画传承和发扬的中流砥柱。在现场看到,本次展出的作品既有行云流水、气势磅礴的书法,也有栩栩如生、笔下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艺术品防伪登记:误读还是忽悠
不做鉴定不做估值 市场效果仍待观察

  记者近日获悉,天津文化产权交易所(以下简称“天津文交所”)即将推出艺术品防伪登记服务,称艺术品只要通过“防伪登记”,今后在进行拍卖、买卖、收藏、展览、赠与、交换等流转时,可以为艺术品出具证明文件证明此作品的“真实性”。在业界质疑此项艺术品鉴定服务的权威性时,天津文交所表示这项服务被外界误读,其实此项服务不提供艺术品的鉴定,目的是在艺术品交易流通过程中保证其原样,规避被掉包的风险。

  天津文交所首推艺术品“防伪”登记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有